Итоги недели. «Или что-то случилось, либо одно из 2-ух!»

Часть I. «Маленький раскардаш»

Брянская судебная алхимия

Все мы знаем, что у Рф есть две столицы — Москва (столица официальная), Санкт-Петербург (столица северная). В пятницу в нашей стране появилась и очередной претендент на звание столичного городка — Брянск. После решения Брянского областного суда этот славный город может просто получить статус волшебной столицы нашего страны. Всё дело в том, что в городке вышло событие, которое в свете русских демократических реалий видится политическим нонсенсом. Действующий губернатор Николай Денин, которого хранил сакральный идол в виде корочки члена партии «Единая Россия», самым кощунственным образом был снят с выборной гонки арбитром Шкобеневой, на которую, по всей видимости, идол Денина странноватым образом не подействовал. Может быть, арбитр Галина Шкобенева имеет амулет еще большей сакральной силы, ежели корочка единоросса, но куда уж больше…

Итоги недели. «Или что-то случилось, или одно из двух!»

Напомним, что иск в Брянский областной трибунал был подан кандидатом в губернаторы от КПРФ Вадимом Потомским. Тот обвинил собственного головного политического соперника в фальсификации подписей и использовании административного ресурса при их сборе. Казалось бы, такие заклинания кандидата-коммуниста априори не могли повредить незыблемость чар партийного билета члена правящей партии, но по члену таки был нанесен удар при помощи упомянутой Галины Шкобеневой. Она решила, что в подписных листах вправду имеют место быть бессчетные нарушения, ну и административный ресурс от Денина тоже был доказан.

И хоть собственный вердикт Брянский областной трибунал выносил уже пятничным вечерком, когда политическая (ну и неважно какая другая) жизнь в стране перебегает в умиротворяющее русло, но колдовские клеветы Шкобеневой не могли остаться незамеченными. Николай Денин здесь же призвал высшие силы, являющиеся хранителями священной партийной корочки и находящиеся в стольном граде Москве, приложить магию против решения Брянского суда. В качестве высших сил выступали политсовет партии «Единая Россия» и даже самое магическое ведомство нашей страны (по утверждениям Дмитрия Медведева) — ЦИК РФ. В конечном итоге партия-мать, оперившимся птенцом которой является Николай Денин, также Центризбирком, решили отстаивать право на кандидатство действующего губернатора Брянской области в Верховном суде.

В общем, дело вправду из области алхимии и чародейства. Ну, посудите сами, когда это самые кристально незапятнанные русские суды выносили подобные вердикты? Неуж-то трибунал Брянский употребляет какое-то нелегальное зелье, которое варится в наглухо закрытых кабинетах, чтоб позже с его помощью нивелировать воздействие партийных корочек, жетонов, спецпропусков и остального?

Если к тому же Верховный трибунал признает правоту судьи Шкобеневой, то тогда эту даму точно можно будет инкриминировать в чернокнижничестве и предавать общенародной анафеме… Ну, это в этом случае, если речь не идет о известной «чистке рядов». Если же идет, то Галина Шкобенева сходу будет переквалифицирована до разряда хорошей феи.

«Я хосю зёлёто…»

Сессия ПАСЕ, которая проходила в Страсбурге, была отмечена значительным вниманием румынских политиков к Русской Федерации. На «Военном обозрении» уже освещалась тема того, как был озабочен состоянием с правами человека в Рф докладчик Гиорги Фрунда. Но Фрунда оказался не единственным румыном, у которого были претензии к Рф. Еще далее решил пойти румынский сенатор государь Бадя. Он призвал Москву возвратить Бухаресту сокровища, которые в свое время Румыния попросила Российскую империю поберечь в собственных закромах на время 1-й мировой войны. Русские власти тех пор прошение от румынской стороны приняли, но только после окончания 1-й мировой Бухарест решил своеобразно отблагодарить Россию за оказанную помощь: он взял да оккупировал Бессарабию, которая на тот момент уже более 100 лет считалась за Россией. Это возмутило пришедшего к власти Владимира Ильича, а поэтому, когда румыны свое золотишко затребовали вспять — им проявили соответствующий жест и заявили, чтоб Бухарест поначалу возвратил Бессарабию. В общем, ситуация з
ашла в тупик, который усугубился к тому же тем, что румынские войска во 2-й мировой вместе с Вермахтом вели войны против СССР. Какое уже после чего возвращение румынского золота из России… Не достаточно того, в 1947 году на саму Румынию была наложена контрибуция в размере 300 млн. баксов. Нет, не то чтоб румынам совершенно ничего не возвратили — щедрый Никита Хрущев часть золота передал Бухаресту, но на этом в деле о «сокровищах румынской нации» решено было поставить жирную точку, потому что объемы румынских долгов перед СССР и, стало быть, Россией превосходят все мыслимые и невообразимые пределы.

