Итоги недели. «У тебя в голове мозги либо кю?»

Часть I. «Человека необходимо охранять от человека»

«Засоры» мешают работе «Роскосмоса»

Разбор полетов по факту еще одного невывода на орбиту спутников ракетой-носителем «Протон-М» выдался недолгим. После призывов русского премьера в срочном порядке отыскать виноватых в галлактической трагедии и приблизительно таких наказать, виноватые были сходу найдены и, фактически говоря, наказаны. Удивительно, что ими оказались не сварщики и не технички, как предполагалось в прошлых «Итогах»… Сейчас агнцем на заклание оказался 63-летний Владимир Нестеров, который управлял галлактическим центром имени Хруничева. Ну и кого ж еще можно было именовать виноватым, если в ближайшее время сам Дмитрий Медведев открыто подвергал критике деятельность Нестерова на его посту?

Итоги недели. «У тебя в голове мозги или кю?»

Стоит напомнить, что ракета-носитель «Протон-М», снаряженная разгонным блоком «Бриз-М», не смогла вывести на заданную орбиту спутники «Экспресс-МД2» и «Telcom-3». В связи с этим было созвано срочное совещание, в каком и была поставлена задачка узнать причину сбоев и отыскать человека, который за эти сбои должен ответить. Пока предпосылки галлактической беды выяснялись, пришло сообщение о том, что индонезийские спецы, изготовившие «Telcom-3», внезапно вышли со своим «детищем» на связь… В «Роскосмосе», видимо, сразу оборвали поиски мыслях о том, кто повинет и что делать, и сразу устремили свои взгляды в звездное небо, в каком кое-где сиротливо плутал индонезийский «Телком-3». Все возлагали надежды, что если связь с галлактическим аппаратом установить удалось, означает, можно уже не гласить о провале, а даже напротив – рассчитывать на квартальные премии. Но индонезийские партнеры разочаровали управление «Роскосмоса», заявив, что на связь со спутником им выйти-то удалось, но связь такая, что «моя твоя не понимай», потому что спутник находится не на расчетной орбите, а бороздит просторы Вселенной в каком-то ином месте.

После чего «Роскосмосу» пришлось возвратиться к поискам виновных и определению обстоятельств беды. По окончании долгих изнуряющих диспутов глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин объявил, что он, мол, знает, что все-таки послужило предпосылкой трагедии. Оказывается, вся неувязка в засоре… Засорился тракт топливного бака – вот спутники и зависли кое-где в галлактических глубинах. При всем этом Поповкин заявил, что к такому выводу пришел всё-таки не он сам, а комиссия, которая каким-то образом практически за некоторое количество дней смогла поставить собственный только четкий диагноз. В связи с этим возникает вопрос, а почему никакая другая комиссия до старта ракеты-носителя с разгонным модулем не сделала вывод, что тот тракт может кое-чем засориться?.. Казалось бы, этот вопрос так и остается без ответа, но Владимир Поповкин ответ отыскал и тут.

Оказывается, для того, чтоб трагедии закончили преследовать российскую астронавтику, нужно… нет, не заговаривать российские корабли от порчи и сглаза, а просто-напросто перевоплотить «Роскосмос» в госкорпорацию… Поповкин уверен, что корень зла заключается конкретно в том, что правительство еще не очень интенсивно берет «Роскосмос» под свое крыло. Дескать, посмотрите на «Росатом», который уже издавна является госкорпорацией – там тишина да благодать, а что у нас? Извините, бардак-с…

А может быть предложить Владимиру Поповкину взять ну и переименовать «Роскосмос», чтоб дела пошли более удачно. Вариантов много: к примеру, «Госкосмос» – всего одну буковку закрасить, а смысл уже совершенно другой: поближе к государству, поближе к бюджету…

Помидоры на марше

Приметным событием отметилась Молдавия. В так именуемой «северной столице» страны, городке Бельцы, в каком проживают около 20% этнических российских и подавляющее большая часть русских и православных людей, дали разрешение на митинг прорумынским унионистам. При всем этом городские власти при помощи суда пробовали воспрепятствовать проведению шествия, призывавшего местное население объединяться с Румынией и неоспоримо осудить «ненавистное воздействие русских приспешников». Все же, «марш миллионов», организованный движением «Actiunea 2012», трибунал разрешил.

