Итоги недели. «Это только гриппом все совместно хворают, а с мозга поодиночке сходят!»

Часть I. «Выучили вас на свою голову — оплешивели все!»

А ты готов к вселенской катастрофе?

«Мань, сходи за свет заплати, а то мы просрочим, а людЯм — конец».
Из личного разговора

Размышления о конце света будоражат мозги общественности. Чем поближе подходит 21 декабря, тем поглубже копают подземные укрытия те, кто уверен в непогрешимости как самих майя, так и их календаря; тем больше спичек и соли закупают те, кто считает, что у их и после конца света будет возможность что-то поджечь и посолить…

Итоги недели. «Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!»

Не остаются в стороне и креативные сотрудники жилищно-коммунальных хозяйств и приятельств собственников жилища, которые решили тоже объявить о бренности всего сущего. А именно, на подъездах 1-го из многоквартирных домов появились распечатанные на принтере объявления с текстом, согласно которому жильцов этого дома в связи с надвигающимся концом требуют погасить задолженности по квартплате до 21.12.12.

Почему на подъездах только этого дома?.. Потаенна, которая является по своим масштабам никак не наименьшей, чем потаенна календаря растворившегося во времени и пространстве индейского этноса. Видимо, сотрудники районной сферы ЖКХ на собственных картах Таро прикинули, куда конкретно будет ориентирована кара небесная в судный денек. И карты, судя по всему, указали на Капотню…

Может быть, в действительности указывали они на строения Столичной Хельсинкской группы, Гидрометцентра либо столичного управления ГИБДД, но в связи с политкорректностью сотрудникам ЖЭКа, сведущим в «концах света» (во всех смыслах этого слова) пришлось брать весь удар на себя, подвергая показания звезд грамотной корректировке…

Но шуточки шуточками, а есть люди в нашей стране, которые всерьёз обеспокоены неувязкой Конца Света и, видимо, неувязкой окончания «срока годности» календаря майя. Одним из таких людей является доктор военных наук, доктор Зенкевич. По его воззрению, Наша родина вообщем не готова к Армагеддону… Вот в США делается всё, чтоб противостоять вероятным катаклизмам, а вот у нас тут — полная баранка. Доктор пеняет на то, что в русское время власти пробовали спасти хотя бы избранных, строя спецгорода в недрах Земли, а что на данный момент?.. Не подготовка, а так, детский лепет — ни для тебя бункера обычного многоярусного, ни звездолёта с припасами пищи и воды как минимум на миллион лет скитаний, ни даже противогазов в метро… Кого имеет в виду под словом «избранные» доктор Зенкевич, не ясно, но за их становится откровенно беспокойно на душе. Неуж-то не спасутся?.. Неуж-то не вынесет их ковчег к Арарату? А если и вынесет, то что дальше-то, ведь там — Эрдоган… Там «Пэтриоты»… В общем, доктор прав — к концу света и мы, и избранные подготовились очень плохо…

Оккупай Михай

Как один молдавский либерал призвал признать оккупацию ПМР Россией

На неделе принудил направить внимание россиян на братскую Молдавию главный либерал этого некогда расцветающего края государь Гимпу. Да-да, тот Миша Фёдорович Гимпу, который некогда совсем внезапно ощутил внутри себя клич румынских кровей и избавился от «нелицепоятного» имени, всераспространенного в Рф. Сегодня государь называет себя Михаем, чего в отношении себя и нам вожделеет.

Итоги недели. «Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!»

Итак вот этот самый Михай призывает румынские власти, к которым он сам не так издавна самым конкретным образом относился (был спикером парламента и даже исполнял обязанности президента), признать местность Приднестровской Молдавской Республики зоной оккупации Рф. Видимо, «лавры» Миши (не Михая) Саакашвили государю Гимпу не дают покоя, а поэтому он решил пойти по стопам собственного грузинского, выскажемся так, единомышленника.

При всем этом Гимпу, разумеется, осознаёт, что слова его являются незапятанной воды провокацией, но так разве ж сейчас для уважающего себя либерального политика (тем паче молдавского) провок
ационные выражения является кое-чем предосудительным?..

