К пятилетию русского проекта «Сталкер-Воронеж». Интервью

Суровую делему, которая в ближайшее время формировалась в нашем обществе, можно обрисовать 2-мя словами «незанятость молодежи». Фактическая утрата любых актуальных ориентиров, произраставшая из эры безвременья, отказа от десятилетиями выстраиваемой системы ценностей, стала нормой для большинства представителей юного поколения. С появлением полной компьютеризации, многие решили пройти самым обычным методом: отрешиться от реальных контактов с окружающими их людьми и отыскать себя в некотором виртуальном мире. Такую тенденцию можно сколько угодно подвергать критике, но сейчас она стала реальностью, а поэтому при соответственном подходе можно и ее использовать с достаточной степенью эффективности. Только вот тут и появляются все подводные камешки такового использования. К огорчению, нередко проявление незанятости молодежи, помноженное на расширение воздействия Веба, определенные силы пробуют использовать в деструктивных целях: подрывать обычные предшествующим поколениям авторитеты, создавая систему новых асоциальных эталонов и норм жизни; сформировывать нехороший психический фон, приводя к открытому противоборству, итогом которого может быть рост преступной активности и числа противозаконных действий.

Но далековато не все так мрачно и болотисто в жизни нашей молодежи. Благодаря энтузиастам проводятся пробы консолидировать молодежь, дать её представителям возможность осознания своей значимости и социальной роли. При этом более принципиально то, что такие пробы идут без насилия и очевидной принудиловки. Это — типичная мысль вовлечения юных людей в процесс реального общения, в каком и способна сформироваться та несчастная система ценностей и актуальных ориентиров.

16 сентября 2012 года исполняется ровно 5 лет с момента возникновения проекта «Сталкер-Воронеж». Идеологическим вдохновителем и одним из конкретных создателей проекта является отставной офицер Роман Скоморохов, который разлюбезно согласился дать интервью корреспонденту «Военного обозрения» и подробнее поведать о работе организации, включающей в себя 10-ки единомышленников, большая часть из которых являются студентами воронежских учебных заведений.

К пятилетию российского проекта «Сталкер-Воронеж». Интервью

В.О.: Роман, почему конкретно «Сталкер»? Какие цели вообщем вы ставили впереди себя, когда давали жизнь этому проекту?

Роман Скоморохов: самое необычное в том, что сначало некий превосходной цели я и мои товарищи, приступая к реализации проекта, не ставили. Единственное, что я могу именовать целью – это просто проводить время, отвлекаясь от актуальной рутины. А тема «Сталкера» появилась не случаем. Дело в том, что творчество превосходных братьев Стругацких аккомпанирует меня всю мою сознательную жизнь, ну и не только лишь, естественно, меня. Многие выросли на их произведениях. А после того, как на свет появилась именитая компьютерная игра «S.T.A.L.K.E.R», тема произведений фантастов, можно сказать, испытала новое рождение, привлекая внимание и нашей молодежи, в том числе.

Вы уж не упрекайте меня в самопиаре, но сама мысль как-то воплотить сюжет умопомрачительных рассказов и романов Бориса и Аркадия Стругацких появилась у меня за длительное время до 2007 года, с которого наш проект стал воплощаться в действительность, и даже до возникновения известной компьютерной игры. Позволю для себя заявить, что Воронеж – вообщем 1-ый город Рф, в каком начались реализовываться «Сталкер»-проекты. Они-то, на самом деле, и привели к возникновению нашего клуба любителей экстремального отдыха.

К пятилетию российского проекта «Сталкер-Воронеж». Интервью

В.О.: Роман, если гласить о таковой теме как вербование молодежи в ваш клуб. Каким, так скажем, пряником вы заманиваете юных людей в «Сталкер»? Что обещаете? Какие рисуете перспективы?

Роман Скоморохов: честно признаться, тут никто и никого не завлекает. Сама структура клуба выстроена таким макаром, что у нас находится полное

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,104 сек. | 12.46 МБ