К 20-летию смерти СССР

К 20-летию гибели СССР

20 годов назад была поставлена официальная точка над процессом, который вошёл в учебники истории как распад СССР. Это была реальная геополитическая трагедия, которая почти во всем изменила ход всемирно-исторического процесса, в одночасье сломала судьбы миллионов людей, последствия ее мы расхлёбываем до сего времени.

25 декабря М.С. Горбачев заявил о прекращении собственной деятельности на посту Президента СССР. В Кремле был спущен Красноватый флаг, на его место водрузили русский триколор. Мы утратили практически половину населения и несколько миллионов квадратных км местности. Были угроблены заслуги нескольких веков тщательного труда российских людей по созданию империи.

Ведь в действительности СССР был той же Русской империей, местом Российской цивилизации, освоенным духом и трудом российского народа. Столетиями возводилось здание империи, ворачивались земли ядра Руси – Белоснежная и Малая Русь, осваивались земли Новороссии, держава утверждалась на берегах Балтики, Темного моря, Тихого океана, раздвигала рубежи на Кавказе и в Средней Азии. В процесс созидания были вовлечены 10-ки племён и народностей, которые под массивным воздействием российской культуры становились русскими финно-уграми, татарами, германцами, евреями и т.д. Российский язык, российская духовная и вещественная культура, политическая воля правителей, общие интересы народов делали это место единым.

Был ли неизбежен распад Русского Союза? Утверждение этого мы не раз слышали из уст разных западных политиков, профессионалов, их русских подпевал вроде Сванидзе, Млечина, Познера, Горбачева, которые стремятся обосновать, что процесс распада империи был закономерен, даже предопределён чуть не с самого возникновения СССР. Дескать, плановая экономика нежизнеспособна (хотя в современной РФ уже не 1-ый год молвят о «стратегии 2020» и пр. планах, т.е. де-факто признают необходимость планирования), а межнациональные противоречия в какой-то момент привели бы к развалу страны.

Если в годы «перестройки», сначала 1990-х годов, такие идеи было достаточно просто ввести в сознание людей, то потом реалии жизни принудили их задуматься над этим вопросом. Появились работы экономистов, историков, политологов, которые обосновывали оборотное. Причём опирались они не на выдумки и преувеличения разных мемуаристов, а на факты, логику, здравый смысл. Например, посреди узнаваемых работ подобного плана труды С.Г. Кара-Мурзы («Манипуляция сознанием», «Советская цивилизация» и т. д.), Ю. Мухина («Убийство Сталина и Берия» и мн. др.), М. Калашникова («Сломанный клинок империи», «Битва за небеса»). Создатели этих и других подобных работ признавали, что в СССР было нужно провести ряд реформ – экономических, политических, обновить политическую систему (стоит отметить, что такие реформы планировали ещё Сталин и Берия, но после их устранения СССР был законсервирован). Нужно было проводить национально направленную, а не интернациональную внешнюю политику, отвечать на вызовы эры. Но для этого не нужно было разламывать СССР, общественно-политический уклад, который складывался столетиями.

Много было слов сказано об «отсталости» экономики позднего СССР, которая не могла обеспечить население джинсами, колбасой, прекрасными и высококачественными личными автомобилями. Но за фасадом прекрасных слов прятался тот факт, что экономика западных государств столетиями формировалась как паразитарная, она высасывала ресурсы из Азии, Африки, Латинской Америки, ну и Рф. Запад строил своё благополучие (относительное, т.к. были миллионы нищих, малограмотных людей, живущих в трущобах, без надежды на нормальную жизнь) на костях туземцев захваченных земель, колоний, неоколоний. Эта система сохранилась и в сегодняшнее время, исключительно в видоизменённом виде, когда могучие флотилии боевых кораблей, колониальные войска поменяли зависимостью от баксовой системы, межнациональных банков и компаний. Хотя по мере надобности используют и грубую силу, как в случае с Ливией.

Русский Альянс в отличие от Западного мира строил своё благополучие, делая упор на свои силы и ресурсы. Вице-президент Русской Академии экономических наук Василий Симчера приводит в собственной работе «Развитие эк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,198 сек. | 16.71 МБ