К вопросу «сдачи Сирии». Проигравшие америкосы развели русские СМИ

К вопросу "сдачи Сирии". Проигравшие американцы развели российские СМИНаписать мало не по собственной теме принуждает увлекательное наблюдение: в информационной войне по сирийскому вопросу америкосы внезапно достигнули фуррора на нашем поле.

Итак, дискуссии о том, что мы «сдаём» Сирию, начались после конференции по Сирии в Женеве. Этой конференции предшествовал телефонный разговор нашего министра зарубежных дел с Хиллари Клинтон. О результатах разговора Сергей Лавров сказал, что южноамериканская сторона наконец услышала нашу позицию и даже готова на некие уступки.

И вправду, на встрече в Женеве Рф удалось внести значительные поправки в итоговую декларацию. Во-1-х, из текста было исключено требование отставки Башара Асада. Во-2-х, исключён призыв к Совбезу ООН о каких-то санкциях либо мерах к сирийскому государству. В-3-х, процедура прекращения огня (перемирия) больше не предугадывает вывода сирийских войск из населённых пт. К слову, возможность оставления правительственных войск на собственных позициях стала вероятна исключительно в итоге работы наблюдателей, которые констатировали незамедлительное занятие оставленных войсками городов боевиками.

Ну, и четвёртый пункт, принятый по инициативе Рф, предугадывает открытый доступ журналистов к происходящему в стране. Этот пункт быстрее адресован Башару Асаду, из-за позиции которого широкий доступ журналистов был закрыт на ранешних шагах конфликта.

Результатом этого стал фактический проигрыш в информационной войне, в какой нашему министру зарубежных дел пришлось лично акцентировать внимание СМИ на единичном случае с английским журналистом, которого боевики попробовали подставить под пули.

Если б доступ вначале был обширнее, нам не пришлось бы фактически единолично убеждать мировое общество (фактически не имея доказательств), что боевики далековато не ангелы и не «борцы с кровавым режимом», а большая часть злодеяний, вменяемых Асаду, по сути дело рук вооружённой оппозиции. Естественно, поток ереси имел бы место (он и так фактически безальтернативен в западных СМИ), да и прорыв правдивой инфы стал бы не единичным. Фактически, на эту ошибку Асада Лавров указывал прямо, говоря, что она значительно осложнила наши способности по защите Сирии.

Другой победой Башара Асада стал сбитый турецкий самолёт. С самого начала было понятно, что америкосы и европейские члены НАТО будут делать в военной операции только вспомогательную функцию. Европейская финансовая ситуация и будущие в Америке выборы не позволяют костяку НАТО полностью поучаствовать в рискованной военной операции. Сирийские Вооружённые силы боеготовы и обустроены существенно лучше ливийских, и возможность серьёзного вреда, очень ненужного по внутриполитическим причинам, — существенно выше. Так как конкретно Турция имеет амбиции укрепления собственных позиций на Ближнем Востоке, ей и отводилась роль главной военной силы.

Но самолёт был сбит, невзирая на некий вред, нанесённый боевиками средствам ПВО и бегство на боевом самолёте в Иорданию полковника Сирийских ВВС (вкупе с самолётом из Сирии улетела система опознавания «свой-чужой», практически аналогично удалось в своё время получить ливийскую аппаратуру опознавания). В дополнение к этому несчастью на созванном по инициативе Турции совещании НАТО европейцы и америкосы дали осознать туркам, что вести войну за их они не готовы – повод, естественно, неплохой, но пристёгивать их к военной операции не следует – действовать и нести утраты придётся самим.

Это открытие очень огорчило Турцию, которая и так справедливо считает себя пасынком Североатлантического альянса и Евросоюза. Их употребляют при необходимости, ни при каких обстоятельствах не принимая на положение равных. В итоге возможность прямого военного вмешательства НАТО сейчас фактически сводится к нулю, невзирая на звучные заявления и потрясание кулаками с турецкой стороны.

Итак, можно уверенно гласить, что за ближайшее время позиция Башара Асада укрепилась.

Так откуда же взялся слух о сдаче Москвой сирийского партнёра?

До боли просто – из Америки.

Госсекретарь США, сделав уступки Рф, мгновенно повела при

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 16.71 МБ