К лету будущего года подымется в воздух 1-ый гидросамолет Л-31

К лету следующего года поднимется в воздух первый гидросамолет Л-31

ООО "АвиаТех", занимавшийся разработкой двухмоторного многоцелевого самолета-амфибии Л-42М, планирует к лету 2012 г. поднять в воздух гидросамолет Л-31 разрабатываемый на предприятии, сказал Матвей Щелочков, директор компании, в интервью "АвиаПорту".

По словам директора "АвиаТех", разработка гидросамолета в текущее время вполне завершена. Его опытнейший экземпляр уже строится. Общая степень готовности гидросамолета составляет 60-70%, вполне готово крыло и несколько других узлов. Ранее сообщалось, что 1-ый полет будет выполнен в сентябре-октябре 2011. "Так как коллектив занят созданием Л-42М согласно имеющимся заказам, а Л-31 делается за собственные средства, то опытнейший экземпляр строится очень медлительно", — дополнил Щелочков.

"Создание гидросамолета Л-31 обосновано желанием сделать маленькой самолет, который будет употребляться для обучения служащих. Вобщем, разрабатываемый вроде бы "себе", гидросамолет в перспективе может отыскать заинтриговать русских и забугорных покупателей. Если это произойдет, предприятие наладит выпуск самолета Л-31 на заказ", — отметил собеседник.

Щелочков объяснил, что в отличие от Л-42М – самолета-амфибии, планируется сделать "незапятнанный" гидросамолет. Так как самолет будет трехместным и одномоторным, то он получил условное обозначение Л-31. На самолет будет установлен поршневой движок мощностью 100 л.с. производства австрийской компании Rotax.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,161 сек. | 11.29 МБ