Итоги недели. «Закрыто! Заготовка рогов временно прекращена»

Часть I. «Смотри, больше не закапывайся!»

Министерство промахнулось на 400 миллионов

Минобрнауки экспериментирует с числовыми способами

На волне антикоррупционной эйфории в Рф стало рыть землю прославленное ведомство Сергея Степашина — Счётная палата. После объявлений в прессе о том, что средства тырили в Минобороны, Минрегионе и при реализации проекта ГЛОНАСС, взять на карандаш решили и Минобрнауки, которое сейчас возглавляется Дмитрием Ливановым. Напомним, что Ливанов на этом посту сменил Андрея Фурсенко, в течение ряда лет занимавшегося непосильным трудом по превращению русского образования в выгодную систему подготовки исключительных вундеркиндов (судя по массе школьного портфеля одноклассника с размещенными в нем учебниками).

Итоги недели. «Закрыто! Заготовка рогов временно прекращена»

После проверки ведомства государя Ливанова не досчитались 400 миллионов рублей за 3 года. Сначала на такую умеренную в сопоставлении с ГЛОНАССом и Минобороны сумму и внимания обращать не хотели… Не достаточно ли, куда могли такие «копейки» потратиться в Минобре: может быть, на дополнительные глобусы либо портреты Марии Склодовской-Кюри… Но позже стали тщательнее прикидывать, и оказалось, что на такую сумму можно было обклеить портретами ученой дамы все русские школы и университеты не только лишь изнутри, да и снаружи, и в несколько слоев. Но богатства наклеенных портретов и глобусов проверка не установила, а поэтому пришлось насчитанные миллионы переводить в разряд средств, которые расходовались нецелевым образом.

О том, куда пошли средства, поведал аудитор Счётной палаты Сергей Агапцов. Он заявил, что из 400 миллионов только 6,8 миллионов были израсходованы неэффективно, а все другие просто не попали в цель… Видимо, кто-то из представителей Минобрнауки не мучается денежной меткостью, а поэтому средства, предназначавшиеся на выплату стипендий студентам, закупку новых учебных материалов и технических средств для школ, пропархали мимо подходящих банковских счетов учебных заведений и осели в чьих-то кармашках. Ну, как говорится, с кем не бывает, промашка есть промашка — дадут еще, может, будут капельку точнее…. Никакого злого умысла в том, что целые этажи общежитий ряда русских учебных заведений среднего и высшего проф образования предоставлялись совсем не студентам, а бригадам гастарбайтеров за умеренную плату, естественно, не было. Ведь Наша родина — страна доброжелательная, и должна привечать собственных гостей. Видимо, не было коррупционного умысла и в том, что на балансе продолжали числиться издавна снесенные корпуса вузов, на содержание которых из госбюджета выделялись средства. Строения просто рисовались в воображении, а воображение необходимо финансово подпитывать.

В общем, 400 миллионов как не бывало, но все бюрократы в Минобре продолжают занимать свои посты, ну и с уголовными делами тоже как-то не складывается. Как же еще, если, по одному из выражений депутата-единороса Костунова, у нас в стране даже самый тупой депутат умнее среднего гражданина. Потому только и приходится надеяться на наших бойцов чиновничьих дивизий, которые своим мозгом превосходят все умственные потенциалы Рф — от Калининграда до Чукотки, вкупе взятые…

Вакансии для экс-министра

О том, как не срослось у Анатолия Сердюкова с «Ростехнологиями»

На неделе эффект разорвавшейся бомбы произвела информация, согласно которой экс-министр обороны Анатолий Сердюков типо перебегает на новейшую работу в муниципальную корпорацию «Ростехнологии» в качестве консультанта. Кого непосредственно мог консультировать экс-министр в ведомстве с многомиллиардными проектами, не сообщалось, но у большинства россиян, которые смотрят за судьбой Анатолия Эдуардовича после проявления фактов или трех-, или четырехмиллиардной коррупции в Минобороны, появилось чувство, что опять дает о для себя знать такое понятие, как «непотопляемость». Но не успели люди сбегать за валидолом и средствами от внезапного расстройства желудка, как из компании «Ростехнологии» пришла известие о том, что в консультациях государя Сердюкова в ведомстве никто не нуждается…

Итоги недели. «Закрыто! Заготовка рогов временно прекращена»

И здесь появляется вопрос: это государь Чемезов (генеральный директор «Ростехнологий») не стал брать на работу собственного бывшего головного оппонента по Гособоронзаказу, либо же информация о новейшей работе экс-министра — обычная газетная «утка»? Вроде бы там ни было, но совершить переход через баррикады ГОЗ Анатолию Эдуардовичу не удалось.