Итоги недели. «У тебя в голове мозги или кю?»

С одной стороны, может показаться, что таким макаром соблюдены все демократические нормы: любая сила в демократической стране Молдавии имеет возможность высказывать свою точку зрения. Но в этом случае марш оказался провокацией незапятанной воды.

Выступление, главными девизами которого являлись приблизительно последующие: «Долой оккупантов!» и «Русские, убирайтесь к для себя в Сибирь!», непременно, стали апогеем соблюдения принципов демократии, с которыми во власть пришли новые молдавские руководители.

Если проводить какие-то аналогии, то марш унионистов в Бельцах мог бы прогуляться на гипотетичное шествие по Южно-Курильску приверженцев присоединения Курильской гряды к Стране восходящего солнца либо выступлений, скажем, в Петрозаводске с призывами всех российских выдворить вон и сделать Карелию частью Финляндии. По собственному резонансу действия могли быть приблизительно 1-го масштаба.

По понятным причинам сторонникам идеи интеграции с Румынией, страдающим неприкрытой манией русофобии, местные обитатели не дали «развернуться» в Бельцах. В людей, скандирующих «Бессарабия – часть Румынии!», полетели самые различные дары крестьянских подворий: от помидоров до яиц, многие из которых значительно подпортили выступающим как их плакаты, так и цивильные костюмчики. Гоголь-моголь так разогрел массу, что даже прибывшие из различных городов республики полицейские отряды и группы спецназа уже не смогли помешать стычкам в Бельцах.

Сейчас молдавские власти пробуют отыскать виноватых в уличных столкновениях. И можно с большой толикой вероятности представить, что виноватые будут найдены, при этом только посреди тех, кто пробовал воспрепятствовать проведения марша, на котором слышались призывы, отдающие болезненным реваншизмом. Это победившая демократия…

«Mortal Kombat» по-русски: ФСКН против ФСБ

На неделе появилась информация о том, что с 1 ноября текущего года каждый сотрудник ФСБ, все кандидаты на «чекистские» должности, также штатский персонал ведомства будут проходить обязательную проверку на вероятное употребление наркотических средств. При всем этом проверка, как сообщается, будет проводиться несколькими способами: «забором жидкостей» и «полиграфом».

Почему конкретно сейчас появилась мысль пошерстить «бойцов невидимого фронта», не сообщается. Но, как понятно, дыма без огня не бывает… Неуж-то кто-то из бдительных москвичей, проходя мимо всемирно известного строения на Лубянке, выудил своим узким чутьем запах, который в ближайшее время улавливал всё больше в ночных клубах столицы? А, может быть, некий лишне мнительный аптекарь решил пойти по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть», продав без рецепта человеку с «корочкой» майора ФСБ нелегальные пилюли «Коделака» и «Пенталгина» и сообщив потом «куда следует»…

В конечном итоге длинноватые когтистые руки антинаркотического комитета потянулись к святая святых – Федеральной службе безопасности Рф. Сейчас жизнь тыщ и тыщ служащих во главе с Александром Бортниковым может перевоплотиться в сущий ужас. Вы только представьте: приходит Александр Васильевич к для себя на работу, а ему молвят: «Пройдемте на забор жидкости». Глава, естественно, попробует в ответ сделать возражение, какой, дескать, забор, ведь я сейчас даже чаю попить не успел, но не тут-то было… Проходя мимо распахнутых настежь дверей кабинетов головного кабинета ФСБ к месту «забора», Александр Васильевич увидит собственных подчиненных, которые уже проходят функцию проверки на «полиграфах» последних моделей. После фразы самого «полиграфа» «Ты у меня всё скажешь, сокрытый наркоман!» у многих генералов ФСБ подкашиваются ноги, и генералов оных срочно госпитализируют в городские клиники…

Не будем забывать, что проверка на употребление коснется не только лишь офицеров и соискателей, да и штатских «сотрудников». Это ж какое количество таджикских мастеров, выкладывающих плитку во дворах региональных центров Федеральной службы безопасности, может пострадать от настолько брутальной политики антинаркотической службы?..

Так что служащих ФСБ и соискателей на настолько ответственные посты необходимо немедля предупредить: никаких, понимаешь, булочек с маком, никаких травяных настоев, ни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.41 МБ