Итоги недели. «Э-эх! Это индейская государственная изба! «Фиг вам» именуется!»

Часть I. «Как-то даже тянет устроит скандал»

Лена Сельскохозяйственная

Лена Скрынник по делу «Росагролизинга» указала на Зубкова

На прошлой неделе журналистами телекомпании «Россия-1» были озвучены масштабы махинаций в «Росагролизинге». Оказалось, что в то время, когда компанией правила Лена Скрынник, из казны странноватым образом куда-то подевалось ни мало ни много 39 млрд рублей. 39 млрд! От таковой суммы даже господа из «Оборонсервиса» могли бы сглотнуть слюну…

Итоги недели. «Э-эх! Это же индейская национальная изба! «Фиг вам» называется!»

Лена Борисовна (которая после работы в «Росагролизинге», как понятно, села в кресло министра сельского хозяйства РФ, а позже типо стала советником президента), лицезрев на деньках кинофильм про себя, возлюбленную, заявила, что все это поклёп и провокация журналистов. По её словам, никаких махинаций не было, и быть не могло, а все те недостроенные фермы и обанкротившиеся земельные хозяйства, которые по бумагам живут и процветают, вообщем к её деятельности не имеют никакого дела.

Казалось бы, что все мы должны Лене Борисовне поверить, ведь у нас абы кого министрами, а позже советниками не назначают… Но не поверили. Ну и как здесь поверишь, когда сам пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков заявил, что Лена Скрынник даже и совсем никакой не советник главы государства… Это что все-таки, «фас» выходит?!

Понимая, что тучи над её окрашенной головой сгущаются, Лена Борисовна, сегодня проходящая очевидцем по делу «Росагролизинга», вдруг отважилась на отчаянный шаг. Она замахнулась на святое: на кавалера ордена «За награды перед Отечеством», бывшего вице-премьера и даже одно время бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Рф — Виктора Зубкова. Того самого Виктора Зубкова, который курировал сельское хозяйство плюс являлся членом совета директоров «Росагролизинга» — в тот момент, когда млрд компании «пошли не тем путём»… «Спросите у Зубкова», — приблизительно так порекомендовала поступить следователям Лена Борисовна — в плане того, где средства лежат…

Лена Борисовна, которая в хоть какой момент может перейти из разряда очевидцев в совершенно другой разряд; Лена Борисовна, которой интересуется ещё и швейцарская прокуратура, решила идти ва-банк, практически объявляя о том, что «не виновная я — Зубков попутал». Попутал ли Скрынник Зубков, либо Лена Сельскохозяйственная управлялась своими соображениями в денежной деятельности «Росагролизинга», должны разобраться компетентные органы.

Удивительно даже не столько то, что такие фамилии возникают в деле, а то, как серьёзными были денежные нестыковки. Ведь если учитывать, что в 2007-2009 году из госбюджета в уставный фонд «Росагролизинга» были перечислены 45 млрд рублей, то выходит, что разворовали более 85% уставного капитала… Вот это размах, вот это масштаб! Васильева, Закутайло, Сметанова и даже Корейко нервно курят в сторонке…

«Мои мысли, мои скакуны»

В сотке наилучших мыслителей года оказались Навальный и «Pussy Riot»

Мыслительный процесс — штука очень хрупкая. Ещё более хрупкой смотрится оценка мыслительного процесса других индивидуумов. Вот произнесут для вас: ну-ка быстренько навскидку оцените тех, у кого идея идёт в правильном направлении, а у кого нет. Согласитесь, что не так просто это будет сделать. Здесь иногда свои мысли трудно в порядок привести, а как быть с идеями других? Вообщем закавыка самая реальная. Платонов и Аристотелей, чай, в сегодняшнем мире не сыскать. А если нет ни Аристотелей, ни Платонов, то и оценку нужно бы отложить до наилучших времён.

Итоги недели. «Э-эх! Это же индейская национальная изба! «Фиг вам» называется!»

