Итоги недели. Засол нафиг!

Итоги недели. Посол нафиг!

Батька и баронесса

Отлично погуляв на масленичной неделе, белорусский фаворит вошел в кураж и устроил «послемасленичные гулянья на все четыре стороны» послам Польши и Евросоюза, осерчав на принятие очередной порции санкций со стороны ЕС в адресок Белоруссии. Понимающие нрав Александра Григорьевича полностью могут нарисовать в собственном воображении картину того, как на его заднем дворе горело не только лишь чучело зимы, да и соломенные чучела тех европейских посланников (Лешека Шерепка и Майры Моры), которых президент Беларуси решил выслать в их Забугорье. Но белорусский фаворит и поразмыслить не мог, что выдворяемые послы опустятся до того, за что в его стране вообщем устраивают «темную» — до звонков с частыми всхлипываниями в адресок самой главной блюстительницы европейских норм как в самом Евросоюзе, так и за его пределами, — баронессы Эштон. Слова о том, что «ябедничать нехорошо!» застыли на устах Александра Лукашенко в то время как евробаронесса уже отдавала приказ о возвращении всех без разбору глав дипломатичных ведомств ЕС из Беларуси под ее материнское крыло. И послы государств Евросоюза, как и полагается, гуськом, направились в сторону собственной кормилицы, чтоб совсем поведать, какие жуткие лишения они испытывали, катаясь в темных «Мерседесах» по пыльным дорогам Белоруссии. Естественно, решению собственной госпожи обрадовались не все: например, послу Словении в Минске было очень даже ничего: отлично отапливаемое русским газом посольство, новый холодильник «Минск», свой портрет на фоне «БелАЗа», щедрое финансирование не только лишь из Брюсселя, да и в виде дотаций от белорусско-словенских строй сделок… В общем, словенский засол паковал чемоданы нехотя… Но что ж здесь поделаешь – баронесса негодует и ногами топает: хочешь – не хочешь, а отбывать придется… Видно, склочная она у их там в Брюсселе — может, воздух нехороший, может, возраст такой… В общем, заморочек по гортань, а здесь еще Лукашенко под жаркую руку попался – ну, и пошла обычная английская Верховный представитель ЕС рубить с плеча.

А Александр Лукашенко стал готовиться к новенькому шагу сотрудничества со своими западными партнерами. Одним из таких предварительных шагов можно считать предложение, поступившее от белорусского фаворита, о проведении в последующем 2013 году в Республике Беларусь мирового чемпионата по велотреку. А что? Решение вправду взвешенное. Выдаст Александр Григорьевич всем послам по велику, и будут они по кругу кататься – даже если кликнут их из Брюсселя, то они далековато не уедут – все на виду, так сказать, все – перед очами… Ай, да Александр Григорьевич! Голова!

Трудности японско-русского перевода

Конец февраля – начало марта. Талые воды. Начало цветения сакуры все поближе. Храбрые самураи спускаются с гор, чтоб обогреть свои бренные тела в равнинах. Умиротворенно дымит «Фукусима»… В общем, в Стране восходящего солнца чувствуется дыхание весны. И, невзирая на еще одно вешнее обострение у японских националистов, самураи официальные решили испытать испытать некое перерождение. Выразилось оно в типичном потеплении отношений с Россией. Собрались, означает, ученые мужи и политики и задались вопросом: как, дескать, нам Москву незначительно подмаслить, а то у их там 4 марта на носу — всякое, понимаешь, может быть – вдруг и нам чего перепадет в виде Южных Курил… Ученые мужи думали-думали и надумали. Пришла им в голову идея такая: а давайте пока перестанем именовать Курилы «незаконно оккупируемыми», а будем гласить «занимаемые без юридических оснований» — временно, конечно… Российские, дескать, они ж японского все равно не понимают. Пока иероглифы наши, которые мы просто местами поменяем, переведут на собственный язык, глядишь, и сами поверят, что мы настроены только миролюбиво, и что ни на какие там Итурупы с Шикотонами мы не претендуем. Переводчики русские, на всякий случай, перед тем, как переводить новый курильский статус, поглядели на карты Мейд in Japan, и узрели, что Южные Курилы как были японцами покрашены в свои национальные цвета, так и остались, потому с переводом в особенности заморачиваться не стали – все ведь и так понятно – даже словарь с верхней полки доставать не пришлось.

