Итоги недели. «У меня есть идея, и я её думаю»

Часть I. «Тормозить ногами нужно, а не головой!»

9 дней в мае, либо Министерство отдыха

После того как на министра труда Русской Федерации Максима Топилина обвалился президентский гнев по поводу «ничегонеделанья» (в плане вклада Минтруда в реализацию обещаний власти эталона 7 мая 2012 года), государь Топилин решил в срочном порядке отличиться — так сказать, встать на путь осмысления и искупления. При всем этом, чтоб искупить свою вину по полной программке, Минтруд решил пойти через люд. Как же по другому? Оказалось, что в Минтруде отыскали корень зла, который мешал этому министерству отыскать правильные подходы к собственной своей работе. Всё дело в том, что в Рф, как видите, просто не достаточно выходных дней, что Максим Топилин сотоварищи предлагают срочно поправить.

Итоги недели. «У меня есть мысль, и я её думаю»

Чтоб задобрить среднего россиянина, было предложено не только лишь бросить в покое зимние каникулы в объеме прежних 10 дней (с 30 декабря по 8 января), но к тому же порадовать нас с вами целыми 9 деньками выходных дней в мае. Понятие «9 дней» нисколечко не смущает Министерство, а поэтому предлагается дать всем отдохнуть на Первомай целых 5 суток, плюс на Денек Победы — еще 4 длительных майских денька. Просто, как выяснилось, мы даже в плане выходных и праздничков отстаем от неких государств. И это отставание необходимо срочно всем миром поправить. А о том, как мы умеем догонять и перегонять под чьим-то проницательным управлением — говорить лишне, ибо нас хлебом не корми, но дай догнать окаянный загнивающий Запад.

Оно, естественно, чаяния Минтруда понятны: народу отдыхать необходимо. Зимой — коньки и лыжи, сердечные беседы с Дедом Морозом и Снегурочкой, обтирание снегом и безостановочные колядки, ну, не водку же пить 10 дней, по правде, будут россияне… А весной — только дачный вариант отдыха для всей страны: посадка редиски, картофельные гулянья, посиделки у клумбы, облагораживание палисадов и остальные обычно российские увеселения.

Правда, весь вопрос состоит в том, а кто же, фактически, будет гулять эти 10+9 дней? Очевидно не военнослужащие, не работники медучреждений, не представители бизнеса, не сотрудники милиции, вокзалов, аэропортов, метро, не водители публичного транспорта, не СМИ, не аграрии (в мае, по последней мере), не метеорологи. Даже школьные учителя в том же мае особо не отдохнут — ЕГЭ на носу… В общем, эти «не» можно перечислять еще очень длительно. Но тогда кто же будет лобызаться со Снегурочками в декабре-январе и рачительными руками сажать картофель и лук в мае? Пожилые люди? Так они как бы и так на заслуженном отдыхе.

Выходит, что всё поближе и поближе подходим мы к основным героям этого огромного отдыха — нашим дорогим и всеми возлюбленным бюрократам. Естественно, кому как не министрам с депутатами, отдыхать на даче и заниматься посадкой сельскохозяйственных культур! Им-то, сердечным, непременно стоит отдохнуть от непосильного труда, вернуть силы, чтоб уже через месяц с маленьким вновь отправиться в огромные отпуска… Просто не Министерство труда, а Министерство отдыха какое-то… В этой связи известный девиз русской эры, видимо, сейчас будет смотреться так: «Мир! Отдых! Май!»

Вояка радуги

Пока в старушке-Европе длится активная пропаганда семей с 2-мя папами либо 2-мя, а то и 3-мя мамами, в Рф идет непримиримая война с пороком. Казалось бы, что отвратительного в том, что люди пробуют противостоять распространению в стране гомосексуализма и иных проявлений нестандартных отношений меж отдельными индивидуумами? Да, вправду, на 1-ый взор, — ничего. Но только вот иногда боевые деяния этой войны напоминают или клоунаду с очевидными попытками направить на себя внимание со стороны отдельных лиц, или прямые трансляции из кабинета психиатров.

