Итоги недели. «У нас здесь хоть и не Чикаго, но мы не любим, когда на нас кладут из-под хвоста!»

Часть I. «Законным путём идти можно. Дойти трудно»

Тест на познание «помаранчевой мовы»

Украинский Минюст разрешил официально использовать слова «жид» и «жидовка»

Еще одна эпопея с националистическими устремлениями определённых сил на Украине проявилась на уходящей неделе. С завидной регулярностью анонсы откровенно националистического нрава приходили из Киева и до того, как партийная шайка-лейка государя Тягнибока оказалась в Верховной Раде, но после избрания депутатов партии «Свобода» в украинский парламент националистические дела стали получать ещё и легитимный колер.

Итоги недели. «У нас тут хоть и не Чикаго, но мы не любим, когда на нас кладут из-под хвоста!»

Новый скандал на Украине разгорелся после того, как депутат по фамилии Мирошниченко, обсуждая личность голливудской актрисы украинского происхождения Милы Кунис, заявил, что, цитата: «Она не украинка, а жидовка… Считать её собственной язык не поворачивается». Непременно, как самой Миле Кунис, так и многим вообщем до лампочки то, для каких других целей у государя Мирошниченко поворачивается язык, но тут случай, который, как принято в таких случаях выражаться, встряхнул общественность. Дело даже дошло до украинского Министерства юстиции, от которого ждали определённой реакции на слова народом избранного депутата.

Реакция, вправду, не принудила себя ожидать, и заключалась она в том, что Минюст не увидел ничего предосудительного в словах Игоря Мирошниченко. Дескать, ну и что вы от нас желаете? Ну, именовал депутат актрису жидовкой, так то ж, господа, есть полностью литературное слово, которое в собственных произведениях употребляли даже классики российской, ой, простите, украинской литературы…

Так у классиков бывало читывать и другие определения… Видимо, если б такие законодатели как Мирошниченко и защищающий собственного соратника флагман украинской избранности Ира Фарион применили слова на буковкы «б», «х», также на ряд других разрешённых Минюстом букв украинской мовы, то и они оказались бы «литературными».

Не станем рассуждать на тему не плохих и нехороших слов украинского языка, который осваивает депутат Мирошниченко, но, исходя из откровенного либерализма Минюста, тому придётся вводить официальное разрешение и, по способности, патентовать такие ходовые посреди приверженцев партии «Свобода» фразы, как «кляты москали» и «жидва».

Возможно, сейчас партийцы от «Свободы» даже издадут свой толковый словарь более употребительных определений под заглавием «Помаранчева мова» под редакцией Тягнибока, Мирошниченко и Фарион, ведущих собственный род совсем не от одного славянского народа, а, видимо, от эпических племён величавых укров… В этом словаре будет предложено несколько тестовых фраз для тех, кто соответствует, а кто не соответствует политике партии.

Попытайтесь пройти вариант вероятного теста на право стать кандидатом в члены партии «Свобода», в какой состоит вышеперечисленная троица. Изберите правильные исходя из убеждений государя Мирошниченко и украинского Минюста выражения.

Фраза 1: «Щоб тобі повилазило, москалина поганий!»

Фраза 2: «Щоб для тебя підняло і гепнуло, жидовка з Голливуду!»

Фраза 3: «Термины «жиды», «москали», «хохлы» могут использовать в собственной речи только те, чья задачка состоит в разобщении народов, живущих на местности Украины (и не только лишь Украины)».

Язык мой — неприятель мой?

Назарбаев призывает перевести казахский язык на латиницу

Языковые страсти на неделе разгорелись и в другом государстве СНГ, от управления которого, честно признаться, ничего подобного не ожидалось. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в следующем послании парламенту страны внезапно затронул тему необходимости перехода казахского языка на латиницу. По воззрению казахстанского фаворита, необходимо уже на данный момент приступать к работе по переводу муниципального языка на латинскую графику до 2025 года. Таковой шаг Нурсултан Абишевич разъясняет тем, что латиница дозволит перевоплотить казахский язык, цитата, «в язык современной информации». Не считая того, президент дружеского Казахстана отмечает, что с наличием л

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 11.33 МБ