Итоги недели. «Весь мир — театр, но труппа никуда не годится»

Весь мир — театр, но труппа никуда не годится.
Оскар Уайльд

Часть I. «Сразу на 2-ух жеребцах? Седалища не хватит»

Запад обСирился

Наша родина и Китай опять не дозволили западным и неким примкнувшим к ним восточным демократизаторам решить сирийский вопрос по прибыльному для тех сценарию. Санкций, которые жаждали ввести Британия, США и другие не в меру активные страны при принятии резолюции по Сирии в Совбезе ООН, не будет. Не считая того, и натовским военным самолетам придется заглушать свои ревущие движки и зачехлять выпирающие авиабомбы, призванные посеять демократию на сирийской земле, так как и вопрос зарубежного военного вмешательства тоже был отметен при помощи позиции Москвы и Пекина.

Итоги недели. «Весь мир — театр, но труппа никуда не годится»

В конечном итоге после вереницы обоюдных упреков и бессчетных (не полностью дипломатичных) шпилек, стороны решили тормознуть (не без возмущения, например, английской делегации) на пакистанском варианте резолюции. Эта резолюция не предполагает ни ввода зарубежного воинского контингента в Сирии, ни введения экономических санкций, зато предполагает продление еще на месяц миротворческой миссии ООН.

Непременно, пакистанский вариант тоже трудно именовать реальным дипломатичным прорывом и решением сирийской задачи, но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба… Разумеется, что после принятия этой нейтральной резолюции можно опять ждать «массовых убийств беременных дам и младенцев» в одной из сирийских деревень «головорезами Асада». Ведь если уж сценарий подхода к вторжению разработан в Вашингтоне и Лондоне, а средства на него выделены, то твердолобые идеологи отходить от таковой методики не станут.

В общем, пока следует констатировать, что Башар Асад для Запада оказался самым крепким орехом из славной диктаторской плеяды Хуссейн-Мубарак-Каддафи-Асад. Зубы на этом непокладистом товарище поломали и в Соединенных Штатах, и в Британии, и, как говорится, дальше – всюду. А поэтому, чтоб опять попробовать раскусить Асада, Западу придется за 30 дней посетить «стоматологов», поставить более крепкие коронки и мосты и сделать контрольный укус. Правда, и в данном случае с «зубами» Запада может появиться неувязка – видимо, кальция в этом демократизаторском организме очевидно не хватает…

Пограничник рыбака лицезреет издалека…

Пока в стенках многоэтажки ООН Наша родина и Китай готовились идти плечо о плечо в вопросе урегулирования сирийского конфликта, наш восточный сосед решил устроить рыбалку в русских территориальных водах. Дескать, Сирия Сирией, а есть охото всегда… И рыбалка, судя по массе улова, очевидно удалась. Китайские рыбаки уже, было, направились домой, чтоб дать возможность своим семьям и еще нескольким тыщам китайских товарищей насладиться русской морской свежатиной, а это, ни мало ни много, около 22,5 тонн кальмара, но здесь, откуда ни возьмись, нарисовались русские пограничники на сторожевом корабле с заглавием, оставляющим китайцам не достаточно шансов, – «Дзержинский».

Итоги недели. «Весь мир — театр, но труппа никуда не годится»

Поначалу китайские рыбаки помыслили, что пограничники желают им кое-чем посодействовать: может, снасти подрегулировать, может, палубу надраить. Но россияне вдруг очень жёстко, как показалось китайцам, востребовали заглушить движки и сдать улов, а поэтому рыбаки решили включить полный форсаж и ретироваться в сторону китайской морской границы. И ведь так стремительно пошло их суденышко, что наш «Дзержинский» целых три часа пробовал его догнать и провести посреди людей КНР разъяснительную работу.

Когда капитан пограничного корабля сообразил, что китайские рыбаки не понимают даже таких сигналов, как предупредительная стрельба поверх их голов, он дал приказ «пли!» уже по самой шхуне с кальмаром. В итоге рыболовецкое судно с китайским флагом было вынуждено тормознуть. Когда к нему подошел «Дзержин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.3 МБ