Итоги недели. «Вы понимаете, кто этот мощнейший старик?»

Итоги недели. «Вы знаете, кто этот мощный старик?»

Марш героев из 6-ой палаты

16 марта на улицах Риги состоялось очень обычное для современной Латвии мероприятие: марш ветеранов Латышского легиона СС. Под бело-коричневыми знаменами несколько «героев» прошаркали по городку, который, кстати, является столицей страны, входящего в Европейский Альянс.

Старенькых «героев» вправду было всего несколько, зато шли они в сопровождении впечатляющей толпы, состоящей из латышских «героев» нового разлива. Бравурные марши, ухмылки от уха до уха и неистребимое выражение радости за, вне сомнения, славное прошедшее, выдавали тех, кто интенсивно приветствует неодолимый «патриотизм» латышских нацистов. В массе были увидены и депутаты из правящей коалиции. На лице каждого читалось практически счастье от того, что в годы войны бойцами Латышского легиона СС, которые, совершенно точно, сражались за свободу и независимость Латвии, были уничтожены 10-ки тыщ мирных обитателей не только лишь на местности самой Латвии, да и в границах современной Польши и Белоруссии. Как же еще: биться за свою независимость необходимо так, чтоб горели деревни с запертыми в огромных амбарах людьми. Биться за независимость необходимо так, чтоб каждый несогласный с таковой независимостью сгнил в концлагере. Биться за независимость необходимо совершенно точно со словами: «Евреи, ваше место на кладбище!» и «Русским оккупантам – погибель!» Для Латвии, видимо, по-другому никак…

Хоть какой адекватномыслящий человек, лицезря впереди себя это костюмированное шоу с представителями латышских законодателей в одном строю с пособниками фашистов, только прямо осознавал значение фразы «кулаки чешутся». Но вступать в рукопашную с шествующими «народными любимцами» и с теми, кто этих любимцев поддерживал под белы рученьки, в Риге на этот раз не стали. Ну и вправду, что поменяется, если ситуация опять изольется в то, что принято именовать стена на стену. Разбитые носы и шатающиеся зубы в данном случае, по всей видимости, уже не уверят «героев» в их неправоте.

К этому маршу необходимо относиться не по другому как к колонне сумасшедших индивидуумов, которых решили показать всему миру: дескать, поглядите люди добрые, если будете пробовать переписывать исторические факты, то и с вами может произойти такое же. Вы же понимаете, что сумасшедшим людям очень нужен свежайший воздух, чтоб совсем не рассориться с последними искрами мозговой активности: вот и гуляют они по Риге, дышат балтийским воздухом, может быть, кто-то в массе даже успел подлечиться известным патриотическим рижским бальзамом и заесть его более патриотическими латвийскими шпротами…

Ну, а если посреди прогуливающихся сумасшедших оказались к тому же представители латвийских властей, так, похоже, и им в собственной палате №6 посиживать душновато стало, и решили они схватить свои знамена, ну и устроить денек открытых дверей с выходом на всеобщее обозрение. Это только снова обосновывает, что Латвия – понимаешь, самая демократическая в мире страна: тут даже клиентам психиатрических клиник предоставляется возможность ощутить себя героями.

В конечном итоге пациенты прошли, а позже нужно и в стационар на очередной укольчик проследовать – койкомест, возлагаем надежды, на всех хватит. А если не хватит, Наша родина поможет… Ну, что вы, по правде, россияне на нездоровых не в обиде.

«Билли, заряжай!»

Март двенадцатого был заполнен событиями, относящими к «Августу. Восьмого». И сначала идет речь об Украине. Поначалу в прессу попала информация о том, что официальные власти Украины (Министерство культуры) отозвало лицензию на прокат кинофильма русского режиссера Джаника Файзиева. Запрет кинофильма к тому времени касался еще 2-ух стран, входящих в СНГ: Молдавии и Азербайджана. И вот сначала марта к этой сладостной парочке присоединилась и Украина. Это вызвало бурю восторгов со стороны не в меру патриотически настроенных людей страны, которые обличили Россию в попытке навязать незалежной Украине свое видение событий эталона 2008 года. Было сообщено, что такое решение принято как дружеский ход по отношению к братскому народу Грузии. В ряде украинских изданий окрестили «Август. Восьмого» всем чем угодно, т
олько не художественным фильмом. В общем, радости у последователей славных мыслях Виктора Ющенко, по поводу запрета русской ленты было навалом.

Но вот незадача. Прошло некое время, и оказалось, что русский кинофильм, посвященный конфликту меж Россией и Грузией 2008-го, все таки будет допущен к массовому показу на Украине. Такового удара ниже пояса со стороны собственного Минкульта «вильные украинские патриоты» очевидно не ждали. Что все-таки делать? Затушить духовный пожар при помощи горилки? А может пересмотреть свои доморощенные документальные киноленты о геройских подвигах Степаны Бандеры? А может опять с палатками да на Майдан? И пока украинские «запрещенцы» задумываются о том, какую месть собственному Министерству культуры выбрать, им остается только ликовать за собственных соседей из Кишинева. И удовлетворенность эта должна быть воистину безмерной.

