К 2015 году в ВС РФ будут сформированы снайперские подразделения

К 2015 году в ВС РФ будут сформированы снайперские подразделения

Как передало 21 февраля РИА «Новости», создание подразделений снайперов в Сухопутных войсках, где будут нести службу контрактники, прошедшие специальную подготовку в снайперских школах, закончится к 2015 г. Об этом сказал в интервью РИА «Новости» главком СВ генерал-полковник А. Постников.

Особые подразделения снайперов в текущее время сформированы в Южном военном окружении — в рамках армейской реформы. Начальник Генштаба ВС Н. Макаров в сентябре 2011 г. заявил, что отдельные снайперские подразделения в последнее время будут сделаны в каждой бригаде Вооружённых Сил.

Он отметил, что создание подразделений снайперов в СВ, укомплектованных проф военнослужащими, прошедшими подготовку в школах снайперов, также на циклах огневой подготовки, стопроцентно планируется окончить к 2015 г.

По словам Макарова, на современном шаге значение стрелков-снайперов увеличивается — и в том числе в борьбе с террористами.

Говоря о формировании снайперских подразделений нового эталона, А. Постников произнес, что на данный момент формируется многоуровневая поэтапная система отбора снайперов. Не считая того, речь идёт о подготовке снайпера в составе подразделения и, вместе с этим, о самостоятельной подготовке. Он добавил, что снайперы, служащие по договору, будут временами, раз в 3-4 года, проходить спецподготовку в учебных центрах.

Как сказал главком, инструкторы, работающие в школах подготовки снайперов при окружных учебных центрах, непременно проходят цикл огневой подготовки под Москвой, в г. Солнечногорске.

Постников произнес, что в снайперских школах подготовка идёт по особым программкам, предусматривающим овладение снайпером целым комплексом познаний и умений, в т. ч. по наведению армейской авиации, по корректировке артиллерийского огня, также по контрснайперской подготовке.

Главком отметил, что в связи с огромным многообразием огневых задач, на вооружении подразделений снайперов предвидено некоторое количество видов винтовок. По словам главкома, кроме орудия и прицелов, снайперская пара оснащается биноклем, компактным лазерным устройством разведки и средствами определения начальных данных для стрельбы. Групповая и персональная экипировка снайперской пары включает обмундирование, снаряжение, снайперский комплекс и прочее имущество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,196 сек. | 11.27 МБ