Итоги первого тура на Евро-2012

Итоги первого тура на Евро-2012

В Польше и Украине стартовал давно ожидаемый для многих европейский футбольный чемпионат, который должен выявит наисильнейшую сборную Старенького Света сейчас. Прошел 1-ый тур группового шага, в каком многие из победителей, мягко говоря, себя не совершенно показали. Сборная Нидерландов, ведомая Бертом ванн Марвейком, уступила в собственном первом поединке не самой сильной команде материка – датчанам. Это поражение еще раз подтвердило то, что, невзирая на то, какие имена есть в распоряжении у тренера, итог возможно окажется совсем не таким, который ожидался до матча. Не посодействовали поправить ситуацию в матче со сборной Дании даже такие звезды как Ариен Роббен, Дирк Кюйт, Ян-Клаас Хунтелаар, Робин ванн Перси, Уэсли Снейдер и Рафаэл ванн дер Ваарт. Казалось бы, что с таким-то составом голландцы были просто обречены на фуррор, но ожидания оказались не верными.
Во всей красоте показали себя в первом групповом матче россияне, камня на камне не оставив от чешской дружины. Два гола Дзагоева и голы Романа Широкова и Романа Павлюченко стали рекордом сборной Рф на европейских футбольных первенствах. Ранее наша команда никогда не забивала по 4 мяча в матчах такового уровня. Впечатлившиеся игрой россиян болельщика стали брать туры на футбол, чтоб узреть другие матчи дружины Дика Адвоката.

Повеселила собственных болельщиков и украинская команда, не ударившая в грязюка лицом в матче против шведов. На гол Златана Ибрагимовича 2-мя голами ответил Андрей Шевченко, которого многие называли ветераном, поставленным в состав только из почтения к его персоне. Андрей на самом деле обосновал, что и в свои 35 лет он полон решимости добиваться наибольших результатов. После победы над скандинавами украинцы занимают 1-ое место в группе, правда, впереди их ожидают уже более суровые конкуренты в лице французов и британцев, разошедшихся с миром (итоговый счет 1:1). В той игре французы обладали инициативой, но полностью пользоваться своими шансами не смогли. На гол британцев ответил своим нагом Самир Насри. Эти два гола так и остались единственными, зафиксированными на табло.

Не смогли достигнуть победы действующие фавориты Европы и мира – испанцы. В тяжеленной борьбе им не удалось ничего большего, не считая как усилиями Сеск Фабрегаса сравнять счет в игре с итальянцами.

Самые смешные, если так можно выразиться, голы первого тура были забиты в матче сборных Ирландии и Хорватии. 2-ой гол хорваты очевидно забивали из положения вне игры, что не было зафиксировано судьей. А вот гол 3-ий хорват Манджукич забил очевидно не без помощи ирландского голкипера: мяч, отскочив от штанги ирландских ворот, попал в голову вратарю и отправился точно в угол ворот.

Достигнули свое победы одни из основных записных победителей турнира – немцы, обыграв в тяжеленной борьбе португальцев с наименьшим перевесом. Единственный гол забил Марио Гомес, зафиксировав окончательный счет на табло 1:0 в пользу Бундесмайншафт.

Ждем второго тура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.35 МБ