Ну, посудите сами, практически три года молдаване не могли выбрать президента. Трое исполняющих обязанности сменилось, а Кишинев – всё никак. И ведь нужно ж такому случиться: стоило только краем глаза Молдавии узреть «страшный российский фильм», как пришлось молдавским парламентариям чуть не 2-мя руками голосовать за хоть какого-либо президента. И сел в президентское кресло 16 марта Николай Тимофти. Практически, усадили его парламентарии. Желал, не желал – это уже другой вопрос. В общем, уже пару дней посиживает, думает… Видимо, творение Джаника Файзиева так впечатлило наших молдавских друзей, что «волеизъявлять» пришлось уже в пожарном порядке. Сразу наметилась политическая коалиция, которой в стране не было пару лет. А ведь не напрасно Ленин в свое время гласил, что кино – важное из искусств…

В Азербайджане с президентом вроде все в порядке, потому запретить русский кинофильм, видимо, решили как подарок Мише Саакашвили к пятилетнему юбилею единогласного принятия грузинским парламентом решения о вступлении в НАТО. Ну, чтоб подсластить таблетку собственному другу. А то не много того, что Миши Николозовича Союз к для себя не воспринимает, да еще эти русские режиссеры ёрничают – киноленты всякие выпускают. Вот и решили показать, что азербайджанское сострадание в отношении Тбилиси оно как гуманитарная помощь. В Баку поразмыслили, что мы официально вроде бы запретим, а там – Веб вообще-то есть: кому нужно, и так увидят… Воспретили петушку кур топтать…

В общем, Джаник Файзиев должен быть рад. Такая реклама не каждому российскому режиссеру достается от фаворитов бывших Союзных Республик. Сейчас тем русским кинематографистам, которые захочут пробить свои ленты в многомиллионный прокат, стоит порекомендовать снимать такие киноленты как «Горечь красноватого галстука» либо «Возьми трубку, Джордж!»

Доярка и пленный

Прозаично и обыденно завершилась история с одним из основных «военных пленников» ближайшего времени – рядовым Андреем Поповым. История возникновения рядового, безвестно отсутствовавшего в течение 11 лет, произвела огромное воспоминание на многих россиян. Напомним, что рядовой Попов пропал в 2000 году из воинской части, в какой проходил службу, а объявился на родине (в Саратовской области) летом 2011-го, заявив, что в течение долгого времени насильно удерживался на одном из дагестанских кирпичных заводов. Бурю возмущения у общественности вызвало то, что саратовские охраны правопорядка заместо того, чтоб повстречать вернувшегося из «тяжкого плена героя» хлебом-солью, взяли его под стражу по обвинению в дезертирстве. Попова жалели все от Калининграда до Курил, но только не следователи прокуратуры, которые решили проверить показания рядового. После проверки выяснилось много занятных подробней о десятилетии «плена» военнослужащего. Оказалось, что Андрей Попов в «плену» успел обзавестись компьютерной техникой и новым мобильным телефоном, а «изверги-надзиратели» практически силой принудили его зарегистрироваться в «Одноклассниках» и комментировать статусы прекрасных девушек… При всем этом «кавказский пленник» никогда не позвонил своим родным и не сказал, что томится в дагестанских «застенках».

Но «злоключения» рядового Андрея Попова на «принуждении к Одноклассникам» не завершилось. Местные «истязатели» довели Андрея до… женитьбы. Они практически с арканом на шейке принудили «русского героя» жениться на дагестанской 42-летней доярке. Вот это пытка, так пытка… Женитьбу меж рядовым Поповым и дояркой Курбанчиевой сыграли по мусульманским обычаям, в итоге чего нанесли еще одну неисправимую духов
ную и телесную травму бойцу, а конкретно – обрезание.

Каким образом, «герою» удалось бежать из хватких объятий любвеобильной дагестанской доярки, следствие устанавливать не стало, но зато установило еще один эпизод их жизни арестанта. Перед «пленением» безжалостными дагестанскими кирпичниками Андрей Попов около 3-х недель добровольно томился в одном из Саратовских подвалов после того, как оставил воинскую часть в 2000-м.

В общем, после таких подробностей можно с уверенностью гласить, что сказочниками во все времена полнилась земля. Андерсен, братья Гримм, Астрид Лидгрен, рядовой Попов… Только вот русский сказочник получил не ключ от городка, а несколько лет колонии-поселения, где вне сомнения сумеет перенести все свои терзания на бумагу – время есть.

