Итоги недели. «Полёт нормальный… Падаю…»

Часть I. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

Фарион на львовской колеснице

На неделе пришла приметная новость из украинского городка Львова. Ира Фарион, депутат областного Совета от партии «Свобода», позиционирующей себя партией националистического правого толка, сделала всё, чтоб одним безработным на Украине стало больше. Казалось бы, городские депутаты должны содействовать трудоустройству собственных городских жителей, но, как видно, не в случае с госпожой Фарион.

Итоги недели. «Полёт нормальный… Падаю…»

Эта дама несколько недель вспять решила проехаться на одной из львовских маршруток. Но или ранее она представления не имела о том, что само катание на маршрутных такси никак не вяжется с националистической политикой ее партии, или в тот денек у нее наблюдался, выскажемся так, пик дамских сложностей. В общем, Ира Дмитриевна пришла в непередаваемый кошмар, когда услышала, что во львовской маршрутке играет российская музыка. Поначалу депутатка желала выскочить из автомобиля прямо на ходу, чтоб не слышать, как шофер практически ногами топчет не педали акселератора, сцепления и тормоза, а украинскую мову, но, видимо, скорость движения была очень велика, и Ира Дмитриевна решила таки остаться снутри.

Как докладывает сама депутатка, она произнесла водителю, чтоб тот выключил русскую музыку, потому что ее звучание нарушает закон «об обеспечении во время движения отсутствия музыкального сопровождения», но шофер ярко растолковал госпоже Фарион, где и при каких критериях он лицезрел местные законы.

Такового Ира Дмитриевна стерпеть не смогла. Каким-то чудом, зажав уши и зажмурив глаза, она добралась до подходящей остановки, выпрыгнула из маршрутки и только там смогла сделать дюже обеспеченный глоток незапятнанного и не одурманенного москальской пропагандой львовского воздуха.

После чего Фарион заявила «куда надо», и через некое время шофер был уволен. Назвав водителя «существом», депутатка добавила, что так будет с каждым, кто решил пренебречь украинским языком. Другими словами, Ире Дмитриевне до принятого закона, в принципе, дела-то не было, а дело было только в русскоязычности исполняемой композиции во время ее путешествия по Львову.

Несколько лет вспять депутат Фарион посетила одно из местных дошкольных учреждений, где популярно разъяснила детям, что те не имеют права именовать себя Машами, Петями и Лизами, потому что это чисто «москальские» имена. Нужно зваться только Петрыками, Наталочками и Михайликами, а по другому «уезжать в Московию».

Это ж как тяжело жить на этом свете самой Фарион, которая носит не только лишь пользующееся популярностью в Рф имя, но к тому же отчество, звучащее в унисон с именованием русского премьер-министра. В связи с этим городской паспортный стол Львова должен немедля принять решение переименовать саму Фарион, чтоб она своими ФИО не позорила честь и достоинство незалежной Украины. А не считая того, депутату стоит выслать бандероль с подарком на случай ее последующего возникновения во львовских маршрутках. В бандероль упаковать ватные ушные тампоны (средство против прослушивания российской музыки), также очки, на внутренней стороне стекол которых наклеены изображения активистов УПА, – авось, полегчает Ире Дмитриевне…

А судьи кто…

Ливийские судьи размышляют над тем, как им поступить с апелляцией по поводу обжалования приговора россиянам, приговоренным к разным срокам тюремного заключения (прямо до бессрочного) по обвинению в пособничестве режиму Муаммару Каддафи. Согласно воззрению обвинителей, пособничество заключалось в том, что россияне типо чинили военную технику армии Каддафи, которая позже использовалась «против ливийского народа». Сейчас арбитрам ставшей не в меру демократической Ливии предстоит вынести решение по поводу того, что будет далее с осужденными.

Итоги недели. «Полёт нормальный… Падаю…»

А пока судьи разламывают свои демократические головы, россиянам и в

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.26 МБ