К берегам Сирии направляется русский сторожевой корабль «Сметливый»

К берегам Сирии направляется российский сторожевой корабль «Сметливый»В сирийский порт Тартус идет сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота Рф. Безопасность «Сметливого» при проходе проливов и стоянках в портах обеспечивает особая группа антитеррора из состава бригады морской пехоты русского Черноморского флота.

В прошлые выходные корабль вышел из Севастополя и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы. Сообщается, что корабль будет делать задачки неподалеку от берегов Сирии. Отметим, что в Тартусе размещается пункт материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота РФ.

Ранее капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, начальник отдела информационного обеспечения русского Черноморского флота, сказал о том, что «Сметливый» направляется в акваторию Средиземного моря.

Трухачев отметил, что согласно плану похода экипаж корабля будет делать задачки в водах Средиземного моря. Во время долгого плавания, которое проходит в рамках интернациональной морской деятельности, для «Сметливого» запланированы заходы в зарубежные порты.

Ранее русские военные корабли, посреди которых один авианесущий крейсер, прибыли в сирийский порт Тартус. Сми Сирии окрестили заход русских кораблей "актом солидарности" Москвы с Дамаском.

В декабре прошедшего года отправилась в далекий поход группа кораблей, возглавляемая авианесущим крейсером «Адмирал Флота Русского Союза Кузнецов». На сегодня моряки-североморцы удачно занимаются решением задач в составе межфлотской группировки в водах Средиземного моря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,190 сек. | 11.28 МБ