Троянский жеребец топчет F-35

На неделе англичане обвинили китайских взломщиков в том, что те взломали компы компании «BAE Systems» с целью получения инфы о конструкционных особенностях и свойствах самолета F-35. При всем этом в Лондоне заявили, что хотя и очень обеспокоены чрезвычайной активностью китайских кибершпионов, но все равно убеждены, что английские компьютерные сети прибыльно отличаются тем, что в хоть какой момент могут установить, кто военные секреты украл, куда украл и для чего украл. Вне сомнения, это истинное достижение антивирусных и антишпионских программистов Ее Величества. Одно дело, знать, кто украл, другое дело возвратить похищенное… В принципе, в случае обыденного китайского копипаста в данном случае возврат похищенного теряет всякий смысл.

Сразу можно для себя представить, сколько времени и средств сберегают китайские власти на добывании засекреченной инфы. Там, где необходимо внедрять агентов, выдумывать им легенды, выделять большие средства на содержание резидентуры, КНР обходится старенькыми хорошими Троянами, готовыми вскачь проскакать по английским и южноамериканским базам данных и собрать все, что Пекину необходимо.
Правда появились мысли и по поводу того, что похищение ужасных загадок F-35 китайцами – это всего только утка, которая прикрывает нынешнюю невозможность довести до разума истребитель. Может быть, конкретно скандалы с перехватом сведений о системах самолета F-35 и послужили тому, что канадцы вдруг решили повременить с подписанием договора о покупках этой воздушной машины.

Вроде бы там ни было, но опровергать то, что современный шпионаж уже далековато не таковой романтичный как во времена полковника Исаева, не приходится. Там, где ранее были необходимы пастор Шлаг, доктор Плейшнер и, как минимум одна, радистка Кэт, сейчас полностью обходятся одним кодовым лейтенантом Ли, который при помощи программных кодов способен выловить благопристойную рыбину из мутной воды. Армия китайских Троянов – ответ расширению НАТО! Вот сейчас и представьте для себя, гласить ли Западу в адресок китайского шпионского софта «А вас я попрошу остаться…» либо все-же хотя бы периодически отключать компы с скрытыми сведениями от Веба. Вот для вас и «Юстас – Алексу» мейд in China.

Дембельский поезд

На неделе опять разгорелись страсти вокруг транзитного пт НАТО под Ульяновском. Высшие военные и внешнеполитические бюрократы всеми силами пробуют успокоить российскую общественность, преподнося каждый раз практически стальные аргументы. Поначалу вице-премьер Рогозин заявил, что американских биотуалетов бояться совсем не надо, а конкретно биотуалеты и рулоны туалетной бумаги, по словам Рогозина, поедут рельсами по местности Рф. Позже добавил железа в аргументацию того, что ульяновский пункт – белоснежный и лохматый, замглавы МИДа государь Лукашевич. Он заявил, что ни 1-го человека из натовского персонала на ульяновском перевалочном пт не будет.

Если соединить слова 2-ух высокопоставленных русских чиновников, то под Ульяновском будут происходить приблизительно последующие вещи. Поначалу натовские грузы будут по воздуху прилетать из Афганистана. Если вдруг грузы будут аккомпанировать натовские военнослужащие, то им придется маленькими перебежками, переползаниями и перекатываниями с завязанными очами перегружать неиспользованные по предназначению рулоны и биотуалеты в грузовики, чтоб добраться до стальной дороги. За всем этим будут смотреть, как заявлял ранее министр обороны Сердюков, представители русских спецслужб.

Бегут, означает, пара натовцев с биотуалетом, а рядом с ними еще с дюжину наших «людей в черном», чтоб те туалет в правильном направлении понесли… По прибытии на перева
лочный жд пункт натовские сопровождающие должны будут пропасть (после путешествия на наших мягеньких «КамАЗах» и «Уралах»), и в дело вступят ульяновские грузчики, откликнувшиеся на объявление Сердюкова в местной газете. Эти мужчины загрузят натовский скарб в русские эшелоны с боем стекла естественно, с разматыванием туалетной бумаги и иными сопутствующими большенному переезду мероприятиями. И как последний рулон закинут в вагон для перевозки угля, так состав и покатится в сторону Прибалтики, пропуская все скорые и литерные.

Жутко поразмыслить, во что перевоплотился сверкающие натовские грузы после таковой поездки… И еще страшнее пошевелить мозгами, что произойдет с военнослужащими Альянса, провождающими груз по стальной дороге, ведь они ж не знают, что у нас на станциях туалеты в вагонах запирает проводница, а свои биотуалеты опечатали русские спецслужбы. Это им еще повезет, если в купе русских дембелей с гитарами не подсадят… Знали бы таковой сценарий переезда в Брюсселе и Вашингтоне, лучше бы до Афганистана прямой канал из Индийского океана прорыли, чтоб по нему свои биотулеты вплавь отправлять…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.32 МБ