Итоги недели. «Или что-то случилось, или одно из двух!»

Но вот Виорела Бадю и его идеологического соратника Тудора Панцыру это событие не смущает: возвратите, понимаешь, золото, и баста! Правда, и в русском МИДе не вчера родившиеся посиживают. Представитель внешнеполитического ведомства РФ при помощи отточенного дипломатичного языка показал и Баде, и Панцыру и другим охочим до золота румынским политикам приблизительно ту же самую фигуру, которую им в 1918 сложил из пальцев Владимир Ильич вкупе с остальным управлением пролетарской России…

В общем, инициативу государя Бади на сессии ПАСЕ отклонили, хотя все-же намекнули Рф, что она должна обязательно всё возвратить тем странам ПАСЕ, которым что-то должна. Только вот лица, которые намекали на долги Рф, упрямо запамятывают о долгах собственных стран перед Россией. Если учитывать, какие объемы русской помощи шли в страны так именуемого соцлагеря, то нам самим впору выставить полное собрание всех счетов для наших «партнеров» на той стороне границы с ЕС.

А вообщем, золото все принимать обожают, а возвращать как-то не очень. А чем Наша родина в этом плане ужаснее?.. Хранили бы румыны свои драгоценные металлы с купюрами в собственных сбер кассах, и тогда не нужно было бы государю Баде валокордин после сессии ПАСЕ глотать.

Армия в огороде

На неделе оформился новый виток скандала, который был связан с проводимыми в Прионежском районе Карелии учениями военнослужащих Западного военного окрестность. Казалось бы, что ничего предосудительного в проведении учений русскими военнослужащими на русской же местности быть не может, но только-только делать, если территория хотя и русская, но всё-таки частная…

Итоги недели. «Или что-то случилось, или одно из двух!»

Напомним, что в сентябре обитатель карельского поселка Шуя увидел бодро марширующих по улицам села людей в форме русских военнослужащих. Как бы, этот местный обитатель был должен порадоваться за красоту строя и выправку бойцов, но лишь на душе Владимира Устинова (а конкретно так зовут упомянутого гражданина) было безотрадно. Дело в том, что маршировали бойцы не только лишь по улицам его родного поселка, да и по его полям. Хорошо бы, помаршировали и ушли на особый полигон, на котором и должны проводиться различного рода учения. Но не здесь то было… Около 4 тыщ боец и офицеров решили расположиться конкретно на сельскохозяйственных угодьях фермера Устинова, организовав тут свой полигон: огородив местность грузовиками, вырыв отхожие ямы, установив палатки и подогнав БТРы… В общем, за время проведения учений, как утверждает сам Устинов, эти самые 4 тыщи военнослужащих ухитрились вполне вытоптать злачный торфяной слой и убить весь сбор, который планировал собирать крестьянин. Но заместо сельскохозяйственного урожая Владимиру Устинову пришлось убирать мусор и удобрения совсем другого рода — с земли, которая находится в его принадлежности.

Ну, в общем, скандал мог и не пойти в особенности далековато, ведь кто ж у нас будет слушать рядового агрария, но только масла в огнь подлила глава Прионежского района Карелии госпожа Чечиль. А именно, Чечиль заявила, что это конкретно она отдала разрешение воинским подразделениям провести учения на местности фермы Устинова… Вот, оказывается, как широки возможности районных глав в Карелии, что они могут без усилий распоряжаться имуществом хоть какого человека, живущег

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,286 сек. | 11.71 МБ