Итоги недели. Хасавов: Пойду соберу барахлишко… пора рвать кохти

Юрист, утомленный ЖКХ

На неделе одним из самых звучных событий стало интервью адвоката Дагира Хасавова, которое показал телеканал Рен-ТВ. Русский и по совместительству туркменский юрист внезапно для многих далековато отклонился от канонов русской правовой системы и призвал легализовать в Рф так именуемые шариатские суды. Дескать, шариат на Кавказе в той либо другой форме и так существует, осталось только закрепить все это на законодательном уровне. При этом юрист выделил, что Кавказом процесс очевидно не должен ограничиваться. По его словам необходимо распространить шариат на всю Россию, а далее – за предел, с целью сделать некоторое подобие арабского халифата – в этом случае трансграничного объединения всех мусульман, которое будет жить по своим законам.

Итоги недели. Хасавов: Пойду соберу барахлишко... пора рвать кохти

Чем больше вопросов получал в собственный адресок Дагир Хасавов, тем все большее сладкоречие у него проявлялось. Как говориться, Остапа понесло… В одной из собственных фраз юрист дошел до того, что начал грозить потоплением русской столицы в крови, если шариатские суды не станут легитимными.

Что все-таки такового могло произойти с уважаемым Дагиром Зиявдиновичем, который по сю пору представлялся большинством знающих его людей традиционным русским юристом без намека на суровый наклон в своеобразную сторону юриспруденции? Может быть, все дело в Лене Прокловой… Ведь конкретно она, так ловко избавившаяся от собственного прежнего напарника Геннадия Малахова, просто-таки втянула законопослушного адвоката в свою небезызвестную программку «ЖКХ». Государь Хасавов был обязан обивать пороги чиновничьих кабинетов, защищая права и свободы россиян под всевидящим оком Прокловой. Дагир Зиявдинович участвовал в делах о протекающих крышах, треснувших несущих стенках, плохо смывающих продукты жизнедеятельности унитазах и лопнувших батареях. Да после таких дел терпение лопнет у хоть какого – и у жаркого кавказского юриста оно тоже лопнуло.

Мужик сорвался… Ну, что все-таки еще может придти на разум расстроившему нервную систему юристу после всех этих встреч с Леной Прокловой, обманутыми дольщиками и обладателями квартир с неработающими домофонами — возможно, только две мысли: 1-ая – идея о суициде, которую юрист Хасавов как правоверный юрист от себя сразу отмел, а 2-ая – конечно, введение шариата практически всюду.

Это еще отлично, что Дагир Зиявдинович не устроил трибунал шариата прямо на передаче Лены Прокловой – а ведь тогда, какой бы рейтинг у передачи был!..

После интервью телеканалу Рен-ТВ государь Хасавов, видимо, сообразил, что наговорил много излишнего. А что в Рф ожидает тех, кто привык гласить много излишнего? Верно: идеальный вариант – это срочное бегство за предел. И юрист Хасавов тоже понял, что необходимо брать ноги в руки и затеряться где-нибудь на мультикультурных просторах Шенгена. Ведь там, как мы знаем, свобода слова: гласи все, что хочешь, только НАТО не ругай…

Потому, может быть, в последнее время мы еще услышим о разработке английского либо французского халифата под предводительством доведенного до отчаяния русскими неуввязками ЖКХ адвоката Хасавова. А ведь, может быть, то самое приметное интервью для Дагира Зиявдиновича было единственной возможностью избавиться от цепей жилкомхоза. Здесь и не такое скажешь – отлично хоть ядерную войну не объявил…

Если ты никого не боишься, означает ты самый ужасный

Западные специалисты, видимо, прокрутив пару раз кадры пхеньянского военного парада, практически единодушно решили, что некие эталоны военной техники, которую проявили гражданам КНДР и всему миру, были подделками. Например, баллистические ракеты. Германские спецы некоторым необычным образом даже смогли оценить толщину обшивки северокорейских МБР и узрели ее несоответствие нормам германских ГОСТов, что и наткнуло их на последующую идея: все эти ракеты – обыденные муляжи. Это нужно так было наметать глаз этим западным спецам, чтоб при помощи нескольких кадров иметь возможность оценивать, выскажемся так, «анатомию» ракеты.

