Итоги недели. Это для тебя не мелочь по кармашкам тырить!

Итоги недели. Это тебе не мелочь по карманам тырить!

Недоигранный «Морской бой» Анатолия Сердюкова

Как гласит действующий Президент Русской Федерации Дмитрий Медведев, русским бюрократам издавна пора начать интенсивно осваивать Веб. По всей видимости, глава русского оборонного ведомства решил активнее других коллег-министров пойти по пути, предложенному Президентом. Государь Сердюков на неделе стал в виде некоего сёрфингиста, попытавшегося оседлать волну масштабной модернизации его родного ведомства. В качестве собственной главной идеи широчайшего освоения Интернет-пространства Министерство обороны РФ решило расширить функционал собственного веб-сайта, выделив на это целых 90 миллионов рублей. Таких щедрых вливаний, нужно признать, далековато не каждый веб-сайт может для себя позволить. Но так стоит ассоциировать какие-то второсортные веб-сайты и настолько потрясающее Интернет-явление как веб-сайт Оборонного ведомства России…

Услышав о таких суровых денежных вливаниях, юзеры поторопились на модернизированный веб-сайт, резко подняв его посещаемость, и узрели перемены практически вселенского масштаба. На веб-сайте появился апогей модернизации – раздел «Игры». Юзеры несколько поморщились, но все таки решили войти в раздел, ждя узреть впереди себя новые игровые разработки с потрясающей графикой. Но модернизация не идет по настолько тривиальному пути, по другому подлый неприятель сумеет осознать логику нашего головного военного ведомства. Посреди игр красовались и, до сего времени красуются, наивысшие программные заслуги подчиненных государя Сердюкова: «Морской бой», «Тетрис» и «Сапер». Видимо, конкретно эти игры более очевидно ассоциируются у разработчиков со стратегией и стратегией русской армии… Может быть, в планах у программистов было внедрение на веб-сайт пасьянса «Косынки» для военнослужащих-женщин, но или софтмены не смогли скачать эти программки с торент-трекеров, или компания Microsoft не оценила нововведений от Анатолия Сердюкова, но с «Косынкой» как-то не заладилось.

Видимо, представители Главной военной прокуратуры тоже решили посетить «обновленный» веб-сайт МО РФ, но почему-либо ни «Тетрис», ни даже «Сапер» этих гостей не впечатлили. Прокуроры, конечно, ничего не понимающие в модернизации веб-сайтов, вздумали возбудить уголовное дело о хищении 36 миллионов рублей, заявив, что это не модернизация, а мошенничество. Поразительное надругательство над трудом 10-ов военных программистов, которые денно и нощно писали программные коды для того, чтоб слово веб-сайт практически всеми гранями заиграл на бескрайних местах Глобальной сети.

Не фонтан…

На неделе ЦИК официально объявил Владимира Путина избранным Президентом Рф. По официальным данным, Путин набрал 63,6% голосов и праздновал победу уже в первом туре президентских выборов. Таковой результат не много порадовал оппозиционно настроенных людей, но большая часть таких все таки не стали ставить под колебание результаты выборов в Рф. Большая часть, но не все… На этот раз местом выражения собственного недовольства как самими действующими властями, так и итогами выборов оппозиционеры решили выбрать Пушкинскую площадь. Как бы, обыкновенно, помитинговали, покритиковали, произнесли свое слово об административном ресурсе Путина, пришло время расходиться. Но слово «расходиться», видимо, верно сообразили не все. Одни – потянулись к метро, а другие к… фонтану. А именно, в стратегически принципиальный фонтан забрались ярые революционеры Удальцов, Навальный и Пономарёв, заявив, что с минутки на минутку им подвезут палатки, и столичный «майдан» начнет работу по полной программке – в общем, и по правде ребята разошлись не по-детски. Это, нужно сказать, 1-ая попытка в истории Рф искупаться в столичном фонтане в зимнее время, ведь в вешнее и летнее время право купания в фонтанах застолбили за собой пограничники и десантники. За время нахождения в фонтане оппозиционеры даже успели дать интервью забугорным СМИ… Дескать, на данный момент подвезут палатки, полевые кухни, революционные шарфы и мы еще скажем свое слово. Но скоро заместо обещанных палаток и теплых оранжевых шарфов самых активных оппозиционеров ждали более теплые объя
тия служащих столичного непереименованного ОМОНа. Заботясь о свободе и чистоте столичных искусственных водоемов, и, сначала, о фонтане на Пушкинской, омоновцы посодействовали революционерам разойтись в правильном смысле этого слова. Тех, кто своими ногами расходиться не пожелал, ОМОН заботливо перенес в специально приготовленные отлично отапливаемые автобусы. Ну, может, кое-кому и поцарапали лица об лед и густо разросшиеся на площади кустики, так здесь дело такое – пришли революцию вершить – ну хоть голову-то повыше приподнимайте, что ли… Ну и из фонтана у нас в стране революции начинать как-то не удобно. Мы больше привыкли с броневиков…