Итоги недели. «У меня есть мысль, и я её думаю»

На недели пришла новость, касающаяся того, как чрезвычайно бдительные товарищи узрели на упаковках молочной продукции одной известной в Рф компании символику, пропагандирующую гомосек
суализм. После возникновения первых публикаций в прессе на данную тему энтузиазм общества к продукции даже возрос. Люди со собственный характерным любопытством решили поглядеть, что все-таки такое гейское изображено на пакетах молока: может быть, два лишне радостных молочника, либо сходу несколько молочниц… Но люди крутили коробки и так, и так, но ничего предосудительного не отыскали. Тогда «особо знающие» люди разъяснили: знак так именуемого ЛГБТ-сообщества — радуга… М-да…

Конкретно её в качестве пропаганды однополой любви и выделил государь Анатолий Артюх, который, видимо, при возникновении обыкновенной радуги на небе в срочном порядке наглухо задергивает шторы и скрывается под одеяло, чтоб не стать жертвой порока. Государь Артюх является активистом организации «Народный собор». Видимо, с работой у этой организации суровые задачи, а поэтому её сотрудники сами находят себе поводы отличиться на «народно-соборном» поприще.

Ситуация вокруг радуги на пакетах молочной продукции припоминает старенькый смешной рассказ.

Приходит мужик к психиатру.
— Доктор, мне всюду геи мерещатся. Куда ни гляну — всюду одни геи.
— Так-так, любопытно. Я для вас покажу несколько картинок, а вы будете говорить, что на их видите.

Достаёт из-под стола «Охотников на привале».
— Что вы тут видите?
— Геев!
— Как — геев?
— А чего еще три мужчины так близко друг к другу сели!

Психиатр достает лист, на котором изображен темный квадрат.
— А здесь что видите?
— Снова геи!
— Но почему?!
— Так они свет выключили, чтобы своим запятанным делом заниматься!
— Да-с, тяжкий случай. А я, что ж, поди, тоже гей?
— Естественно!
— Почему?
— Ну, а откуда ж у вас такие рисунки?

Судя по всему, государю Артюху необходимо срочно оказать подобающую психическую помощь, а то, неровен час, на голубые ели с бензопилой пойдет, ну и сотрудникам оздоровительных санаториев «Голубые дали» тоже может не поздоровиться…

Наступили на гортань своей песне

Как понятно, метеорологические службы не всегда отличаются точностью собственных прогнозов. Но сейчас у многих россиян возникает новый вариант определения температурных критерий по ту сторону окна. Правда, такая возможность будет только у тех, кто живёт недалеко от воинской части. Определять температуру можно будет последующим образом: если с плаца раздается «У бойца выходной!» либо «Катюша», то — за бортом от –5 по Цельсию и выше, если бойцы угрюмо нарезают квадраты на плацу и молчат, пуская пар из ноздрей, означает, необходимо утепляться — температура свалилась ниже минус 5.

Итоги недели. «У меня есть мысль, и я её думаю»

О том, чтоб запретить бойцам исполнять строевые песни уже при пятиградусном морозе, позаботилось командование Центрального военного окрестность. Забота налицо… Только те, кто проходил армейскую службу несколько ранее, отлично помнят, что петь воспрещалось при температуре ниже –20 по Цельсию, а где-то на эти запреты вообщем плевали с высочайшей колокольни и горланили «Непобедимая и легендарная» хоть при минус 30.

Но на данный момент армия другая, законы другие, командиры стали на порядок заботливее, а поэтому, может быть, скоро появится новое распоряжение: если температура чуток ниже нуля, то не то что петь на строевом смотре, а даже вести войну нельзя. Если –5, то сейчас и «ура!» в момент атаки не покричишь вволю…

Вот так: засел боец с автоматом в окопчике, стреляет по обозначенному командиром противнику, а сам на личный указатель температуры глаза косит. Как столбик уходит под ноль, так всё — прощай, орудие! Автомат за спину, руки в кармашки и — вылезай из окопа. Главное при всем этом — чтоб противник тех же правил придерживался, а то, не дай боже, у него тёплые подштанники и шерстяной шарф есть: возьмёт, ну и продолжит войну…

Вано помогает шефу

После жаркого скандала, связанного с пытками заключенных в грузинских кутузках, официальный Тбилиси заявил, что все эти видеокадры — провокация оппозиционеров. Дескать, или всё это было срежиссировано рукою приверженца головного оппонента действующих властей — Иванишвили, или сотрудники грузинских тюрем попали под его же давление. Чтоб как-то реабилитироваться намедни парламентских выборов, намеченных на 1-ый денек октября, действующие грузинские власти
решили нанести ответный удар по оппозиции.