Но, как выяснилось на неделе, отсутствие глыб философии на теле планетки совсем не воспрепядствовало пользующемуся популярностью южноамериканскому журнальчику «Foreign Policy» именовать 100 наилучших глобальных мыслителей современности (на 2012 год). И заглядывая в этот лучший, по версии обозначенного издания, перечень суп
ермыслителей, на разум приходит мысль о том, что, может быть, на его составителях проявилось или воздействие урагана «Сэнди», или просроченные антидепрессанты, а, может быть, и контрафактный алкоголь…

Ну, по правде, не каждый раз можно узреть в перечне наилучших глобальных мыслителей имена таких деятелей, как Алексей Навальный (45 место) и Бен Бернанке (15 место)… Это в каком же месте развита мыслительная активность этих лауреатов, если 1-ый в процессе борьбы с коррупцией сам умудряется становиться одним из звеньев коррупционных схем, а другой настолько искусно ведет экономику США к благоденствию, что муниципальный долг от таких умений ширится и возвышается как тесто на опаре.

В перечне топ-мыслителей на 16 месте, следом за денежным гением Беном, оказались участницы группы «Pussy Riot». Выходит, что панкетки из «PR» мыслят чуток наименее живо, чем глава Федрезерва США. Но их мозг куда живее, например, мыслительных возможностей Кондолизы Райз (39 место). Видимо, южноамериканский журнальчик поставил их в перечень за умение в неглиже прыгать на фонтанах, верно вести половую жизнь на последнем месяце беременности (в публичных местах), и накладывать слова, записанные в студии, на видео, отснятое в храме.

Серьёзно отстала от мыслительной активности «Pussy Riot» Евгения Чирикова, которая расположилась на умеренном 70-м месте. Но мысли-скакуны Чириковой, Навального, Толоконниковой и иных лауреатов не идут ни в какое сопоставление с идеями третьих призёров перечня.

Внимание!.. Барабанная дробь!.. Третье место и бронзовую медаль за фонтанирование мыслями о мире во всём мире, светлом демократическом будущем, щенячьей радости по поводу свержения «ненавистных античеловеческих режимов» получает… чета Клинтон: неутомимая Хиллари и её верный спутник — Билл, кооперативный мыслительный процесс которых в своё время чуток было не оборвала одна разбитная девушка, любившая демонстрировать своё чёрное платьице перед телекамерами… Билл и Хиллари, Хиллари и Билл! Бурные длительные рукоплескания, товарищи!..

Итоги недели. «Э-эх! Это же индейская национальная изба! «Фиг вам» называется!»

Умопомрачительно, как этим «трезвомыслящим» людям удалось-таки обойти занявшего 2-ое место тунисского президента Марзуки и фаворитов — 2-ух политиков из страны Мьянма. Немножко не дотянули Клинтоны, совершенно чуть-чуть… Но у их ещё всё впереди.

Впереди всё и у Алексея Навального, которого, оказывается, уже ожидают «друзья» в местах не настолько отдалённых. Об этом, а именно, пишет «Московский комсомолец». Журналисты «МК» поговорили с представителем одной из ОПГ, который, размышляя о фаворитах современной оппозиции в Рф, заявил, что Навальному, если он окажется «на зоне» в связи с «болотным делом» и «Кировлесом», может очень не посчастливиться. Оказывается, юрист Навальный изволил в 2007 году нелестно отозваться о тогдашнем скинхеде Максиме Марцинкевиче (по прозвищу Тесак), и не только лишь отозваться, да и накатать, выражаясь подходящим языком, «телегу» на Марцинкевича в прокуратуру — за его националистические выражения, при помощи которых Тесак срывал дебаты, организованные Навальным. В итоге Марцинкевич угодил за решётку. После выхода на свободу в 2010-м Марцинкевич точит зуб на 45-го мыслителя всея планетки Навального, а за компанию с Марцинкевичем готовятся повстречать «хлебом-солью» оппозиционера и те, кто товарищу Тесаку «духовно» близок.