Видя на экранах собственных телевизоров такие нереализованные революционные порывы русских «навальнистов» и «удальчистов», покачали головой и Джон Маккейн, и Майкл Макфол, и Хиллари Клинтон, и сам Барак Обама. Расстроились наши друзья жутко, настроение прескверное… Обама даже запамятовал, куда подевал поздравительную открытку в адресок Владимира Путина, да так запамятовал, что и совсем Путина поздравить запамятовал. У Макфола в подвале так и остались в упакованном виде оранжевые вперемешку с белоснежными революционные палатки – зато сейчас будет возможность всем южноамериканским посольством устроить для себя пикничок на берегу Москвы-реки либо, точнее всего, уже где-нибудь подальше… Джон Маккейн, видимо, опять принял очень много собственных возлюбленных антидепрессантов и призвал всех и вся не признавать итоги выборов президента в Рф. Кого ждал узреть пенсионер Маккейн в фаворитах русской президентской гонки – вопрос… Пилюли начинали действовать все активнее, и Маккейн уже призывал «до кучи» бомбардировать Сирию, экспортировать «арабскую весну» в Китай, видимо запамятывая, что в Китае вообщем с арабами напряженка… Похоже Владимиру Путину для успокоения собственных американских «партнеров» придется выслать бандероль с успокоительными валерьянкой и пустырником. Пусть поберегут здоровье для внутренней борьбы. И, видимо, бандероль уже дошла, потому что Хиллари Клинтон подумала-подумала и внезапно заявила, что Путин на русских выборах – очевидный и беспрекословный фаворит.

Кавказский пакостник

Три раза герой наших еженедельных обзоров Миша Саакашвили опять дает еду для раздумий. 7 марта грузинский президент решил испытать для собственного громозвучного слова трибуну азербайджанского парламента. Дамы, видимо, ожидали от Саакашвили поздравлений в связи с будущим дамским праздничком, но Мише Николозовичу опять не дали покоя старенькые тараканы в голове. Идеи о тесноватом сотрудничестве с Азербайджаном плавненько переросли в слова о том, как русские оккупационные власти не дают развиваться двум кавказским государствам. Многие гадали, выступал ли Саакашвили «life», либо использовал свою возлюбленную фонограмму… Уж больно слова известные, разве что местами их грузинский президент каждый раз переставляет. Из слов любителя бардовых галстуков можно было выяснить о том, как Русская Империя в свое время поработила весь Кавказ, и о том, как лично Саакашвили противоборствует «экспансии со стороны России» сейчас.

В конце выступления Миша Николозович ждал бурных несмолкаемых рукоплесканий, местами переходящих в овацию, но многие депутаты по окончанию его спича высказали мировоззрение, что Саакашвили или вообщем не читал истории, или читал ее в несколько спорных редакциях американских политических школ. Напомнили Саакашвили и про Георгиевский трактат, и про Ираклия Второго, и про то, что с южноамериканским восприятием истории вообщем необходимо быть аккуратнее. А еще Саакашвили порекомендовали в последующий раз для таких спичей использовать собственные трибуны: в конце концов, западную фонограмму в Азербайджане пока воспринимают не так живо как в Грузии. Длительно еще уборщица в азербайджанском Милли Меджлисе оттирала следы башмак Миши Саакашвили – ну, и правда, как придет, так вечно наговорит, нагадит – и вспять в Тбилиси. В общем, сейчас грузинскому президенту в Азербайджане могут и не предоставить места для собственных превосходных разоблачений – не достаточно того, что «сменку» не носит, так вдруг он пользуется теми же самыми пилюлями, что и Джон Маккейн…

А «Защита»-то уже не индийская

Сначала недели из Индии пришла противоречивая новость о том, что некоторая русская компания "Russia’s Corporation Defence» попала в так именуемый «черный список» поставщиков вооружений индийским вооруженным силам. Не так много компаний

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.3 МБ