Итоги недели. Восток — дело тонкое

Часть I. «У нас длинноватые руки»

Трепещи, инсинуатор!..

Пятница, тринадцатое. Конкретно в сей день Муниципальная Дума, избранная, как мы все помним, не без приреканий со стороны солидного процента россиян, закрывала свою первую сессию, концовка которой оказалась тоже, мягко говоря, разноплановой. Не то приближающаяся дата, соотносящаяся в народе с чёртовой дюжиной, не то близость давно ожидаемого отпуска, не то, может быть, столичная жара, которая трансформировалась в наисильнейший ливень и истинное наводнение, принудили депутатов поработать в авральном режиме и напринимать таких законов, от которых одни запрыгали в удовлетворенной эйфории, другие стали колупать ногтем столешницу, третьи с кликами «чур меня!» запирались в собственных оппозиционных погребах.

Итоги недели. Восток — дело тонкое

Кроме закона об НКО, разноплановую реакцию вызвал законопроект о возвращении статьи о клевете из КоАП в Уголовный кодекс Рф с возможностью наказания инсинуаторам в виде суровых (миллионных) штрафов. Многие депутаты, которые голосовали против этого законопроекта, заявили, что наступает новенькая эра «закручивания гаек», эра «здравствуй, авторитаризм» и т. д. в этом роде.

Не совершенно понятно, или определенный процент наших законодателей сам грешит слабостью, извините, поклёпа, на собственных ближайших оппонентов, или это просто таковой тренд – не соглашаться.

По сложившейся традиции ближайшего времени во весь имеющийся у нее глас опять заявила о для себя наша древняя знакомая Людмила Алексеева. Поначалу она высказалась в том духе, что, цитата, «единороссы трусливы и смешны», а позже решила устроить тем единороссам собственный оппозиционный демарш в виде выражений, что ее досточтимая Столичная Хельсинкская группа вообщем решила отрешиться от зарубежных грантов. Вот так дела… Сейчас у Людмилы Михайловны на обеденном столе, видимо, останутся: если хлеб, то без масла, если чай – то без сахара, если ножки, то без… Буша.

Разумеется, что после таких слов заслуженной оппозиционной артистки Рф с южноамериканским паспортом, единороссы, если и были пугливыми и забавными, то стали отважными и даже уверенными в себе. Дескать, если наши законопроекты посодействовали скрутить в баранку саму прабабушку российского протеста Людмилу Алексееву, то мы сейчас вообщем ого-го…

В общем, с прабабушкой совладали, а ведь могли бы, как и подобает людям более младшего возраста по-тимуровски перевести ее через дорогу (через Атлантику) и посодействовать донести ее авоськи (добро, непосильным трудом нажитое на те же забугорные гранты за не в меру правозащитную деятельность).

Сейчас стоит ждать, что российские суды будут, как во времена оные, завалены делами о клевете, ведь и оппозиции возникает настоящая возможность отмстить единоросской армии за принятые законы. Придет сейчас какой-либо Борис Немцов к для себя домой, а ему сосед-единоросс: Борис, у тебя вся спина белоснежная. Ха-ха…Ну, и пусть 1 апреля на дворе… А Борис смолчит, даже не хохотнет нисколечко, а позже зайдет к для себя в квартиру и накатает заявление: дескать, инсинуация с внедрением служебного положения. И бах, шутник-единоросс уже отсчитывает в госбюджет 2 миллиона рублей, ведь у Бориса Немцова спина могла оказаться не просто белоснежной, а к тому же пушистой…

Служба не в тягость

В Рф длится гонка мыслях по поводу того, как искоренить дедовщину в рядах Вооруженных Сил. Как бы уже и срок службы свели до 12-ти месяцев, как бы и военную прокуратуру обязали адептов неуставщины в русской армии наказывать пожёстче, но, понимаешь, дедовщина как неутомимый сорняк, продолжает шелестеть на русских армейских просторах. Непременно, уже не так колосится, как это было даже лет 15-20 вспять, но все же.

Итоги недели. Восток — дело тонкое

В поисках способов борьбы с дедовщиной в армии решили отметиться даже люди, которые сейчас к армии имеют самое непосредственное отношение. Этими людьми оказались уральские бизнесмены, а конкретно колл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 11.36 МБ