Не будем забывать о том, что Михай Гимпу является вообщем огромным мастаком политического пиара, часто позволяя для себя слова и деяния, которые даже у самих молдавских людей вызывают очевидно противоречивые эмоции. А именно, его демарш во время выполнения обязательств президента Молдавии, связанный с приглашением в Москву на парад Победы, до сего времени можно считать непревзойденным прототипом политической нелепости. Миша Фёдорович после получения приглашения тогда внезапно заявил, что в Москву не поедет, потому что на Красноватой площади побеждённым делать нечего… Если учесть, что сама Победа 9 мая 1945 года в мире ассоциируется с победой над фашизмом, то молдавско-румынский Михай полностью совершенно точно высказался о собственных личных идейных предпочтениях. Даже наши «горячо любимые» прибалтийские политики не позволяют для себя таковой прямолинейности… Но так то Латвия с Эстонией, а то Молдавия — тут же тепло…

И после такового этот человек просит сурового обсуждения вопросов о том, что «прогрессивные молдавские силы» (в его лице, по всей вероятности) нацелены на обязательное объединение с Румынией — сочленением с действующим евросоюзным членом. Ну, Евросоюзу, в принципе, не впервые под своё крыло принимать всех «обиженных и побежденных». А поэтому государь Гимпу и усердствует в данном направлении: вдруг его тирада по поводу признания русской оккупации Приднестровья принудит брюссельских братьев-либералов прослезиться от умиления и принять хотя бы самого Гимпу куда-нибудь ближе к писающему мальчугану.

Но государь Гимпу, награжденный орденом Звезды Румынии, запамятывает, что в ответ на каждую его идею в Рф может родиться мысль своя. А то, видимо, после разрешения на ввоз в Россию молдавских вин он стал таким разговорчивым… Онищенко и выиграть может, за тем не заржавеет.

С Дедом Морозом что-то не так…

Геннадий Онищенко размышляет о сказочных персонажах и карточной системе в Рф

И ведь не напрасно в прошлом материале была затронута личность головного санитарного доктора Рф, грозы всех недобросовестных иноземных поставщиков продуктов и услуг Геннадия Онищенко. На уходящей неделе Геннадий Григорьевич отметился очередными передовыми предложениями и философскими измышлениями, которые не могут бросить флегмантичным реальных поклонников «главносанитарного» творчества.

Итоги недели. «Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!»

На этот раз доктор Онищенко пожаловался на то, что русские детки очень уж рано перестают веровать в Деда Мороза. «Они у нас рано стареют», — заявил, вперив взор в область потолка, главный санитарный доктор, по всей видимости, имея в виду русских деток (ну, не Дедов Морозов же). Геннадий Григорьевич, оказывается, практически возмущён тем, что многие малыши, чуть научившись гласить, уже ставят под колебание существование 1-го из основных сказочных персонажей.

После таких измышлений доктор заявил, что призывает россиян приглашать домой как Дедов Морозов, так и Снегурочек, но при всем этом отметил, что родителям необходимо самым внимательнейшим образом знакомиться с правилами предоставления компанией соответственных услуг. Что конкретно тревожит головного санврача в услугах Мороза и его внучки, Геннадий Григорьевич уточнять не стал, потому можно только строить свои чисто личные догадки.

Может быть, наши малыши рано перестают веровать в существование Деда Мороза со Снегурочкой, так как в сертификационном листе современных «дедморозных» компаний отсутствует строка о запрете на внедрение сказочным персонажем кроссовок, торчащих из-под красноватого кафтана, и китайского ранца «Adidadas» заместо мешка из истинной мешковины. Ну и со Снегурочками компании тоже должны быть поаккуратнее. А то, понимаешь, подсунут иногда ребёнку такую внучку Деда Мороза, в какой даже двухгодовалый воспитанник яслей узнаёт даму, как минимум, бальзаковского возраста. И отвлекающий маневр «а ты хоть знаешь, сколько моему дедушке лет?» тут уже не поможет, так как даже прокуренный глас Снегурочки не в состоянии заглушить детские рыдания…

Но Геннадия Онищенко, как оказывается, на неделе волновал не только лишь Дед Мороз. Геннадий Григорьевич предложил пом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.28 МБ