Итоги недели. «Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!»

Часть I. «Считаю, что человеку можно веровать исключительно в самом последнем случае»

Скрытая румынская медь

Два года пригодилось румынской стороне, чтоб отыскать «достойный» ответ на объявление Москвой в 2010 году личностью нон грата румынского дипломатичного работника по фамилии Греку. Этот государь был в своё время задержан в русской столице в момент получения принципиальной инфы военного нрава.

Итоги недели. «Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!»

Итак вот, румыны, как видно, длительно разламывали головы с целью генерации идеи о мщении в адресок «треклятых русских». В конечном итоге вышло полностью по-румынски… Пресса этого «братского» страны докладывает о том, что в аэропорту Бухареста все-же был задержан российский шпион. Видимо, целых два года румынские спецслужбы спали и лицезрели, как они проведут моментальную операцию под таким заглавием «Несокрушимые Карпаты». И вот момент X настал.

Как узнали, что он шпион? Так всё просто: у человека при для себя типо были «секретные» документы и топографические карты «суперсекретного» румынского объекта — медного рудника… Как узнали, что шпион российский? Оказывается, сейчас наши российские шпионы передвигаются по заграницам только по своим паспортам. Пока не ясно, отыскали ли бдительные румынские сотрудники аэропорта у задержанного пассажира к тому же трудовую книгу, в какой бы содержалась запись «Шпион из России», подлинность которой заверена печатями, хранящимися на Лубянке…

В общем, вроде бы там ни было, сейчас румынская прокуратура винит задержанного в промышленном шпионаже. По румынским законам россиянину угрожает до 7 лет заключения.

Кстати, в данном деле есть и еще одна странность. «Шпион»-то был задержан еще во 2-ой декаде октября, а выдали такую «ошеломляющую» информацию румыны только на текущей неделе. Это не просто не согласуется с международными нормами, а вообщем дает трудно скрываемым непрофессионализмом. Хотя где международные нормы и профессионализм, и где сейчас Румыния…

Шпиона объявили россиянином, да и до настоящего времени нет сообщений о том, что он вправду имеет русское гражданство. Или всё-таки паспорт не до конца румынские спецслужбы перевели, или паспорта при нем вообщем не было, а человек на ломаном российском с польским либо хорватским акцентом сказал, что он точно из России…

В общем, если «шпион» наш, то как-то мелко наша промышленная разведка стала работать: некий медный рудник в некий Румынии… Хоть бы готовящийся плацдарм для системы ПРО заодно перерисовал, что ли…

Такими темпами скоро инкриминировать в шпионаже начнут россиян, которые из Турции «взяли на память» гостиничные тапочки с полотенцем…

Пробки над тучами

А ведь мы уже стали забывать, что в нашей стране были времена, когда фраза «пробка на проспекте» могла вызвать недоумение. Пробка? Ну и что? Дворник в урну бросит — велика неудача! Но сейчас в стране нет такового «дворника», который мог бы совладать с дорожными заторами настолько непосредственно. А вот испытать хотят многие.

Итоги недели. «Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!»

А именно, об следующем витке борьбы с «пробками» на неделе сказали в Москве. Прошла информация о том, что сейчас русские высшие политические чины могут передвигаться не по земле, а по небу, что, в принципе, согласуется с чувствами собственного статуса представителей русской власти… Передвижение будет выполняться на винтокрылых машинах, чтоб не создавать неудобств автомобилистам. При всем этом, разумеется, кортеж сопровождения пока на вертолеты пересаживаться не будет… А если не будет, означает, бессчетная охрана как и раньше будет передвигаться самым обыденным методом — то бишь по земле.

Но загвоздка в том, что кортеж по дорогам, например, Москвы будет двигаться без мигалок, а это, сами осознаете, «кортежистам» будет очевидно портить нервишки. Вы только сами посудите: шеф в небе, а десяток темных «Мерседесов» застрял где-нибудь в Капотне на участке ремонтируемой дороги. Шеф уже прилетел
, и час переминается с ноги на ногу на вертолетной площадке, а кратко стриженые ребята и остальные сопровождающие нервно курят в пробке и внемлют шансон — без мигалки ничего не попишешь.