Итоги недели. «У меня есть мысль, и я её думаю»

А именно, премьер-министр Грузии государь Мерабишвили обвинил оппозиционные силы в том, что они ратуют за… присоединение к Рф. А сейчас в Грузии, стремящейся всеми силами приглянуться Западу и оказаться в крепких объятьях НАТО, такое обвинение сродни самой главной-преглавной гос измене. Вано Мерабишвили заявил, что политики, которые ратуют за присоединение Грузии к Рф, в корне ошибаются, потому что после такового объединения Грузия станет бедной русской губернией.

Естественно, такие слова принудили многих приклнных Мише Саакашвили грузинских людей потрясать сжатыми кулаками в сторону оппозиции, орать о том, что она готовит новый виток русской оккупации Грузии и всё в этом духе. Но потом оказалось, что никто из числа грузинских оппозиционеров о присоединении к Рф не гласил. Речь шла о нормализации отношений и налаживании партнерских связей с Русской Федерацией, что было в свое время похоронено «блестящей» мыслью Миши Саакашвили начать военные деяния против Южной Осетии и русских миротворцев. Видимо, для действующих грузинских властей слова «нормализация отношений» равняются к «объединению». А если так, то можно считать Грузию издавна находящейся в числе американских территорий, ведь Саакашвили в этом направлении из кожи лезет вон, чтоб всё «нормализовать»…

Выходит, что государю Мерабишвили не чужды приемы информационной войны, которая нередко основывается на традиционной дезинформации. Но Вано Мерабишвили, видимо, не ознакомлен о том, что такие приемы очень нередко могут сыграть и против того, кто ими решил пользоваться.

В общем, 1-ое октября не за горами, а означает, война за грузинского избирателя будет только накаляться. Уже на данный момент Бидзина Иванишвили заявляет, что Саакашвили полностью может пойти на фальсификации. Может, им гуманитарную помощь в виде нашего Чурова на воздушном шаре выслать?..

— Вы против? — Он не против!

Лукашенко ЦИКнул оппозицию

А пока успешно отдемократизированная в своё время Грузия только готовится к парламентским выборам, в Белоруссии свои итоги уже подведены. Александр Лукашенко заявил, что выборы прошли «настолько демократично, что комар носа не подточит». Но, как говорится, то комар, а то — ОБСЕ… Эта организация издавна отличается большой любовью к белорусским властям, и, нужно признать, Александр Григорьевич отвечает ей редчайшей взаимностью. Сам Александр Лукашенко, комментируя слова о том, что выборы в Белоруссии прошли скучновато, гласит, что конкретно скучноватые выборы — и есть счастье для власти и народа.

Естественно, представители ОБСЕ не делят идеи белорусского фаворита, возглавляемая которым политическая сила одержала убедительную победу на выборах в парламент Республики. Слова делегации ОБСЕ о том, что выборы в РБ не были ни свободными, ни демократичными, выглядели потому что как будто записали их еще до начала самих выборов: понимаете, как заезженная пластинка дает потрескивающий и шипящий звук — приблизительно так и с ОБСЕ. Ну, а что еще можно было ждать от этой организации? Неуж-то кто-то задумывался, что приедут какие-то странноватые господа в сюртуках из Европы и произнесут: «О! Я! Я! Вьиборы прошьльи просто феликолепно! Я! Я! Поедьем и расскашим фсем!» Наивно…

Этой организации, как и белорусскому ЦИКу, тоже есть охото, у их тоже малыши есть, а поэтому выборы в Белоруссии состоялись. Батька с ЦИКом посчитали так, ОБСЕ — так, все остались при собственном мировоззрении, в общем, всё как полагается в обычном современном мире, где многополярность, хоть немного и недоформившаяся, но присутствует… Если к тому же собственных «болотных» удержат от «контрольных прогулок», то тогда вообщем победа будет полной. Как их удержать, Александр Григорьевич лучше нас с вами знает. Здесь Удальцов с Навальным даже до фонтана бы не добежали…

Бордель и похоронное бюро — наилучшие греческие вкладывательные компании

За ближайшее время исписаны миллионы страничек о упадке в еврозоне. Казалось бы, миллион 1-ая страничка тут ни к чему, но… На неделе приметное сообщение пришло из Греции, где пробуют отыскать пути выхода из кризиса, который парализовал практически все сферы жизнедеятельности среднест

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 11.38 МБ