Итоги недели. «Все в обойме. Все. Только каждый в своей»

Часть I. «Клёв будет таковой, что ты позабудешь обо всём на свете!»

Рыбам на хохот

Как наши южноамериканский спутник приводнили

Еще одну виртуозную операцию по невыводу галлактического аппарата на околоземную орбиту провели русские спецы из РКК «Энергия». На этот раз пуск ракеты-носителя «Зенит-3SL» с плавучей платформы в Тихом океане завершился тем, что сама ракета-носитель совместно с южноамериканским спутником «Intelsat-27» от компании «Boeing SSI» уже через минутку «купалась» в водах того самого океана.

Итоги недели. «Все в обойме. Все. Только каждый в своей»

Как многие наши читатели помнят, ранее пуска спецы удачно не выводили на орбиту спутники самой разной географической принадлежности: на корм рыбам шли белорусские, голландские, австралийские и в том числе собственные единицы большой спутниковой группировки. Но, как сейчас выясняется, то были только удачные репетиции в преддверии огромного старта. По сути наши ракетостроители готовились к невыводу в галлактические дали американской техники.

Подготовка к этому эпохальному событию велась по двум фронтам. 1-ое — чисто южноамериканское. Представители компании «Boeing SSI» по винтику собирали собственный 6-тонный спутник, рассчитанный аж на 15 лет работы с целью предоставления услуг для американских и европейских СМИ, также обеспечению правительственных нужд (об этом заявляет само управление американской конторы).

Южноамериканские СМИ и правительственные нужды, говорите… 15 лет работы, говорите… Ну-ну… Так, потирая руки и с ухмылками на устах, видимо, перешёптывались русские спецы, зачиная свою деятельность по второму направлению — подготовке волнений на водах Тихого океана, способных раскачать стартовую площадку «Одиссей». В это время промасленные руки ещё и что-то подкручивали в самом «Зените», чтобы уж наверняка…

В конечном итоге всё срослось: океан штормил, платформу с ракетой и спутником мотало из стороны в сторону, стабилизирующие движки устойчивость не обеспечивали… В этот ответственный момент и прозвучала команда «Ключ на старт!»

«Раз, два, три… — считали сотрудники РКК «Энергия», — …сорок девять, пятьдесят…»

«Вы что творите, стойте!» — орали южноамериканские коллеги, но вдали уже раздался большой всплеск…

«Служим Отечеству!» — пронеслось над тихоокеанскими бушующими широтами. А у кого-либо на мобильном телефоне тихо наигрывал рингтон русского гимна… На Родину они ворачивались героями…

Удар по мясу

Геннадий Онищенко бушует

Пришествие на наших американских «партнёров» провёл ещё и Россельхознадзор. С 1 февраля это ведомство вводит полный запрет на импорт мяса из Соединённых Штатов Америки. Идет речь о запрете на ввоз говядины и свинины.

Естественно, за этим запретом стоит фигура генералиссимуса оздоровительных войск РФ Геннадия Онищенко. На этот раз Геннадия Григорьевича заставило задуматься то, что в «звёздно-полосатом мясе» найдено содержание рактопамина — вещества, стимулирующего активный рост. При всем этом главный санитарный доктор заявил, что Вашингтон принимает Россию, цитата, «как страну третьего сорта, как некоторую папуасию». Такое негодование Геннадий Онищенко показал после того, как выяснилось, что те же Штаты поставляют в Европу мясо и мясные изделия, в каких этот самый рактопамин не содержится.

Итоги недели. «Все в обойме. Все. Только каждый в своей»

Онищенко сейчас предлагает поменять южноамериканский белок, который более не пересечёт наших границ, на нашу доморощенную продукцию, в какой можно отыскать всё, не считая этого, как его там, рактопамина…

Пока остается неведомым, как на слова Онищенко отреагировали поставщики мяса из США и власти такового страны как Папуа — Новенькая Гвинея (по версии нашего головного санврача, «папуасии»), но можно совершенно точно заявлять о том, что реакция со стороны США будет более слюнобрызгательной.

Южноамериканские «друзья», видимо, значительно подзабыли о том, что в Рф, кроме ядерной триады, есть, как минимум, ещё один заступник её людей от зарубежного п

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 11.29 МБ