Итоги недели. «Кто у вас в царствуй, например, последний? Никого? Так я — 1-ый!»

Часть I. «Главная часть каждого орудия есть голова его владельца»

Здоровая и образованная Военно-промышленная комиссия

Кто вошёл в новый состав ВПК при Правительстве РФ?

На портале Правительства Рф на неделе был размещен освеженный состав Военно-промышленной комиссии. Состав, как обычно, выдался впечатляющим и презентабельным. Сейчас в ВПК вопросы организации и координации деятельности разных федеральных органов исполнительной власти в плане решения военно-промышленных вопросов, военно-технического обеспечения обороны Рф, также безопасности и развития правоохранительной системы в государстве будут решать 60 человек. Как говорится, одна голова отлично, а шестьдесят, непременно, лучше. Тем паче 60 голов, которые отлично разбираются в военно-промышленных вопросах, имеют богатейший опыт той координации федеральных органов в полном согласовании с муниципальными законами. Главой комиссией опять определен вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, который должен координировать деяния самих координаторов в ВПК. А кто же в подчинённых координаторах? Не будем на сто процентов приводить перечень членов ВПК, так как каждый пытливый читатель может отыскать его на веб-сайте русского правительства, а коснемся только неких его сторон.

Итоги недели. «Кто у вас в цари, к примеру, последний? Никого? Так я — первый!»

Военно-промышленная комиссия. Ну, понятно — министр обороны, начальник Генштаба, директор Департамента оборонной индустрии, директор Рособоронзаказа, министр индустрии и даже министр денег. Но посреди 60-ти членов обнаруживаются и такие персоналии, как, например, Дмитрий Ливанов (глава Министерства образования и науки) либо Вероника Скворцова (министр здравоохранения).

Нет, естественно, никто не собирается спорить, что в деле увеличения эффективности оборонной индустрии образование, наука и здоровье играют самую важную роль. Но если так, то почему министр здравоохранения заходит в число неизменных членов ВПК, а министру Ливанову уготовано кресло только посреди 37 обыденных членов комиссии (другими словами переменных)? И какова определенная задачка в ВПК конкретно этих членов? Видимо, может появиться ситуация, когда в ВПК произнесут: всё, довольно, Дмитрий Викторович, вы свое дело выполнили, и далее военная индустрия в образовании и науке не нуждается…

Ну и вообщем, если честно, трудно для себя представить, чтоб бюрократы от образования и здравоохранения воспринимали активное роль в обсуждениях о развитии военно-промышленного сектора. Поприсутствовать в комиссии они, естественно, могут, но только какие конструктивные предложения ими будут внесены в случае рассмотрения вопроса о продолжении либо прекращении закупок, например, беспилотных самолётов у Израиля либо материально-техническом обеспечении ремонтных мощностей Министерства обороны. Может быть, всё будет происходить приблизительно так:

— Господа, мы собираемся создать план военно-технического обеспечения страны, согласно которому необходимо закупить эндцать новых подводных лодок на срок до две тыщи эндцатого года.

И здесь вдруг встает Вероника Скворцова и заявляет: господа, план неплохой, но я против, так как ваши подводные лодки могут загрязнить акватории наших морей, что плохо скажется на качестве морепродуктов, которые употребляют в еду наши граждане. А поэтому — мое слово как доктора: «нет!»

И все в один глас: ну, раз Вероника Игоревна против, означает, вычеркиваем подводные лодки из списка…

Либо так.

— Господа, мы должны принять директиву, согласно которой нашим компаниям необходимо уменьшить выпуск ракет для ЗРК до икс целых, игрек 10-х тыщ единиц в год.

Встает министр образования Ливанов и внезапно гласит: простите, не уменьшить, а оптимизировать…

Спасибо, Дмитрий Викторович, за точно отысканный термин… А они там гласили: для чего Ливанов, зачем Ливанов? Хэ-х, понадобился же!

