К вопросу об адаптации студента института, зачисленного на факультет военного обучения

Начнем, пожалуй, с информационных потоков, которые повсевременно, как говорится, с пелёнок «омывали» нашего студента. Отбросим детскую психологию на ранешних шагах понимания себя как личности в обществе, не будем мы в этой статье и очень погружаться в семейную педагогику, хотя осознаем, как это принципиально в становлении личности. Будем исходить из средних и удачных семей, с матерью и отцом, бабушкой и братом (сестрой), у их есть квартира (дом), у родителей работа и средний доход по стране. Начнём с 5 класса средней школы (престижной школы, лицея, гимназии, пансиона и личных учителей) и мы, сравнимо здоровый мальчик !Такой курносый мальчуган!

Малыши наши совершенно не придурки (дурачины, чучело), как нередко в состоянии запальчивости кричат некие «родители», у их собственный микромир, и живут они по своим законам, которые, обычно, скрывают от родителей, законы эти формируются в их среде, исходя из сложной их связи с миром, в каком всё разно! Мир русской деревни, сельской области, глубинки либо, как обожают со смаком гласить некие москвичи, «провинции» ещё сохранил самобытность и чистоту, но, как досадно бы это не звучало, уже лет 35 как уничтожается водкой – напитком погибели, который обильно там продаётся и, обычно, не сертифицирован – этот мир совершенно не похож на мир городка, где мальчишки появляются на «12» этаже и в 5 классе, лицезрев из машины за городом чудо-юдо, дающее молоко, отрадно и экзальтированно кричат –« мать, мать смотри – Скотина, Жива Скотина!!!» Мальчишки тайги отличаются от мальчиков пустыни, как мальчишки моря от сверстников степи и гор в своём сначало чистом видении мира, этот отпечаток с ними и придёт на 1-ый курс института, естественно игры, хохот, удовлетворенность жизни и футбол у всех схож. Государственная составляющая в этом становлении очень сильна и принципиальна, как говорится, есть вояки и есть пастухи, есть философы и торгаши, трудяги и молчуны.

Пятиклассник имеет глаза и уши, и способность всасывать информацию такими объёмами, что позавидует хоть какой компьютер и библиотека! На эти глаза и уши и направленны многосуточно и хитроумно информационные потоки, которые должны «помочь», убить нравственно-моральный стержень человека в стране Наша родина и развить его в подходящем для их направлении! Много об управленческом блоке, целях и задачках, так сказать «капитанах» этих информационных потоков в нашей стране отлично сказано бывшим управляющим ЦРУ США, — РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ.( Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1945г)

К вопросу об адаптации студента университета, зачисленного на факультет военного обучения

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю вещественную мощь на оболванивание и одурачивание российских людей. Посеяв в Рф хаос, мы неприметно подменим их ценности на липовые и заставим их в эти липовые ценности веровать. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться превосходная по собственному масштабу катастрофа смерти самого непокорливого на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать, и прославлять самые низкие людские чувства. Мы будет всячески поддерживать, и подымать так именуемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут необходимы, перевоплотился в пережиток прошедшего. Хамство и наглость, ересь и обман, дебоширство и наркомания, животный ужас друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, сначала вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и неприметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать, таким макаром, поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы создадим из юных – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»

Не знаю, как вы, почетаемый читатель, а вот я длительно анализировал эту речь, и позже мне стало малость обидно и горько!

Ну, хорошо, вернёмся к нашему будущему студенту, а на данный момент ещё пятикласснику! Термин "информационная война" (ИВ) появился у нас в стране совершенно не так давно, ну и то посреди спец аудитории (а жалко, очень жалко!) Ну-ка, что по этому поводу гласит веб?

К вопросу об адаптации студента университета, зачисленного на факультет военного обучения

1) Воздействие на штатское население либо военнослужащих другого страны путём распространения определённой инфы. Термин «информационно-психологическая война» был взят в российский язык из словаря военных кругов США. Перевод этого термина («information and psychological warfare») с британского языка может звучать и как «информационное противоборство», и как «информационная, психическая война», зависимо от контекста определенного официального документа либо научной публикации. В этом смысле также употребляется термин психическая война — психологическое воздействие на штатское население и (либо) военнослужащих другого страны с целью заслуги политических либо чисто военных целей.

2) Целенаправленные деяния, предпринятые для заслуги информационного приемущества путём нанесения вреда инфы, информационным процессам и информационным системам противника при одновременной защите своей инфы, информационных процессов и информационных систем. Обычно, способами информационной войны является выброс дезинформации, либо представление инфы в удачном себе ключе. Данные способы позволяют изменять оценку происходящего популяцией местности противника, развивать пораженческое настроение, и, в перспективе, обеспечить переход на сторону ведущего информационное воздействие. Примером информационной войны также числятся и «информационно-психологические операции» (термин посреди военных США), которые проводит Министерство обороны США в наше время, например, в Ираке.

«Минобороны США заплатит личным подрядчикам в Ираке до 300 млн баксов за создание политических материалов, новостей, веселительных программ и социальной рекламы для иракских СМИ, чтоб привлечь местное население к поддержке США», — пишет в 03 октября 2008 газета The Washington Post.