В общем, реши
ли жители страны восходящего солнца трудности перевода использовать для усыпления внимательности Москвы и вероятного роста площади Стране восходящего солнца. Но в Москве тоже не всех толмачей в кипяточке сварили, чтоб так просто клюнуть на приманку. Партнерство на Южных Курилах – вещь, естественно, нужная, но вот убирать с островов самые наилучшие инструменты для мирного сотрудничества, к которым относятся средства ПВО и военные базы, не надо. Ведь жители страны восходящего солнца могут свои иероглифы и назад местами поменять… Поди тогда пошли этих малышей Страны Восходящего Солнца восвояси.

Операция Ын и другие приключения Хиллари

Наконец слова «Великий Кормчий» обрели собственный сакральный смысл. И вышло это на прошлой неделе в Корейской Народной Демократической Республике. Новый фаворит северокорейского народа решил, что собственной ядерной программкой Запад можно не только лишь пугать, но на этой программке за счет такого же Запада можно к тому же хорошо зарабатывать. Пока не в виде «живых» средств, а в виде южноамериканского продовольствия, но для нынешней Северной Кореи – тоже вариант не последний. Молодое Солнце цивилизации может стать еще одним северным корейцем, который красиво обвел вокруг пальца «друзей» корейского народа в Вашингтоне. Все дело в том, что товарищ Ким Чен Ын, предложил янки прибыльную сделку. Вы – нам пищи побольше, а мы прямо сходу так и перестанем проводить тесты ядерного орудия. Мы ж здесь, понимаешь, каждый божий денек это орудие испытываем, испытываем… – за денек так набегаемся с этими ядерными боеголовками, что вечерком — сходу в кровать, и спать зубами к стене. Хиллари Клинтон от такового предложения, видимо, на радостях подскочила в собственном кабинете и, может быть, произнесла даже более впечатляющую фразу, чем ту, которую она выдала после известия о погибели полковника Каддафи. Для наилучшего представления реакции госпожи Клинтон на предложение Ким Чен Ына можно вспомнить эпизод из кинофильма «Операция Ы» (в нашем случае, «Операция Ын»), когда герой Юрия Никулина отрадно воспринял новость о предложенных 300 рублях за «ограбление» склада. Правда, тогда нашелся герой Евгения Моргунова, который выставил более завышенные требования устроителю. Но у янки собственного «Бывалого» пока очевидно не нашлось, и продовольственные грузы уже пакуются по трюмам и контейнерам. Остается дождаться того, когда эти грузы достигнут берегов КНДР, и что после чего произнесет Вашингтону товарищ Ким. Начинается величавая борьба современности: южноамериканский гамбургер против мыслях товарища Ким Ир Сена.

А с госпожой Клинтон история не заканчивается…

Вот для тебя, бабушка Хиллари, и Юрьев Денек, — помыслила глобальная общественность после того, как госпожа Госсекретарь объявила, что Соединенные Штаты вообщем не имеют представления о том, что собой представляют оппозиционеры в Сирии. Другими словами готовились нескончаемые резолюции, оппозиционные силы объявлялись, чуток ли, ни законной властью в стране. И здесь – нате вам… Кто-то помыслил, может быть у госпожи Клинтон в руках появился не тот листок бумаги, может это козни либо плохие шуточки ее текстмейкера, так как, читая текст, и сама Глава Госдепа показывала некую стрессовость и озабоченность. Как говорится в анекдотах про нашего дорогого Леонида Ильича: «Шо вы здесь мне понаписали…» Ну, а если этот текст родила на свет сама Хиллари, то тогда вообщем не понятно, какую политику по поводу Сирии америкосы собираются проводить далее. Дать добро на военную поддержку оппозиции, многих членов которой Госдеп винит в связях с «Аль-Каидой», — это уже очень даже для непоследовательных янки. Закончить рассматривать сирийскую оппозицию как законную силу – сейчас тоже будет смотреться как-то удивительно для тех же оппозиционеров, которые уже привыкли разгуливать под звездно-полосатыми флагами.

Добавил интриги к тому же референдум, проведенный в Сирии по вопросу принятия новейшей конституции. Даже «демократические» пробы оппозиции грозить тем, кто придет на избирательные участки, не увенчались фуррором. Сирийцы проявили, что они желают обычных перемен, а не продолжения резни, высказавшись за новейшую конституцию 89 процентами голосов.

Понимая, что ситуация идет в тупик, «правильная» сирийская оппозиция решила отмежеваться от оппозиции «неправильной». Кто-то поторопился перековать клинки на кричала, а кто-то открыл свои «орала» с тройной силой. И сейчас раскол наблюдается не только ли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 11.31 МБ