Итоги прошедшей пятидесятилетки и взор на перспективу

Итоги прошедшей пятидесятилетки и взгляд на перспективу

В этой статье, почетаемый читатель, я дозволил для себя некие размышления на тему публичных преобразований Русского Союза и реалий денька нынешнего.

Моя статья это приглашение к размышлению над вопросами: как благополучна наша среда жизнедеятельности? Как исходя из убеждений благополучности эта среда поменялась в связи с масштабными преобразованиями системы публичных отношений в 90-х годах прошедшего столетия? Все ли в процессе этих преобразований изготовлено уместно и что могло бы содействовать нашему общему благополучию, если б было принято нами в дополнение к уже состоявшимся системным общественно весомым решениям?

Благополучие публичного бытия категория дуальная и в ней имеется как беспристрастная, так и личная сторона вопроса. Российская пословица говорит, что русскому отлично, то германцу погибель, но, согласитесь, не все, что германцу погибель, русскому будет во благо.

Давайте оставим в стороне мелочные разногласия и побеседуем о главном. О том главном, которое может соединить нас всех. О том главном, в каком непременно есть и общие ориентиры и личное место, где любая этнокультурная среда и каждый отдельный человек имеет возможность развивать личные грани собственного благополучия.

Благополучие жизни имеет не только лишь личный нюанс, да и коллективный, также общегосударственный нюансы.

Каждый сам кузнец собственного счастья и это одно из правил личного благополучия. Но человек существо соц и почти во всем фуррор индивидума находится в зависимости от коллектива единомышленников, с которым он кует свое личное и коллективное счастье.

Фуррор же бессчетных обществ (сообществ), составляющих государствообразующую цивилизацию, в деле построения собственного благополучия зависит не только лишь от того, как гармонически выстроены дела его членов снутри общества, но так же и от того, как выстроена система отношений меж индивидумами разных сообществ и обществами как такими.

Здесь само собой навязывается желание порассуждать над вопросом благополучности отношений государствообразующих наций, ну и человечьих цивилизаций вообщем, но, давайте ограничимся пока только своим огородом, но при всем этом будем подразумевать, что хоть какое заимствование постороннего опыта просит обстоятельности и всестороннего исследования. В конце концов, то, что кому-то отлично, может ведь и нам досрочной кончиной обернуться…
Как мне удалось разобраться в основном многогранной категории – благополучность людского бытия, оценивать для вас.

Итак, что было и что имеем?

Над этой темой много голов ученых уже потрудилось. Количественные и высококачественные характеристики экономики, как базиса публичных отношений, неоднократно описаны.

Тонны, мегатонны и километры на душу населения, проценты роста поголовья крупнорогатого и не очень скота, мясного и молочного продукта, шерсти, хлопка, бытовых устройств и техники, квадратные километры жилища, себестоимость производства, производительность труда и многого-многого других характеристик уже посчитано и сравнено.

Но, ни один экономист, подсчитывая количество бутербродов с темной икрой, съеденных населением земли за некий период времени, не учитывает условия, в каких был съеден этот дорогостоящий деликатес. Все ли радовались этому благу на собственном столе, может быть, кто счел икру очень маленькой?

Разница в том, что в отличие от оптимальных экономических выводов наш разговор имеет и свои иррациональные нюансы, ибо, как произнес один мудрейший человек, смысл темной икры не в том, чтоб есть ее ложкой, но чтоб иметь к ней вкус, а это, согласитесь, тоже показатель свойства жизни.
Уровень благополучия и тогда на данный момент, естественно, общим аршином (даже иррациональным) не измеришь (все течет, все изменяется), но некие высококачественные свойства, все таки, навязываются.

Согласитесь, каковой бы не был уровень личного благополучия, еще гармоничней это личное благополучие развивается, когда человека окружает общество благополучных людей. От неблагополучных приходится защищаться высочайшим забором, количество которых за последние 20 лет приметно подросло. Разве может эта тенденция свидетел
ьствовать о росте нашего общего благополучия?

Два важных фактора, характеризующих уровень благополучия хоть какого времени – здравоохранение и образование.