К вопросу об адаптации студента университета, зачисленного на факультет военного обучения

Броским примером информационной войны является конфликт Израиля и Палестины, который является глобальным, так как затрагивает интересы более 10-ка государств. Противоборствующие стороны употребляют в собственных интересах различные информационные ресурсы: печатную прессу, телевидение, радио, веб. Интенсивно в информационной борьбе употребляются хакерские атаки, так израильская организация JIDF – «Еврейские силы интернет-обороны» – заблокировала действие интернет-сообщества «Израиль не страна!», размещенное в социальной сети Facebook и насчитывающее более 45 тыщ юзеров, а группа израильских взломщиков «Gilad Team», взломавших более 15 веб-сайтов, расположила на их страничках израильский флаг и слоган «Взломано» . В свою очередь, про палестинские хакеры во время операции «Литой свинец» взломали несколько тыщ израильских веб-сайтов, как докладывало информационное агентство Ynet, более 750 израильских веб-сайтов были взломаны за 1-ые день военного столкновения.

В процессе штатской войны в Анголе в феврале 1988 года кубинской ПВО был сбит южноафриканский истребитель-бомбардировщик. Его осколки потом выдавались за осколки многих других самолётов, о сбитии которых заявляли кубинцы.

Во время военной операции НАТО против Югославии в 1999 году югославские СМИ незадолго до прекращения бомбардировок докладывали о том, что ПВО страны убила более 160 натовских самолётов и вертолётов. Сходу после прекращения бомбардировок начальник югославского генштаба Драголюб Ойданич объявил о 68 сбитых самолётах и вертолётах, а год спустя эта
цифра была уменьшена до 37 самолётов и вертолётов.

Думаю, читатель всё сообразил верно![b] Вопрос у меня только один – почему в Рф до сего времени не сотворен комитет противодействия ИВ против Рф на муниципальном уровне?[/b]

Пятиклассник глядит в киоске газетном на фото сиси тёти, шестиклассник глядит на голубом экране за действиями телепузиков, семиклассник пьёт пиво, ибо в рекламе его пьют крутые ребята с крутыми девчонками, а в вебе веб-сайт некрофилов Дании, восьмиклассник играет в компьютерную игру «Call of duty» и «BATTLEFIELD 3», где бравый спецназ США колошматит в пух и перья армию «плохих и кровожадных» российских, девятиклассник с горечью осознаёт, что предки не могут заплатить за его платную спортивную секцию и билеты на соревнования, дорогую экипировку и снаряжение, уже осознает, что в этом мире есть банкиры, бизнесмены и бандиты- такое три «БББ», и как ни удивительно они все живут отлично, с госслужащими, геями и путанами! Умнеет наш парень! Десятиклассник глядит «мериканские фильмы», где культивируется сила и средства, шикарная жизнь, узнаёт такое слово, как блат, взятка, а о сексе он вызнал уже в 5-ом классе, но тогда был ещё морально не готов! 11 класс. Вот он предзавершающий прыжок в жизнь- ЕГЭ, там уже только о нём мысли, не сойти бы с дистанции, детство кончается!!! 1-ая рюмочка водочки, не дай боже наркотики! Любовь-морковь, гормоны, я всё знаю – не мешайте мне!

К вопросу об адаптации студента университета, зачисленного на факультет военного обучения

Что лицезрел ты в краю далёком?

За эти годы наш мальчишка лицезрел и запомнил в нашей стране почти все!

1. Папа нередко бранится о том, что по телеку молвят одно, а на его заводе всё другое и директор получает в 45 раз больше заработной платы, чем у папы токаря!
2. Мать вздыхает, что стремительно вырастают цены на продукты и нужно начинать сберегать!
3. Если дядя с завода украдёт усилитель его посадят в кутузку, а если дядя из телека украл из бюджета страны пару млрд, то он получит условно 12 лет и будет «страдать» в Куршавеле!
4. Есть магазины, где носки и труселя стоят по 1.5 000 $
5. По телику стало стильно браниться матом и демонстрируют «Дом-2», где тёти и дяди гламурные обосновывают, что это и есть реальная любовь!
6. Он запомнил старушку ветерана, которая смотрела на «иностранную» колбасу в гипермаркете и тайком вытирала слёзы!
7. Весь вечер по телеку все смеются и ликуют!
8. Когда ехали с отцом на рыбалку в электричке, папа показал на прекрасный элитный посёлок на берегу красивого озера и иронически произнес, что там живут слуги народные!
9. Как часто увеличивается стоимость на горючее в стране где недра принадлежат «народу».
10. Как неприметно стала платным на 75% медицина и образование.
11. По телеку повсевременно демонстрируют, как вылечивать печень и дядя арбитр повсевременно каждый денек кого-либо судит, а телесериалов уже стало 37 в день!

Хорошо, прекращаем ворчать и пыхтеть, ведь много наш мальчишка увидел и неплохого!

1. Одежка и обувь стали цветасты и многообразны! На Китайском рынке, много Китайских продуктов!
2. Ассортимент питания возрос до экзотичного мяса кенгуру, плавников акул и зимой лопай клубнику- не желаю!
3. Если у тебя есть средства – мир твой, лети, смотри, обогащайся!
4. Веб раскрыл мир до действительности!
5. Ассортимент продуктов запутал окончательно- всё есть!
6. Люди раскрепостились – толерантность просто изумляет! Появились половые предки №1 и №2
7. На каждом углу аптека, парикмахерская и стоматология с банком!
8. К нам движутся все звёзды, всего мира 20 летней давности! Но движутся!
9. На телефон сейчас к огорчению «БББ» может снять и выложить в Веб хоть какой и обычный ( О, кошмар! Обычной гражданин!)
10. Люд стал бастовать в открытую! Ранее за это садили в психушку!
11. И у нас в Армии длится «облик» и учения бригад по уничтожению террористов в избушке!

Вот какой «подкованный» студент, незначительно ошалевший от всеобщей свободы и демократии с терпимостью, приходит на конкурсный отбор, чтоб стать офицером припаса, мобилизационным ресурсом страны, короче «если завтра война, если

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 11.32 МБ