Итоги недели. Снова наш конь заржал!

Часть I. «Наша служба и небезопасна, и трудна»

Америкосы «отожгли»

Вереница пожаров, как оказывается, имеет свойство прокатываться не только лишь по лесам и степям Рф, да и по южноамериканским объектам ВМС. С различием в некоторое количество дней пострадали два военных судна Соединенных Штатов Америки: атомная подводная лодка «Майами» в штате Мэн, а потом и новый авианосец «Джордж Буш» в Вирджинии. После того как пожары удалось потушить, южноамериканские специалисты, естественно, приступили к проведению расследования обстоятельств возгорания. И здесь на поверхность выплыли совершенно нелицеприятные факты: все прогрессивное английское население земли ждало, что причинами пожаров будет, как минимум, объявлена деятельность ФСБ либо СВР Русской Федерации, но пока известия о начале пожара смотрятся более чем обыденно. Оказалось, что пожар на АПЛ «Майами» появился «благодаря» пылесосу… Сообщается, что конкретно пылесос зажегся во время уборки внутрилодочных помещений, а позже огнь так разбушевался, что впитал как командный, так и жилой отсеки.

Итоги недели. Опять наш жеребец заржал!

После оглашения версии с возгоранием домашней техники на мозг приходит только одно: это ж с каким усердием южноамериканские подводники пылесосят, что у их в руках всё пылать начинает. Хотя здесь, в принципе, всё может быть более либо наименее понятно, если америкосы уточнят, пылесос чьего производства употреблялся на «Майами». Если окажется, что на дохнувшем пламенем аппарате была наклейка «Made in China», то не умопомрачительно, почему вышло такое возгорание. Умопомрачительно другое: как он (пылесос) в самом пылу работы не стартовал из пускового отсека заместо обычного «Томагавка». По последней мере, мир был бы значительно удивлен, зафиксировав, что америкосы решили испытать новое орудие – огнедышащие пылесосы китайского производства. И ведь это отлично еще, что не пришло сообщение о том, что в руках некоего матроса Джонсона зажглись веник и швабра, по другому на американских морских командиров можно было бы подавать в трибунал за нарушение прав человека, ведь они очевидно принуждают собственных подчиненных натирать палубы до искрения.

Видимо, после инцидентов на военных судах в США придется принимать поправки к имеющимся законам и вывешивать аннотации по правилам воззвания с домашней техникой. Вот только пара выдержек из вероятных правил эксплуатации по-американски: пылесосить ковры в командном пт можно начинать только после того, как матрос удостоверился, что на расстоянии не дальше 2-ух метров от него находится противопожарный багор, лопата, топор и коническое ведро красноватого цвета, не считая того, рядом с перечисленными выше предметами должна быть куча песка для нейтрализации техники, подсунутой на южноамериканский рынок возможным противником. И главное: «Матрос американских ВМС! Заливать загоревшийся на судне пылесос кока-колой категорически воспрещается!»

В конечном итоге обоих пожаров оказалось, что авианосец «Джордж Буш» хотя и пострадал, но в последнее время будет восстановлен (эти Буши, но, жизнестойкие), а вот с атомной подлодкой «Майами» дела обстоят куда ужаснее, и пока решается вопрос о том, стоит вообщем её восстанавливать.

Разумеется, что в последнее время южноамериканскую армию ожидает инвентаризация пылесосов. А еще можно порекомендовать командованию проверить яйцерезки, тостерницы и микроволновки китайских производителей. А то ведь, как говорится, раз в году и кофеварка стреляет…

Гиганская работа

На прошлой неделе судьба безжалостно поиграла с эстонской армией. Ну, нужно же такому случиться: с этого момента командующим сухопутными войсками этой балтийской страны, входящей, кстати, в состав Североатлантического альянса, будет ни кто другой, как государь Тиганик. Тот полковник Артур Тиганик, который, если управляться официальной эстонской систематизацией, в свое время проходил обучение в «оккупационном» высшем военном учебном заведении, а конкретно в Рязанском десантном училище. Реабилитирует Тиганика в очах всех эстонцев, по всей видимости, только то, что продолжил он свое обучение после возращения с «ненавистной оккупантской» земли поначалу в Балтийском вое

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 11.26 МБ