Итоги перевооружения-2012

Итоги перевооружения-2012

2012 год стал для русской армии временем полного перевооружения. Более тривиальная причина состоит в том, что за последние два 10-ка лет количество нового вооружения в русских вооруженных силах сократилось до 12 процентов. Правительством запланировано очень почти все, но по итогам 2012 года разумеется, что процесс этот далек к окончанию. Предлагаем вашему вниманию анализ боевой техники, которая уже поступила в войска.

Сначала, стоит отметить, что перетерпело существенное обновление вооружение ракетных подразделений. Комплектование ракетных войск стратегического предназначения современными ракетными системами и комплексами осуществлено на четверть. К концу прошедшего года в Татищевском ракетном соединении фактически вполне был осуществлен переход на ракетные комплексы «Тополь-М» шахтного базирования (таким макаром, на 2013 год тут состоит на вооружении 56 комплексов).

Первым русским военным подразделением, которое на сто процентов перебежало на мобильные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» с баллистическими межконтинентальными ракетами, было Тейковское подразделение ракетных войск. Нужно сказать, что новые комплексы мобильного базирования «Тополь-М» и «Ярс» намного более маневренные, владеют большей проходимостью, обустроены наилучшими средствами маскировки.

В прошедшем году также начато также перевооружение Новосибирского и Козельского соединений РВСН, которые в скором времени также должны перейти на комплексы «Ярс».

Таким макаром, к концу ушедшего года на вооружении войск было 100 пусковых установок с ракетными комплексами «Ярс» и «Тополь-М», увеличив в составе ракетных войск процентную долю современного вооружения до 30 процентов.

Итоги перевооружения-2012

Поступил на вооружение русских войск, а именно 26-й Неманской ракетной бригады, и ракетный комплекс «Искандер-М» (с учетом последующих поставок подразумевается, что в текущем году на вооружении русской армии будет порядка 70 таких комплексов). Это один из более действенных комплексов в собственном роде, который в значимой мере опережает забугорные аналоги. До 2020 года планируются поставки 10 комплексов «Искандер-М» в войска. Общее же количество комплексов, которые получит русская армия до 2020 года, составляет 120 единиц. Нужно увидеть, что для серийного производства и поставок в подходящем объеме ОТРК «Искандер-М» в прошедшем году начато строительство реконструкция производственных мощностей 17 профильных компаний.

Итоги перевооружения-2012

В 2012 году на вооружение разных частей русской армии поступило 4 дивизиона ракетно-зенитного комплекса С-400 «Триумф». Таким макаром, в текущее время в русских вооруженных силах имеется 5 полков С-400, которые дислоцируются в Находке, в Подмосковье, на Балтийском флоте (Калиниградская область) и в ЮВО. С-400 призван поменять на боевом дежурстве С-300ПМ. Данный комплекс существенно превосходит южноамериканскую систему Patriot и не имеет аналогов в мире.

Итоги перевооружения-2012

Также весной прошедшего года русские вооруженные силы получили на вооружение 10 зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С». Он представляет собой самоходный комплекс малого радиуса деяния наземного базирования, который предназначен для прикрытия военных и штатских объектов от всех вероятных воздушных средств нападения.

В 2012 году перевооружении задело и русского флота. Были спущены на воду как подводные лодки, так и надводные корабли.

Итоги перевооружения-2012

Так, в текущее время на шаге испыта
ний находится атомная подлодка «Северодвинск». «Северодвинск» является многоцелевой лодкой, снаряженной и крылатыми, и стратегическими ракетами, которые способны поражать подлодки и авианосные группировки противника. На корабль установлен ядерный новый реактор 4-ого поколения. Одним из инноваций является отказ от гребного винта, что позволяет избавиться от редуктора с шестернями, а это, в свою очередь, позволяет избавиться от шума. На замену редуктору пришел электромотор, а гребной винт заменен на водомет. Не считая того, для заслуги незаметности локаторами противника каждый механизм лодки обустроен системой угнетения собственных шумов.

Но в конце лета прошедшего года появилась информация о том, что лодка не прошла тесты из-за заморочек с силовой ядерной установкой, которая не дает данной мощности. Кроме этого, уровень шумности также не обеспечивается. Таким макаром, «Северодвинск» может поступить на вооружение ВМФ не ранее этого года.

Итоги перевооружения-2012

Прошел заводские тесты и корвет-невидимка «Бойкий», построенный на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. Его назначение сводится к проведению действий в ближней морской зоне и ведению борьбы с подлодками и надводными кораблями противника, а не считая того, он должен обеспечивать артиллерийскую поддержку десанта при проведении десантных морских операций. Корабль построен с внедрением технологии «Стелс». При его строительстве были применены и решения, направленные на уменьшение физического поля. Таким макаром, была в значимой степени снижена радиолокационная заметность. Но на вооружение «Бойкий» пока не принят из-за задержки поставок артиллерийских установок, а конкретно артиллерийской системы «Универсал» А-90 калибра 100 мм.

Итоги перевооружения-2012

В августе прошедшего года русский военно-морской флот получил ракетный корабль «Дагестан», который базируется в Каспийской флотилии. При его строительстве была также применена «стелс»-технология. Корабль обустроен особым оборудованием, которое помогает поменять магнитное поле и исказить реальные очертания корабля. «Дагестан» является первым русским кораблем, на котором установлен ракетный комплекс «Калибр-НК» с несколькими типами ракет. Не считая того, на корабле установлены скорострельные пушки и система зенитного огня. Таким макаром, «Дагестан» является функциональным боевым кораблем.

В конце ноября был принят на вооружение противодиверсионный катер «Грачонок» проекта 21980. Он вошел в состав Черноморского русского флота. Катер имеет высочайшие тактические и технические свойства, завышенные мореходные свойства, обустроен радиоэлектронным современным оборудованием и энергетической установкой, что обеспечивает широкий круг выполнения задач.

Итоги перевооружения-2012

В русской армии в прошедшем году появились и новые самолеты. А именно, имеется в виду новый фронтовой бомбовоз Су-34. В декабре прошедшего года компания «Сухой» передала русским военно-воздушным силам все 10 самолетов Су-34, которые были запланированы гособоронзаказом 2012 года. Нужно сказать, что отличительной особенность данного самолета будет то, что управление данным бомбовозом осуществляется при помощи цифровой многоканальной СДУ, которая способна без помощи других выслеживать углы атаки и перегрузку. Не считая того, на Су-34 установлена и система активной защиты, которая не допускает выход на недопустимый полетный режим и содействует предотвращению столкновения с землей в случае маловысотного полета. Кроме этого, данная система может автоматом держать под контролем деяния и физическое состояние пилотов, остаток горючего и работу бортовой системы, заход на посадку.

Итоги перевооружения-2012

Еще одним самолетом, которым пополнился парк русских ВВС, стал Су-35С. 28 декабря прош

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 12.97 МБ