Итоги недели. Хасавов: Пойду соберу барахлишко... пора рвать кохти

Но ведь разве эти глазастые специалисты, владеющие возможностью рентгеновского зрения, открыли Америку. Даже если у северокорейцев и есть истинные МБР, то повезут ли они их на юбилейный парад? Может быть, немцы ждали, что Ким Чен Ын отдаст приказ вывести свои ракеты на взводе, стопроцентно готовыми к пуску, и даже сядет верхом на одну из их, да к тому же будет демонстративно держать свою не обремененную тяжеленной работой руку на большой красноватой кнопке…

Пусть даже это и были макеты, но ведь ни один адекватномыслящий человек из императивной сферы не отважится ввести в город, где собрались сотки тыщ людей в качестве зрителей, межконтинентальные баллистические ракеты с реальными ядерными боеголовками. Какой бы уровень безопасности в стране ни был, таковой риск совсем ничем нельзя оправдать. Не будем забывать, что пока у северных корейцев и с запланированными пусками-то не все нормально, а Запад желает к тому же незапланированный запуск с центральной площади Пхеньяна узреть, что ли…

Ну, вывезли эти северокорейцы огромные длинноватые болванки – и что? Как говорится, кто ж их в этом осудит. Самое-то главное в последующем: уж больно все эти возгласы западных профессионалов похожи на некоторое самоуспокоение: дескать, да не может быть, чтоб у КНДР ракеты были истинные. Практически как в известной рекламе: «Пап, они истинные?» — «Думаю, нет, сынок. Ешь свои гамбургеры в подземном бункере спокойно»…

Кстати, на неделе выяснилось еще кое-что, касающееся северокорейской ядерной программки. Оказалось, что в русском Генштабе решили признать, что со стороны не только лишь КНДР, да и со стороны Ирана все-же существует ядерная угроза. Эту опасность увидел ни кто другой, как свежеиспеченный (фактически потаенный) Герой Рф – генерал Макаров. Видимо, на Николая Егоровича пхеньянский парад подействовал куда более впечатляюще, чем на западных профессионалов. А может быть, генерал армии имел в виду то, что сейчас никто в мире не может сказать точно, куда же свалится северокорейская МБР после еще одного пуска. А вдруг на здание Генштаба та болванка и рухнет… Кто знает? Никаких личных гарантий для генерала Макарова никто дать не в состоянии, в особенности не будет в состоянии после 7 мая этого года…

Милиция в стекле

Внезапный продукт для экспорта отыскали у себя грузинские политики. Это не фрукты, не вино и даже не эксклюзивные вешалки для галстуков. Экспортируемым продуктом с пометкой: «Made in Georgia» (и припиской для осознания – ex-Georgian SSR) станут именитые сейчас уже на весь мир прозрачные строения отделений внутренних дел. О готовности ввести у себя в эксплуатацию конкретно такое сооружение заявили не так издавна литовские власти, которые находятся под впечатлением достижений Миши Саакашвили по реформированию МВД.

Итоги недели. Хасавов: Пойду соберу барахлишко... пора рвать кохти

Вано Мерабишвили, глава грузинского МВД, заявляет, что в Вильнюсе появится целый тбилисский сквер, украшением которого и станет стеклянное здание милиции. А ведь это ж можно использовать как реальный бренд. Ну, есть же практически в каждом крупном городе собственный китайский квартал. Что там можно узреть? Резных и расписных драконов, китайские фонарики, людей в государственной китайской одежке. А Мерабишвили может распространить грузинские кварталы, которые от других будут отличаться наличием прозрачного строения местного «РОВД».

