К «кубанской» пиар-бомбёжке Рф: на идейном фронте ситуация критичная

К "кубанской" пиар-бомбёжке России: на идеологическом фронте ситуация критическаяЯ пристально смотрел в вебе описание событий в Краснодарском крае. Безотносительно той катастрофы, которая там произошла, здесь я даю слово спецам, должен отметить, что общая направленность обсуждения в блогосфере очевидно антигосударственная. Необычного в этом ничего нет, власти повсевременно дают повод для того, чтоб их, мягко говоря, пожурить (чтоб не сказать – развесить по деревьям), но хоть какое более либо наименее сильное правительство должно заниматься контрпропагандой. И вот фактически полное отсутствие этой пропаганды и ринулось мне в глаза.

Даже на моем своем Форуме люди, которые уж точно не относятся к власти, а просто трезво глядят на ситуацию, оказались в меньшинстве. Более того, их выступления тотчас смотрелись довольно бледно и нарочито – потому что как будто они через силу отрабатывают номер. Это гласит не столько о беспомощности их аргументации – быстрее, о большой работе, проделанной другим направлением. Которое, как раз, с большой вероятностью, подпитывается разными наружными силами. «Внешними» – в этом случае, не синоним «иностранными», быстрее, оно гласит об отношении к самой катастрофы в Крымске – которая для этих сил является инвентарем, а не основной задачей.

И вот тут самое время вспомнить мои прогнозы начала года, когда я писал о том, что Путин, нравится ему это либо нет, должен будет в последнее время начать «чистку» современной русской «элиты». Просто ресурсов содержать ее в прежнем составе уже нет – так что существенное ее сокращение только дело времени. Другое дело, что решать, кого сокращать сейчас может Путин – и многие очень бы желали, чтоб он таковой способности лишился. А для этого нужно делигитимизировать его как фигуру, имеющую мандат от народа. В том числе – и на очистку элиты.

Напомню, что несчастный «Болотный» процесс, по воззрению многих знатных (уж для меня-то точно) профессионалов, координировался и финансировался так именуемой «семейной» группировкой. Это мировоззрение, кстати, не противоречит высказанному выше воззрению – так как одна из его очевидно артикулированных целей – лишить легитимности сегодняшнюю российскую власть. А то, что Путин навряд ли будет хоть какой ценой выручать «семейных» — не есть огромное откровение. Так что они как раз должны быть заинтересованы в его всемерном ослаблении.

Да и атаки на власть в блогосфере (в том числе с очевидно подозрительной информацией, типа, «глушилок мобильной связи», которыми, типо, окружили Крымск) очевидно ориентированы на достижение той же цели (хотя и власть, региональная в том числе, делает все, чтоб люд её принимал конкретно как неприятеля), что дает основания считать, что и у этой активности есть какие-то координаторы и спонсоры.

А вот у власти, в том числе лично у Путина, судя по всему, таковой системы идейной поддержки нет. Более того, молодежь, которая сейчас телек не глядит, очевидно тянется к патриотическим идеям, но на официальном уровне эта ее тяга никак не поддерживается. Власть финансирует очевидно антисоветские военные киноленты и темы, направленные на размывание патриотизма, патриотическая тема не поддерживается официальными изданиями, а активность отдельных лиц очевидно забивается глупым и, почти во всем, вредным фоном. Более того, средняя часть госаппарата, очевидно контролируемая «семейной» группировкой (которая и выдвигала этих лиц в течение практически 15 лет) интенсивно уничтожает все ростки конструктивной деятельности, которая появляется в нашей стране.

С учетом событий в Краснодарском крае, я бы произнес, что для Путина сейчас ситуация стала критичной. Весной я подразумевал, что у него есть время как минимум до середины озари. Сейчас уже понятно, что оно очень сократилось – еще несколько недель таковой активности и мандат доверия, который он получил на мартовский выборах, растает, как шагреневая кожа. И сделать уже ничего будет нельзя – так как даже те, относительно осмысленные, люди, которых поставил Путин на некие посты, не могут пробиться через сделанную старенькым аппаратом заавесь, как идейную, так и административную и кадровую.

Путин дол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,405 сек. | 12.95 МБ