Из таковой ситуации есть несколько выходов. Выход 1-ый: спецсопровождение госчиновников тоже пересадить на вертолеты, ну либо хотя бы на дельтапланы. Поднимешь тогда голову ввысь, а по небу, помигивая разноцветными огоньками, движется «стайка», а удовлетворенные автовладельцы будут приветливо махать рукою, выставленной в открытое окошко водительской двери. Правда, в таковой ситуации бюрократы калибра помельче могут тоже пожелать взмыть над пробками, а потому что при подсчете числа чиновников в Рф даже у работников Росстата случаются нервные срывы, то небо над одной только Москвой может перевоплотиться в картину из «Пятого элемента».

Выход 2-ой: закупить у американской армии вертолеты «Чинук» либо же пользоваться своим улучшенным для императивных нужд Ми-12, чтоб места при перелётах хватало всем. Завершилось заседание Правительства — всех министров погрузили в один большой вертолёт, ну и по домам развезли совместно с охраной. А днем опять погрузили всех назад — и вперед, на работу по развитию страны и борьбы с пробками. Да в таковой вертолет при желании можно к тому же всю Госдуму совместно с Совфедом упаковать, если, естественно, обустроить салон откидными стульчиками и верхними полками для в особенности уставших…

Откровения от Александра Лукашенко

На уходящей неделе одним из основных ньюсмейкеров исходя из убеждений необычных новостей являлась в том числе и Белоруссия. Началось с того, что белорусский фаворит отдал интервью английскому еженедельнику «Independent», в каком почему-либо довольно внушительную часть предназначил собственному личному отношению к сексапильным меньшинствам. При всем этом президент Беларуси начал свои измышления на тему однополой любви со слов «Свят-свят!» и «Господь с ними!»

Итоги недели. «Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!»

С кем там Господь, сказать трудно, но судя по предстоящим высказываниям Александра Григорьевича, вышло приблизительно последующее. Геев фаворит белорусской цивилизации совсем не приемлет и принимает это явление очень плохо. Правда, разъяснение собственных мыслей Лукашенко привел довольно занятное. По его словам, вся ненормальность однополых, выскажемся так, контактов меж мужиками ненормальна тем, что у геев не появляются малыши. Выходит, что если б, не дай боже, рождались, то Александр Григорьевич своё бы отношение к этим скользким интимным делам смягчил…

Не считая того, белорусский президент совсем не обвиняет однополые пары, составленные из женщин, хотя те тоже, как понятно, без помощи других малышей рождать не научились… Его мировоззрение в данном случае сводится к тому, что для неких дам «мужики оказались несостоятельными». Разговор завершился фразой о том, что Александр Григорьевич «с сожалением принимает лесбиянство».

Во всей этой истории с однополыми отношениями, информация о которых уже набила оскомину большинству россиян, поражает то, что даже самого белорусского фаворита западные журналисты склонили к такому разговору. Теперь-то на Западе очевидно смакуют эпизоды, в каких Лукашенко практически гласит о том, что лесбийские пары, как ни крути, лучше пар, составленных из геев. Эх, батька, батька… Доведут вас эти проклятущие западные журналисты до греха…

И, видимо, чтоб сразу поставить Запад на место и как-то отвлечь его от пристального внимания к гей-сообществам, Александр Григорьевич решил нанести внезапный удар ниже пояса. Удар представлял собой то, что представители белорусской делегации в ОБСЕ внезапно для многих собравшихся сказали о суровых недочетах в организации выборов в США. Белорусы заявили, что законы 46-ти штатов, по которым не допускается присутствие на выборах в США зарубежных наблюдателей, очевидно подрывают демократические устои и не стыкуются с понятием продвинутой демократической державы. Не считая того, белорусские дипломаты утверждают о несовершенстве самой избирательной системы в США, ведь в неких случаях президентом страны возможно окажется человек, за которого проголосовало наименьшее число людей, чем за оппонента.

В общем, тут Александр Лукашенко показал всему Западу, что тому св

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.3 МБ