Итоги недели. «Пилите, Шура, пилите!»

Часть I. «Не коси глаз на чужой квас!»

Последний приказ министра

Как картины и бриллианты доводят до больничной кровати

А понимаете ли вы, дорогие читатели, о последнем приказе Анатолия Сердюкова в его уже бывшей оборонной должности? Нет, он не лишил себя пенсии и даже не выслал себя самого в мужской монастырь в связи с коррупционным скандалом. Последний приказ министра говорит: уволить всех заместителей, в том числе и так именуемый «миноборонный гарем», который долгие и длительные годы верой и правдой служил Отечеству…

Итоги недели. «Пилите, Шура, пилите!»

Дамы, предчувствуя неладное, возможно заголосили: на кого ж ты нас…, Анатолий-свет Эдуардович… Но Анатолий Эдуардович помыслами своими был уже не с ними. Он собрал все свои ордена и медали, стёр с жесткого диска министерского компьютера фото светловолосых и светлооких руководительниц департаментов, покосился на портрет Головного на стенке, положил огромную острую кнопку на министерское кресло и, зажав подмышкой кожаный портфель, убыл в плохо известном направлении.

После чего посреди дам, которые некогда имели отношение к Министерству обороны, начался переполох. Одни старались подальше под кровать затолкать 56 подлинных полотен узнаваемых российских живописцев. Другие раздавали кольца с бриллиантами всем своим родственникам прямо до троюродных сестер кумовьёв собственных племянников. Третьи разжигали камины в собственных высотных особняках «честно заработанными» купюрами.

Кое у кого не выдержали тонкие дамские нервишки, а поэтому кое-кому пришлось лечь в поликлинику с внезапно суровым диагнозом, который даже не позволяет побеседовать пациенту со следователями. Или в горле пересохло, или язык стал плохо вертеться… Оно, естественно, можно бы и на пальцах показать, но у госпожи Е. Васильевой пальцев на руках и ногах не хватит, чтоб показать тот объем денег, который из казны, мягко говоря, двигался не в ту сторону.

Сейчас многие дискуссируют, а что, фактически, делали бессчетные картины российских живописцев в квартире госпожи Васильевой, которую считают одной из основных фигуранток по делу «Рособоронсервиса»? Ведь картины те вроде как приписаны к русским музеям… Ответ на этот вопрос до забавного прост: оказывается, есть некоторая бумага, согласно которой полотнам необходимо было обеспечить «лучшие условия хранения», передав их для того в Министерство обороны. Судя по всему, самым надежным местом в основном военном ведомстве страны являлась конкретно квартира госпожи Васильевой, куда и «приехали» Шишкин, Айвазовский, Репин, Левитан и другие представители российской художественной школы.

Поражает только то, как это в квартирах «сестер по оружию» государя Сердюкова не обнаружились королевские троны и темнокожие рабы с опахалами и в набедренных повязках… Хотя следствие в самом разгаре, а поэтому всякое может открыться…

И пусть ГЛОНАСС подождёт…

6 с половиной млрд украдены из Госкорпорации РКС

«На воре и шапка горит». Это выражение длительное время пробовали проверить на самом деле сотрудники следственных органов Рф применительно к гос компании «Российские галлактические системы». Около 3-х лет оперативные сотрудники, выскажемся так, следили за тем, какие пертурбации осуществляются в рамках госкорпорации, которая отвечала в том числе и за реализацию проекта ГЛОНАСС. И вот, спустя три года, шапки начали пылать. Да что там пылать — полыхать принялись на головах у самых что ни на есть ответственных товарищей. Почему пригодилось три года, чтоб «специалистов по тарелочкам» вывести на чистую воду? Ну, так тут всё согласуется уже с другой поговоркой, которая повествует о том, как мы длительно запрягаем, но зато позже стремительно едем.

Итоги недели. «Пилите, Шура, пилите!»

В процессе расследования выяснилось, что заместо того, чтоб пустить средства на развитие спутниковой группировки на орбите, также на создание высококачественного программного обеспечения, нужного для обработки поступающей от спутников инфы, спецы из РКС решили использовать выделяемые из бюджета средства чуть по другому. «Бы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.3 МБ