Итоги недели. «Тебя посодют, а ты не кради!»

Часть I. «Сейчас состоится вынос тела»

Молчащий Сердюков

Разговорит ли СК экс-министра?

В пятницу экс-министр обороны Анатолий Сердюков явился в здание Следственного комитета РФ, где был должен дать показания по фактам коррупции в «Оборонсервисе». Явился во 2-ой раз… Явился, напомним, в качестве очевидца. Все ждали: вот оно! На данный момент начнётся! Анатолий Эдуардович начнёт гласить, гласить и ещё раз гласить. Но разговора опять не вышло…

Итоги недели. «Тебя посодют, а ты не воруй!»

Государь Сердюков решил предпочесть невербальное общение со следователями. Или у него задачи с голосовыми связками, или он вообщем растерял дар речи от такового внимания со стороны профессионалов к собственной умеренной «свидетельской» персоне, — непонятно. В общем, экс-министр всея русской армии и флота молчал, молчал и ещё раз молчал. Зато он принес с собой несколько листков бумаги, на которых, как сообщается, содержались письменные пояснения Анатолия Эдуардовича. Видимо, пояснения эти такие, что произносить их вслух — для себя дороже.

В общем, сидели… Молчали… Кто-то читал письменные пояснения, кто-то болтал ногами под столом, кто-то смотрел на портрет косящегося Карла Маркса… И так аж два с половиной часа. И, видимо, после слов «хорошо сидим» следователи поразмыслили, что Анатолий Эдуардович может ещё насидеться, а поэтому опять выслали его до дому.

Экс-министр бодреньким шагом (может быть, переходящим на спортивный) вышел из строения, прыгнул в тонированный «Mercedes» и со свистом пронёсся мимо толпы собравшихся у строения СК журналистов. В общем, был таков…

Комментариев ни от бывшего бюрократа, ни от его адвоката не последовало. Может быть, они и последовали, но только через стёкла «Мерседеса» их уже никто не услышал…

После занятного «собеседования» с Анатолием Сердюковым представитель СК Владимир Маркин заявил приблизительно последующее: если государь экс-министр и далее продолжит выбрасывать подобные фортели, то в последующий раз его уже вызовут на допрос совершенно в другом статусе. Ишь, дескать, играет здесь в молчанку… «Фигвамы» на бумаге рисует… А то на данный момент как заявим, что он расследованию препятствует — так враз глас прорежется!

Как прорежется глас у Анатолия Сердюкова, разумеется, покажет новое его приглашение в Следственный комитет. Главное сейчас, тому же комитету и другим заинтересованным лицам сделать так, чтоб Анатолий Эдуардович не перешёл на видеообращения с СК откуда-нибудь с туманного Альбиона либо из французских вип-хаусов, как это сделали другие «товарищи»…

«Мавр сделал своё дело…»

Грузия желает выслать Саакашвили в отставку

20 января 2013 года исполняется ровно 5 лет с того момента, как человек в красноватом галстуке во 2-ой раз стал президентом Грузии. Казалось бы, что государь Саакашвили, исходя из скорого приближения этой знаменательной даты, должен готовиться к получению памятных подарков, торжественных букетов и к огненным речам представителей многомилионных толп. Но отчего-то невесело на душе у Миши Николозовича… С чего бы это? Да всё просто: конкретно в январе исходит 2-ой президентский срок, а означает, государь Саакашвили — после поражения его партии на прошлых парламентских выборах — может перевоплотиться в замшелого депутата какого-либо поместного заксобрания, где, согласитесь, вдохновенные мысли о благоденствии Грузии будет еще труднее претворять в жизнь.

Итоги недели. «Тебя посодют, а ты не воруй!»

Но Миша Николозович старается держаться подобающим образом: не жует на камеру предметов гардероба, не кидается наземь и даже не взывает к помощи прогрессивного населения земли. Он уповает, что может «протянуть» на президентском посту ещё около 10 месяцев, так как очередные выборы президента Грузии намечены лишь на октябрь этого (2013) года. Только вот надежда его питается слабо, и каналы для такового рода подпитки представители парламентского большинства и премьер-министра Иванишвили перекрывают всё активнее.

По инфы, приходящей из Грузии, сторонники партии «Грузинская мечта», которая сейча

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.3 МБ