К берегам Ливии переброшенны более 4 тыщ морпехов

К берегам Ливии переброшенны более 4 тысяч морпеховВчера 23 марта США направили в акваторию Средиземного моря более 4 тыщ моряков, а так же морских пехотинцев. Воинское формирование состоит из числа военнослужащих дежурной группы особых десантно-высадочных средств «Батаан», основная база которой находится в штате Вирджиния, и 22-го отдельного экспедиционного батальона морской пехоты с базы ВМС в Литл-Крик. Об этом сказала пресс-служба командующего 2-м флотом США, указав, что подразделения воспримут роль в проходящей в Ливии военной операции.

Стивен Йодер, командир группы, заявил, что решение о проведении развертывания принято ранее запланированной даты, это связано со «срочной необходимостью в связи с ситуацией в регионе и непосредственно в Ливии». По словам Йодера, «отправленные десантные корабли адаптированы к высококачественному выполнению многих задач – от доставки гуманитарной помощи до роли в операциях на театре военных действий, а так же обеспечения безопасности на море».

По сообщению газеты «Взгляд», в течение денька среды 23 марта ВВС стран западной коалиции нанесли очередные авиаудары по Ливии. Так, ракетный обстрел вновь велся по резиденции Каддафи в Триполи. Так же, силы объединенной западной коалиции подвергли ракетным ударам военные и штатские цели, расположенные в городке Джафар, который находится к юго-западу от столицы страны.

Ливийские СМИ докладывают о большенном количестве жертв посреди мирного населения от атаки ВВС Запада, это связано с тем, что ракетный удар пришелся не только лишь по военным объектам, да и жилому кварталу в предместье ливийской столицы. «Бомбы, сброшенные колониалистскими агрессорами на район Тажура, свалились на жилой квартал. В итоге погибло огромное число мирных жителей», – поведал ливийский военный источник, также он добавил, что мишенью «третьего удара» стали спасатели, проводившие поиски убитых и покалеченых после нанесения первых ударов.

Ранее в среду СМИ неких западных государств сказали, что снутри сделанной коалиции появилось суровое разногласие относительно построенной командно-политической структуры по ведению в Ливии военной операции.

Из различных источников СМИ возникает информация, Франция, Германия и Турция выступают против передачи управления действиями в Ливии военным спецам НАТО. В свою очередь Италия и Норвегия заявили, что не присоединятся к роли в операции до тех пор, пока ее не возглавит НАТО.

Так же в среду поближе к вечеру стало понятно, что во главе операции «Одиссея. Рассвет» возможно окажется Англия. В тоже время по данным источника в Брюсселе на проходящей посольской встречи совета НАТО страны входящие в союз так и не пришли к одному воззрению.

В то же время Пентагон опровергает заявления о большенном количестве жертв посреди мирного населения в Ливии. Хьюбер заявил, что сейчас нет никаких доказательств подтверждающих смерть мирного населения в итоге ракетно-авиационных ударов сил союзников по военным целям в Ливии. Ранее власти Ливии информировали о 10-ках жертв мирных людей погибших в итоге бомбовых ударов силами союзников, по данным предоставленным правительством режима Каддафи, посреди числа погибших много дам, а так же малышей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 11.33 МБ