Если так, то было надо ещё, к примеру, головного санитарного доктора в комиссию включить: вдруг у 1-го из членов пищевое отравление в буфете либо лающий кашель приключится…

IQ (ай-кью) малый — полёт обычный

Министерство образования перенимает «передовой» опыт

А пока министр образования Дмитри
й Ливанов с 59-ю другими членами ВПК дискуссирует вопросы совершенствования оборонно-промышленной сферы Рф, странноватые коллизии происходят с самим русским образованием. А именно, согласно устным декларациям русских властей, нужно произвести переориентирование образовательной системы таким макаром, чтоб из страны «непуганых» юристов и экономистов (другими словами людей, получивших надлежащие «корочки» в непонятных филиалах более непонятных вузов) Наша родина перебежала к модели, при которой рабочие специальности ценились бы не меньше, например, офисных. Не один раз с больших трибун озвучивались слова о том, что хватит, дескать, плодить офисный планктон, который протирает брюки в раскладывании пасьянса «Косынка», необходимо перебегать на доброкачественную подготовку рабочих кадров: металлообработчиков, сварщиков, станочников, монтажников радиоэлектронной аппаратуры и т.д. Другими словами — на систему развитого исходного и среднего проф образования. Но новый федеральный образовательный эталон с принятым законом об образовании, мягко говоря, поражает. Во-1-х, в законе система исходного проф образования не регламентируется совсем, другими словами её вроде бы уже и нет, во-2-х, вузовское образование перебегает на традиционную западную систему с недобакалаврами и полумагистрами. На ту западную систему, от которой сам Запад уже рыдает.

Итоги недели. «Кто у вас в цари, к примеру, последний? Никого? Так я — первый!»

Чтоб не быть голословным, довольно привести пример Соединённых Штатов Америки, где в ближайшее время забила тревогу даже армия. Выяснилось, что 16% американских юных людей посреди так именуемого белоснежного населения и около 40% посреди афроамериканского (простите, чёрного) в прошлом году не смогли ответить даже на 30 вопросов из 99 в тесте (облегчённое подобие теста на IQ), чтоб получить право на прохождение контрактной службы… При всем этом у определённого количества «соискателей» в кармашках имелись дипломы очень популярных по меркам сша колледжей…

Другими словами выходит, наше Министерство образование решило взять всё «лучшее» на Западе в качестве «передового опыта» и перенести на российскую реальность: изначальное профтехобразование устранить, связь учебных заведений профессионально-технического нрава с производственными предприятиями свести к абсолютному нулю, высшее проф образование «заоптимизировать» до основанья, а затем… А потом — к 30% не пригодным к военной службе по состоянию здоровья в Рф прибавятся к тому же 30%, не прошедших тест уровня исходной школы (по опыту и подобию США)…

А пока все эти законы Минобрнауки РФ продвигал, в этой же структуре работал в специфичной манере таковой государь, как Феликс Шамхалов (председатель ВАК и заслуженный деятель науки с 30 лет — не то, что «какой-то» Капица), который кооперировал выгодную трудовую деятельность по штампованию «корочек» для «липовых» кандидатов и медиков наук с более выгодной деятельностью по хищению средств для ведения личного строительного бизнеса. Вправду, не Капица… Сейчас Шамхалов арестован. Может быть, конкретно после ареста у Феликса Имираслановича найдется время подтвердить основательность диссертаций определённого круга людей без протежирования и копипаста…

Рубль по сути стоит дороже?

Экономика должна быть «бургерономной»

Мировой экономический кризис принуждает использовать новые рычаги оздоровления экономики либо находить пути определения стойкости либо неустойчивости валют. На неделе был размещен новый отчёт так именуемой «бургерономики», которая оценивает разные валюты мира не при помощи нефти, золота либо производственных характеристик, а при помощи таковой продукции «Макдональдса», как «Биг Мак». Исследования, что броско, проводят совсем не те люди с красноватыми козырьками, которые по долгу службы по 300 раз в денек обязаны орать нечто вроде «Свободная касса!», а очень видные экономисты.

Итоги недели. «Кто у вас в цари, к примеру, последний? Никого? Так я — первый!»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.27 МБ