Но лиха неудача начало! Если учитывать, что у нас министры на задворки чиновничьего испытательного полигона отправляются очень изредка, то и государя Сердюкова мы можем в последнее время узреть в любом министерстве либо ведомстве. Да взять хотя бы то же Министерство образования и науки. Ведь, судя по предшествующему материалу, там есть очевидная вакансия консультанта по более меткому направлению федеральных средств. И кому, как не Анатолию Эдуардовичу, такие консультации давать. А не пошлёт Родина в Минобрнауки, так не пропадёт экс-министр и на «Олимпстрое», и в «Роснано», ну и вообщем нигде не пропадёт — кто бы сомневался…

Не рубите кабель, мужчины!..

Астронавтика держится на Мытищах

«Алло, это ЦУП?» А в ответ — тишина… «ЦУП!!! Ты меня слышишь?!!» — взывал русский модуль Интернациональной Галлактической Станции, пролетающей над широтами Рф. «Ага! Слышит…Слышит…» — отвечали рабочие в Мытищах, дорезая оптоволоконный кабель на местности Мытищинской АТС.

Конкретно таковой разговор мог бы состояться на неделе, беря во внимание ситуацию с внезапным демонтажем на одном из подмосковных объектов действующего кабеля Центрального управления полетами.

Итоги недели. «Закрыто! Заготовка рогов временно прекращена»

Из ЦУПа сказали, что некоторые рабочие-«головотяпы» покромсали кабель, позволяющий этому самому ЦУПу передавать сигналы русской секции МКС, также штатским спутникам. Рабочие стали оправдываться: дескать, мы тут совсем ни при чём. Это наши инженеры-«головотяпы» запамятовали нанести на кабель некоторую необыкновенную маркировку… Видимо, на всю длину кабеля должна была расположиться надпись красноватой краской «Кабель не трогать! Придет ЦУП — браниться будет…» И ЦУП вправду звучно ругался… Так звучно, что мог бы слышать и русский сектор МКС и даже штатские спутники, если б не отсутствие подходящей природной среды для передачи звуковых волн.

В конечном итоге рабочие принялись свою промашку устранить. Спустя несколько часов работа кабеля была восстановлена, и экипаж интернациональной галлактической станции, который все это время был обязан слушать из Хьюстона «Тирли-тирли-тирли-там…», наконец опять услышал: «Земля в иллюминаторе…»

Молвят, что сейчас те же рабочие, которые заняты трудовой деятельностью в компании «Ростелеком», проводят дополнительные тренировочные мероприятия по работе с кабелями и проводами. Одним из отрабатываемых действий является умение стремительно поменять демонтированный по ошибке сектор кабеля Центра управления полетами средствами находящимися под рукой: полуторалитровой пластмассовой бутылкой, скотчем, скрепками и жевательной резинкой, чтоб демонтажа не увидели ни в ЦУПе, ни на МКС.

Как сказали астронавты и космонавты с МКС, отсутствие связи с Землей для их совсем не является внештатной ситуацией. Такие варианты они неоднократно отрабатывают при подготовке к галлактическим полетам. А если так, то рабочие в Мытищах вообщем не понимают, почему это ЦУП так разнервничался…

Вино и маски

В конкурсе «Лучшее орудие России» одолевает Геннадий Онищенко

Россияне уже успели привыкнуть к активной деятельности 1-го из более ударных видов русских вооружений — головного санитарного доктора Геннадия Онищенко. При этом работа Геннадия Григорьевича нередко бывает более действенной, чем внедрение целой армии дипломатов, а то и представителей военных профессий. Стоит только одному из государств-партнеров заявить о неверной политике Рф, как главный санитарный доктор наносит собственный сокрушительный удар в виде внезапного нахождения палочек Коха, микроспор грибков и других болезнетворных микробов в забугорных окорочк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.31 МБ