В постсоветскую эру уровень этих соц ценностей стал притчей во языцех. Реформы, реформы, реформы… Но направьте внимание, сколько ученых русской школы рыночный мир с радостью прикупил, как такая возможность представилась? Любопытно, а чего рыночная среда не «нарожала» собственных крепких разумом Платонов? Что, вправду (как гласит Задорнов) – ну, просто тупые?!

Высокотехнологическая мед помощь, которой в наши деньки уделяется завышенное государственное внимание, и на улучшение которой выделяются колоссальные деньги, это, непременно, положительный фактор. Но рост количества туберкулезных болезней в разы, по сопоставлению с русским периодом, при всей масштабности технической модернизации, очень прискорбный факт. Более того, такое болезнь как туберкулез костей в русское время последний раз наблюдалось еще в довоенные годы, а в наше время опять появилось. Это что выходит? – туберкулез и демократия братья навек?

В общем, сами видите – противоречий предостаточно. Давайте разберемся, что нужно сделать, чтоб было всем нам счастье.

Значимым условием благополучия, не считая вещественного фактора, является к тому же фактор гармонии отношений меж людьми, связанных общностью быта и жизнедеятельности.

Вот изловили рыбаки собственный улов, а пока его разделяли, передрались. Одному нос сломали, другому руку, 3-ий совсем инвалидом сделался. Улов то может и большой был и тот, кто был посильнее, забрал его огромную часть, вот лишь на последующую ловлю не все смогли выйти в море и улов оказался плох. Благополучно ли такая ситуация смотрится? А сколько схожих ситуаций наше общество пережило в 90-е годы?

В наш век технического прогресса действия фактически одномоментно становятся достоянием гласности, и выяснить о событиях можно в режиме он-лайн. Откроем хоть какое веб издание, и что все-таки мы лицезреем?

Названа причина крушения траулера «Вест».

Русского пограничника избили стулом за закрытые глаза.

В Госдуме хотят ужесточить наказание опьяненным водителям.

Все это заглавия статей с обложки Взора – всероссийского веб издания (24 сентября 2012 года). Много ли в их благополучия? – вопрос, как говорится, лишний.

Мне думается, что сами права и свободы, которыми нас щедро одарили практически 20 годов назад, нуждаются в гармонизации и без гармонии эти права способны перевоплотить тонкие дела в хаос. Но, саморегулируем ли фактор гармони публичных отношений либо обществу нужно хлопотать о нем?

Если б фактор гармонии являлся само регулируемым, то в государстве с тысячелетней историей, явление «избили стулом» должно было бы пропасть как рудимент лет так девятьсот вспять. Но нет. Как лицезреем, гармония отношений под «лежачий камень», не течет. Более того, как к вопросу гармонии отношений начинают относиться без подабающего внимания, расцветает дисгармония этих самых отношений, и, как следствие, крушение теплоходов «Болгария», надругательство над мороженой курицей и срам, кричащий «свободу бешенству пусь».

Какую же роль в деле обеспечения и поддержания гармонии публичных отношений играет наше нынешнее правительство, и какую роль в этом вопросе играем мы – его граждане?

Может быть, мой вывод несколько поверхностен, но, судя по основному закону страны, конкретной задачки – обеспечить гармонию публичных отношений перед муниципальными институтами никто не ставил.

Сходу оговорюсь, в органах гос власти, конечно, трудятся люди, наши сограждане и граждане и если уж я, философ-самоучка с высшим техническим образованием русского эталона задумался над этим вопросом, то, наверное, и государевы люди в собственной деятельности руководствуются какими-то схожими соображениями. Каково качество этой государевой работы – тема отдельная, мы сравниваем то, как поменялось благополучие нашего общества за прошедшие 50 лет.

Перед гражданами задачку относительно какой-нибудь гармонии основной закон страны, кстати, тоже не ставит. Видимо создатели проекта Конституции предполагали, что свободный человек, наделенный всем диапазоном прав и иных демократических благ, без помощи других поставит такую задачку.

Но, отдельный даже очень удачный индивидум, как лицезреем, трудиться над гармонией публичных отношений особо не торопится. Удачному индивидуму проще потрудится над постройкой высочайшего забора и поиском сторожей для с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 11.27 МБ