Итоги парламентских выборов на Украине – весомый повод задуматься

Итоги парламентских выборов на Украине – веский повод задуматься

Всего каких-либо пару лет вспять Украину захлестнула волна истинной революции в поддержку «оранжевой власти» со всеми необходимыми атрибутами – палатками на площади, чаем из термосов и огромным количеством зрителей из примыкающих республик, которым не жаль было растрачивать свои средства на поездку в Киев только ради того, чтоб своими очами узреть все происходящее. С того времени ситуацию удалось малость стабилизировать. Но, как демонстрируют действия ближайшего времени, кто-то очевидно желает продолжения того шоу.

Результатом выборов в украинскую Верховную Раду стало сходу две сенсации, которые пришлись по нраву всем сторонникам отдаления от Рф – 14 процентов голосов избирателей партии «Удар» Виталия Кличка и более 10 процентов голосов «Свободы» Олега Тягнибока. Не считая того, разрыв меж 2-мя главными противниками – провластной Партией Регионов и оппозиционной «Батькивщиной» составляет всего каких-либо 5 процентов, потому гласить о том, кто стал в реальности победителем, а кто – проигравшим, нет никакого смысла, все и так максимально ясно. Казалось бы, худенький мир лучше неплохой войны. И все могло бы как-нибудь утрястись: регионалы смогли бы условиться с коммунистами (что, вобщем, они делали всегда, как указывает практика) и, таким макаром, держали бы под контролем украинское законодательство. Если б не одно существенное «но» — оппозиционные силы недовольны плодами выборов по одномандатным округам. И вот уже прямо за заявлениями оппозиционных фаворитов к зданию Центрального избирательного комитета подтянулось и население в поисках «своей» правды.

Невзирая на заявления премьер-министра Н.Азарова о том, что прошедшие выборы были наилучшими за всю историю независимости Украины, многие (те, для кого именно эта независимость перевоплотился в идею-фикс) имеют свое мировоззрение по этому поводу. Они недовольны очень неспешным подсчетом голосов, указывают на факты замены фаворитов по округам, что, конечно, является прямым подтверждением фальсификаций. Кроме этого, в прессе очень обширно были освещены препядствия на окрестностях № 94, 194, 132, 223 и 197.

Центризбирком уже сделал заявление о том, что на этих окрестностях будет проведено переголосование, но о четкой дате его проведения сообщат позднее. И это, согласитесь, не самая приятная новость для представителей Партии Регионов, и не так как результаты голосования на этих нескольких окрестностях сумеют кардинально поменять расстановку сил. Это уже более относится к сфере морали. Но в то же время, заявление ЦИК о том, что подсчет голосов будет проводиться «точечно», не принесло облегчения и оппозиции, поэтому как посреди «проблемных» участков есть и те, на которых победу одержали ее представители. Ну, и, конечно, «оранжевые» не могли не вмешаться, заявив о том, что никаких перевыборов они не допустят…

Если глядеть беспристрастно, то разумеется, что оппозиционные фавориты разносторонне дают осознать и своим представителям, и противнику то, что хотят стоять до последнего. Более того, они заявили о готовности обнулить свои списки, отказавшись от работы в украинской Раде. А конкретно это и станет основной предпосылкой проведения перевыборов. Но с другой стороны подобные механизмы роспуска парламента просто не предусмотрены украинским законодательством. Специалисты же тем временем предсказывают собственный вариант предстоящего развития событий: перевыборы таки будут проведены в маленьком количестве округов, а оппозиционные силы окажутся вне украинского парламента, автоматом растеряв свое воздействие.

Что касается способности повторения «майдана», то политологи очень колеблются в том, что он будет иметь хоть некий фуррор. Так, а именно, по словам Виктора Трухина, власть издавна уже подготовилась к такому развитию событий, исходя только из чувства самосохранения. Они отлично понимают, что новенькая революция станет для их началом конца. И российские им помогать не будут – это разумеется. Конечно, не приходится колебаться в том, что пробы организовать новый «майдан» будут предприниматься оппозиционерами, но «разгуляться» им просто не дадут. Если в прошедший раз вся императивная вершина интенс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.29 МБ