К концу года модернизация измерительного комплекса на полигоне Капустин Яр составит более 60%

К концу года модернизация измерительного комплекса на полигоне Капустин Яр составит более 60%

Длится поставка новейших измерительных средств на полигон Капустин Яр, при всем этом в 2012 году их будет получено вдвое больше, чем в прошедшем. Таким макаром, уже к концу года модернизация полигонного измерительного комплекса составит более 60%.

В 2010-2011 годах в рамках гособоронзаказа было осуществлено существенное переоснащение полигонного измерительного комплекса (ПИК). В этот период на полигон поставили более 150 новейших средств измерений, в множестве которых компактные приёмо-передающие станции, аппаратура пт приёма сигналов одного времени, оптико-электронные станции, антенные комплексы, комплексы средств обработки измерительной инфы и радиорелейные станции.

Также начала осуществляться глубочайшая модернизация ряда образцов измерительной техники. А именно, на 50% от полного количества модернизированы радиолокационные траекторные станции «Кама-Н», на 20% — оптико-электронные станции траекторных измерений, на сто процентов — телеметрические станции, на 85% — системы одного времени.

В прошедшем году на полигоне завершены тесты более 30 образцов вооружения и военной техники. В процессе решения этих задач на полигоне проведено более 500 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов и облетов авиацией, что практически в 1,5 раза превосходит количество пусков по сопоставлению с предшествующим годом.

Сейчас Муниципальный центральный межвидовой полигон Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высочайший научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, прибыльные климатические условия, местность и воздушное место, дозволяющие проводить тесты и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил Рф. А именно, для испытаний частей боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем спектре вероятных критерий его доставки к целям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,207 сек. | 17.79 МБ