Это ж как Алексей Анатольевич может в южноамериканском рейтинге подняться, если окажется посреди мыслителей-сокамерников! Сколько будет времени у него для новейшей умственной активности! «Pussy Riot» вон уже вовсю растекаются мыслию по древу, осваивая оппозиционность «по понятиям»…

«Любимый город может спать спокойно…»

Патрулировать московские улицы желают не только лишь казаки

На неделе московские улицы стали патрулировать казачьи дружины. 1-ые казачьи патрули были увидены на Белорусском вокзале. В мундирах, со знаками отличия, при полной, так сказать, выправке… Задачей казаков, по их же словам, было воплощение выявления мест несанкционированной торговли, нерегламентированных авто парковок и обеспечение публичного порядка. И если против обеспечения публичного порядка на вокзале никто, в принципе, ничего против не
имел, то вот с несанкционированной торговлей всё оказалось куда труднее. Казакам, естественно, походить и показать удаль молодецкую дали, но позже стали нередко проскальзывать слова: а что это вдруг конкретно казаки? У нас, что ж, несанкционированную торговлю с парковками больше и проконтролировать некоторому?..

Итоги недели. «Э-эх! Это же индейская национальная изба! «Фиг вам» называется!»

Одним из критиков казачьей инициативы стал представитель Дагестанского Народного собрания Камил Давдиев. Государь Давдиев заявил, что перед тем, как начинать патрулирование улиц Москвы, казаки должны были спросить представления представителей государственных диаспор… С чего бы это казачий «поход» по Москве так озаботил представителя дагестанского законодательного органа?.. Уж не подошли ли казаки на очень близкое расстояние к определённой торговой палатке либо авто парковке?

Камил Давдиев, подкрепляя свои слова о том, что казаки должны были «посоветоваться», вышел с уникальными предложением: «Давайте мы будем ходить вместе». Видимо, «ходить вместе» необходимо будет только поэтому, чтоб одни не позволяли другим очень уж вживаться в роль столичных контролёров. А то ведь, чего хорошего, подходят казаки к столичному ларьку с пончиками для проверки, а ларек-то под эгидой какого-либо городского дагестанского вице-спикера либо заместителя мэра работает… Тут-то ассистенты из Махачкалы либо Дербента и должны будут дать подсказку казачкам, чтоб те проходили мимо.

В общем, инициатива с столичным патрулем, разумеется, нуждается в доработке. Ведь если даже сколотить бригады «три казака — три дагестанца», то «посоветоваться» по поводу охраны покоя москвичей попросят другие гости столицы. Тогда нужно пойти по последующему пути: сформировать патрульные группы по многонациональному принципу. Вот один из вероятных вариантов:

Казак, молдаванин, аварец,
Таджик, армянин и китаец,
Бакинец, цыган и грузин:
«Москвич, помни: ты не один!»
Чеченец, еврей и якут:
«Москвич, все тебя сберегают!»

Камень всё стерпит

Оппозиционеры уходят в леса

Когда коту нечем заняться, всем понятно, какое занятие он себе находит. Приблизительно по тому же пути, но с привлечением, выскажемся так, широкой общественности, решила пойти группа людей, называющая себя поднаторевшими оппозиционерами. На неделе эта группа товарищей, у каких, видимо, часто проявляется синдром зуда в различных местах, собралась на уникальную в своём роде акцию. Сущность акции заключалась в том, что в одной фирме, специализирующейся на изготовлении ритуальных продуктов, был заказан монумент с надписью «Сей камень установлен в память жертв политических репрессий ордынско-кремлёвской оккупации. Городище Перемышль». Монумент был доставлен до места, где, по неким данным, в 13-15 вв. размещалась историческая территория Перемышль, типо боровшаяся за независимость от Московии, которая сама в то время находилась под игом Орды. Энтузиасты ухитрились дотащить увесистый камень до леса (приблизительно 30 км от МКАД), где установили его на заросшем деревьями и кустарником холмике. Устроители установки обелиска заявили, что сие мероприятие проводится в память невинно убиенного Кремлём в 1379 году князя Ивана Вельяминова, который за независимость того самого Перемышля боролся.

Итоги недели. «Э-эх! Это же индейская национальная изба! «Фиг вам» называется!»

В общем, чем бы дитя ни тешилось, как говорится… Ставите обелиск — да ради бога: хоть князю, хоть царевне, хоть холопу, хоть погибшей от жадных рук эпической собаке попка, который дворнягу очень любил… Но только оппозиционеры-креативщики не просто монумент в лесу ставили, они очевидно желали, как минимум, локальной славы, а поэтому и уведомили о своём мероприятии местные власти… А у нас местные власти сами понимаете, какие: сами шутить не обожают, и другим нередко не позволяют.

