К вопросу о натовском транзите через Ульяновск

К вопросу о натовском транзите через УльяновскПо непроверенному сообщению «Однако.org», муссируемая в ближайшее время тема транзита натовских грузов через Ульяновский аэропорт, может быть, в скором времени будет закрыта. Дело в том, что, как заявляет «Однако», Исламабад уже подготовил решение о возобновлении натовского транзита через свою местность. Основой для такового решения как будто послужили советы специальной комиссии.

По словам неназванного источника в президентской администрации Пакистана, грузы для Североатлантического альянса в Афганистане могут транспортироваться через пакистанскую местность, начиная с конца марта.

Общеизвестно, что в конце 2011 г. Пакистан закрыл свою местность для перевозки натовских грузов. Предпосылкой закрытия явился обстрел янки блокпоста, что привело к смерти 20 5 пакистанских военных. Напомним, что через местность этой республики проходило до семидесяти процентов всего тылового обеспечения группировки сил альянса в Афганистане. Прекращение сотрудничества с Пакистаном вынудило Соединённые Штаты находить новые пути снабжения.

Южноамериканское управление не раз заявляло о своём желании возобновить сотрудничество с Пакистаном, но Исламабад категорически не вожделел идти на уступки, невзирая на ухудшение экономического положения. Но на данный момент, когда перед США встал вопрос о выводе войск из Афганистана и появилось обсуждение русского транзитного маршрута, Пакистан вдруг смягчился.

Пакистанский министр зарубежных дел, как докладывает «Однако», произнес, что вопрос о возобновлении транзита грузов НАТО подвергнется рассмотрению на не далеком парламентском заседании.

Возможно, неслучайно на прошлой неделе два генерала США сделали идентичные заявления о назревшей необходимости возобновления сотрудничества с Пакистаном — в части транзита грузов Североатлантического альянса.

Интересно, что на деньках с предостережением о принятии «ошибочного» решения в адресок пакистанского правительства на публике выступил и Айман аль-Завахири, фаворит «Аль-Каиды». Не так давно в сети был размещён ролик с десятиминутным воззванием фаворита террористов к народу Пакистана с призывом о присоединении к «арабской весне». Завахири выговорил пакистанцам за то, что они терпят «коррумпированное правительство» и не спешат присоединиться к «освободительному движению» в арабском мире.

Специалисты считают, что ролик был снят в феврале 2012 г. «Однако» пишет, что раскрутка ролика намедни заседания парламента Пакистана наводит на определённые размышления.

Итак, можно представить, что, когда Пакистан отважится на возобновление транзита натовских грузов НАТО, вопрос о транзите через аэропорт в Ульяновске отпадёт. Пакистанский маршрут окажется, непременно, экономически более прибыльным для НАТО и будет содержать куда меньше бюрократических и политических рисков, чем российский проект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 12.56 МБ