Каддафи готов отрешиться от Ливии в обмен на безопасность

Каддафи готов отказаться от Ливии в обмен на безопасностьГосударственный фаворит Ливии Муамар Каддафи готов покинуть все руководящие посты при условии, что ему и его семье предоставят гарантии безопасности. Об этом сказала арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат», в собственном нынешнем номере. Как понятно, отпрыск полковника, Сейф аль-Ислам Каддафи управляет работой группы официальных лиц из правительства Ливии, которые разрабатывают сценарий выхода из кризиса, сложившегося в стране. По инфы источника арабского издания, этот сценарий предугадывает, не считая всего остального, неопасный и достойный отказ Каддафи от всех официальных постов.

В публикации газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» утверждается, что, невзирая на бессчетные официальные заявления самого Каддафи и его наиблежайшего окружения, опровергающие саму возможность ухода Государственного фаворита Ливии из политики, эти вопросы дискуссируются. «Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-то из членов его семьи и ближайших помощников», — утверждает анонимный источник газеты. В то же время, газета показывает, что снутри семьи и наиблежайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу.

Напомним, что Наша родина, как и некие другие страны, намедни официально признала Государственный переходный совет ливийских оппозиционных сил законной стороной для переговоров по разрешению кризиса. Президент Дмитрий Медведев во время собственного роли в саммите глав стран «большой восьмерки» также на публике отказал Национальному фавориту Ливии в легитимности и предложил посредничество Рф в разрешении конфликта меж Каддафи и ливийской оппозицией. В Ливии в текущее время уже работает спецпредставитель Президента РФ в Африке, сенатор Миша Маргелов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.25 МБ