Итоги недели. Икра темная! Икра красноватая! Икра заокеанская, баклажанная!..

Часть I. Снова «понять, простить…»

В контакте с Мавроди

На неделе пара людей, выскажемся так, с более чем активной штатской позицией, в очередной раз решила показать, что даже из хоть какого интеллигента в очках можно сделать героя какого-либо срамного реалити-шоу с приглашенными «хлопальщиками» и «улюлюкальщиками». 1-ый товарищ – Павел Дуров, который совместно со своими заместителями по управлению социальной сетью Вконтакте запускал самолетики из окна собственного питерского кабинета с вложенными в их пятитысячными купюрами. 2-ой товарищ – приснопамятный Сергей Мавроди, который объявил о том, что правительство русское спровоцировало панику на его новеньком проекте «МММ-2011», и сейчас он (Мавроди), мол, обязан (не по собственной воле, естественно) остановить выплаты своим вкладчикам.

Итоги недели. Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!..

Обе эти анонсы всколыхнули русский сектор Веба, хотя, по сути, такое колыхание – для нашей страны далековато не новость. Возьмем, например, такого же Павла Дурова. Ну, если надоело человеку пятитысячными купюрами воспользоваться только в корпоративном туалете, где никто этого оценить не может, то почему бы ни устроить собственный «горяченький» флэшмоб, чтоб просто еще раз показать, как у него дела идут лучше, чем у тех, кто прогуливается своими ногами по питерским мостовым. И по белозубой ухмылке Дурова, которая мерцала в просвете открытого окна, когда он «делился» с народом тем, что нажил добросовестным и непосильным трудом, а люд за это нажитое разбивал друг дружке лица в кровь, было понятно, что государь Дуров решил дать нам с вами и хлеба, и зрелищ. Ну, просто, черт побери, римский правитель Дуров 1-ый какой-то…

Итоги недели. Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!..

А с Сергеем Мавроди разве история не повторяется? Те же доверяющие собственному «полубогу» граждане Лёни Голубковы, которые желают «купить супруге сапоги» и получать по 400% годичных. Тот же неподсудный Сергей Пантелеевич, который за свою жизнь успел настроить столько пирамид, что какой-либо Хеопс «нервно курит» в собственном Египте. Сейчас вот и МММ-2012, чтоб спасти МММ-2011. Несложно додуматься, что произойдет, если начнет сыпаться и это пирамидальное «строение». Появится МММ-2013, дальше – МММ имени Сочинской Олимпиады 2014 и цепочке не будет конца, пока гены рода Лёни Голубкова и почитателей «купюрного творчества» Павла Дурова бродят по Рф.

Своевременное исцеление от лишней тяги к путешествиям

На прошлой неделе на веб-сайте «Военное обозрение» рассказывалось о злоключениях русских байкеров в Ираке. Сейчас родственники «путешественников» и сами охотники за приключениями могут вздохнуть тихо, так как ребята возвратились домой после нескольких дней, проведенных в одних из самых демократичных застенков мира – иракской кутузке. Напомним, что четырех россиян, которые захотели «помыть колеса байков в Персидском заливе», задержали по обвинению в нелегальном скрещении иракской границы (по словам иракской стороны, у байкеров были поддельные иракские визы).

Итоги недели. Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!..

После того как россияне возвратились домой, какой-то из них, Александр Варданянц, заявил, что не совершенно осознает, почему из их в Вебе собрались сделать героев. По его словам, байкеры, которые оказались главными действующими лицами этой истории, цитата, «не герои, а идиоты».

И ведь, вправду, спорить с Александром тут трудно, так как Ирак – это все-же не черноморское побережье, где можно пореветь моторами собственных байков, расшугивая загорающих на пляжах. Видимо, подвигла ребят на такое путешествие популярная

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.26 МБ