Непременно, Наша родина тоже может закупить для себя грузинское ноу-хау. Представляете: прозрачное здание, в каком, простите, прозрачный «обезьянник»… Ну, а раз все прозрачное, то необходимо же и прозрачные туалеты делать, прозрачные кошельки начальников отделений полиции…
И ведь все это, оказывается, далековато не фантазии. На деньках министр Нургалиев, естественно, без упоминания «новатора прозрачности» Миши Саакашвили, тоже заявил, что пора делать стенки в отделениях милиции стеклянными. Смотреться у нас это будет приблизительно таким макаром: входит взяточник в кабинет к начальнику ГИБДД, пробуе
т протянуть тому конверт, а им обоим с той стороны стекла уже стучит бдительная проходившая мима старушка: Не смейте, дескать, потворствовать распространению коррупции. И что все-таки в таком случае может спасти переаттестованных полицейских? Что ж и даже маленький конвертик взять не получится? Если попытаться, то получить-то можно! Есть один выход, который успокоит русских инспекторов: это милые детские росписи по стеклу, рассказывающие о тяжеленной и небезопасной работе служащих МВД. И полицейские рады, и малыши довольны… А охотников нарисовать чего-нибудть такое на стеклянных стенках полицейских участков, не знаю, как в Грузии и Литве, а у нас точно найдется предостаточно.

Спокойствие, только спокойствие!..

Не довершив дела с Гособоронзаказом-2012, государь Сердюков уже строит планов громадье на 2013 год. По его словам, не пройдет и нескольких недель, как ГОЗ-2013 уже будет очерчен и начнет методично реализовываться. К концу октября, как уверен глава оборонного ведомства, все уже будет подписано, и остается только получить у производителей готовую военную технику. При всем этом Анатолий Сердюков гласит, что ГОЗ-2012 «пройдет спокойно». Видимо, слово «спокойно» — это как раз и есть термин, определяющий Гособоронзаказ на текущий год. Как понятно, сроки заключения 100% договоров начали смещаться все далее и далее еще с озари прошедшего года. Совсем для Минобороны и производителей была предложена дата 15 апреля 2012 года. Но апрель уже завершается, а «спокойствие» государю Сердюкову, как и раньше, не занимать. Ну, просто не Сердюков, а некий питон Каа: не спеш-ш-ш-ш-ите, усс-с-с-с-спеете вы со своим ГОЗом…

Итоги недели. Хасавов: Пойду соберу барахлишко... пора рвать кохти

Сейчас можно воочию представить для себя, что значит фраза «спокойный, как танк».

И если управляться необычной математикой Министерства обороны РФ, то необходимо слова об итогах подписания договоров по ГОЗ-2013 в октябре 2012 смело переводить так: в октябре 2012 вся страна выяснит, как крохоборы-производители опять пробуют до нити обобрать оборонное ведомство Рф, а означает, сроки необходимо сдвигать. Только вот дело в том, что сам Анатолий Сердюков может пойти в оборонный утиль уже через пару недель, и ведомство перейдет в другие руки. Будем надежды, что в эти самые другие руки не передастся и спокойствие государя Сердюкова. Либо все таки снова «коней на переправе не меняют…» Нет, жеребец в мыле совершенно точно, необходимо дать бедолаге отдохнуть, чтоб ведомство совсем не перевоплотился в Авгиевы конюшни.

История для малеханькой таковой компании

Молдавские власти опять решили ввести отмененный в 2006 году курс «История румын» в школах страны. И это при таком раскладе, когда румын в Молдавии проживает около 2,2%. Даже не то, что проживает, а просто молдаван, назвавшихся румынами, в Республике Молдова 2,2%. На решение молдавских властей бурно отреагировали представители Гагаузии и Приднестровской Молдавской Республики. По их воззрению, курс «Истории румын» заместо курса так именуемой «Интегрированной истории» будет содействовать новейшей конфронтации меж народами Молдовы. Но такие слова не впечатлили Кишинев, и законопроект уже готовится.

Итоги недели. Хасавов: Пойду соберу барахлишко... пора рвать кохти

Разумеется, что Бухарест успел приложить свою волосатую руку и к образовательному процессу в Молдавии, а молдавским властям при сегодняшней экономической ситуации с румынским «предложением» было тяжело не согласиться. Это еще раз обосновывает, что во императивных кабинетах Кишинева посиживают политики, которые в прямом смысле слова зависят от Бухареста. Да и как по другому еще разъяснить такое упрямое желание учить конкретно «Историю румын» при этом всем поголовно.

Хотя, конечно, найдутся граждане, уверенные в том, что это было глубоко личное решение молдавского Кабмина, потому что молдаване – это практически те же румыны, только не в Евросоюзе. Но если так, то чем все-таки решение продик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,348 сек. | 17.08 МБ