В общем, прибыли к месту исторической катастрофы личного масштаба сотрудники правоохранительны
х органов, ну и блокировали возложение цветов и произнесение огненных речей об «ордынско-кремлёвских оккупантах». Ну, а чего устроители желали? Сами сказали, сами пароли и явки окрестили, а позже стали руками махать: дескать, за что… по какому праву… вы кто такие…

Руководствуясь всё более уникальными мыслями сегодняшних русских оппозиционеров, можно представить, что скоро они отважутся на новейшую акцию: установку на деньке Чудского озера памятного железного ведра с текстом, посвящённым рыцарям Ливонского ордена, которые шли на Русь с очевидной целью привнесения демократических эталонов на эту «дикую» землю… Главное при всем этом — не запамятовать поставить в известность «Росрыболовство», администрацию Псковской области и все «чудские» отделения милиции.

Окрестили вещи своими именами

Зарубежных агентов отметили при помощи прикладного творчества

На неделе проявила себя и ещё одна уникальная акция. Пока одни устанавливали обелиски в подмосковных лесах, другие решили именовать своими именами тех, кто ведет свою общественную деятельность в Рф на средства зарубежных грантодателей. Дело в том, что сами получатели средств от забугорных стран в жёсткой форме заявили, что не собираются признавать себя зарубежными агентами. Видимо, активистов с другого фланга это возмутило, а поэтому они, недолго думая, подготовили свои транспаранты с надписями «Здесь посиживает зарубежный агент» и под покровом ночи водрузили их на строения движений «За права человека» и «Мемориал». Стикеры с подобными надписями появились на дверях кабинета Столичной Хельсинкской группы и фонда USRF. Этого им показалось не много, и «ночные информаторы населения» написали об зарубежном агентстве тех либо других организаций ещё и на фасадах построек, краской.

Итоги недели. «Э-эх! Это же индейская национальная изба! «Фиг вам» называется!»

Акция, естественно, более увлекательная, чем установка лесных обелисков. При всем этом люди, собирающиеся в означенных выше зданиях, сразу узрели в содеянном след Кремля. Дескать, это Путин взял, ну и подослал собственных людей, чтоб те лазали по ночным крышам. Это Путин вручил всем в руки по баллончику с краской и произнес: «Идите и напишите». Ну и транспаранты в собственной домашней мастерской Путин с Медведевым вдвоём созидали: один, понимаете ли, ткань расстилает, другой через приготовленный Сурковым трафарет краской поливает…

В общем, в данном случае никто об акции местные власти предупреждать не стал, а казачий патруль, видимо, в ту ночь спал прочно, и лицезрел цветные сны о донских разливах да пышногрудых казачках.

Часть II. «Обычай — наказание для умных и предмет поклонения для дураков»

«Milda pissing tours» и другие ритуалы

Культурные туристы Риге не необходимы

Прошлый министр культуры Латвии и прошлый главред газеты «Диена» Сармите Элерте борется за пост мэра Риги: её выдвинула правящая латвийская партия «Единство».

Эта дама знает, как биться на предвыборном поле боя. Сделавшись кандидаткой, она отказалась гласить с радиостанцией «Голос России» на российском языке. А на латышском объявила главной своею целью возвращение Риги… нет, вы некорректно подумали… возвращение Риги Латвии. Сегодня Ригой заправляет мэр по имени Нил Ушаков, а, стало быть, город очень смахивает на российский. Приблизительно таковой вывод можно сделать из звучного заявления кандидатки о «возвращении».

Если товарищ Ушаков характеризуется многими людьми как крепкий и опытнейший хозяйственник, то Сармите Элерте ранее редактировала крупнейшую газету Латвии. На её страничках доставалось и политикам, и кандидатам в политики, и их оппонентам, а заодно и хозяйственникам. Сейчас Элерте планирует сделаться сразу и политиком, и хозяйственником, не совершенно, видимо, понимая, что в один момент оказалась по другую сторону сцены. Сейчас СМИ, ухватившись за бывшую профессиональную газетчицу, будут цепляться к каждому её слову, выворачивать его так и так, рассматривать под лупой, трепать его и по-латвийски, и по-русски. Навязыв

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.33 МБ