Каддафи – кто он: террорист либо жертва?

Каддафи – кто он: террорист или жертва?Фигура ливийского фаворита Муаммара Каддафи в последнее три месяца не сходит с полос ведущих газет мира. Люди по все планетке практически разделились на два лагеря: 1-ые поддерживают президента Ливии, а 2-ые именуют его чуть не основным террористом и посланником беса на Земле. И даже невзирая на то, что с момента начала военных действий в Ливии уже прошло достаточно много времени, люди так и не пришли к одному воззрению.

Для начала о причине войны. Она достаточно очевидная – свержение западными демократами (НАТО) диктаторского режима Каддафи. По воззрению США и других государств НАТО, ливийский президент – деспот, который убивает всех собственных оппозиционеров, истязает мирных обитателей и т.д.. Он таит опасность не только лишь для собственных обитателей, да и для других суверенных стран. Другими словами винят его во всех смертных грехах. Трудно судить, кто прав, кто повинет. В Ливии есть и конкретные противники Каддафи, а есть и те, кто практически горой вожделеет встать за собственного сегодняшнего фаворита. Вприбавок необходимо подчеркнуть, что в стране уже шла штатская война меж силами правительства и оппозиционерами, страстно желающими захватить власть в Ливии. И войска НАТО стали непрошенными гостями на полях схватки.

В этой войне, которая зашла в тупик (это признают и страны-агрессоры), не будет правых и виновных. Наша родина и КНР осудили вмешательства НАТО в суверенные дела третьей страны, но помогать ливийскому фавориту, очевидно, не торопятся. Швейцария и совсем решила заморозить банковские вклады Ливии. Очень спорно, было ли это изготовлено легитимным методом? Другие страны также ограничиваются заявлениями.

Сейчас стоит подробнее тормознуть на фигуре Каддафе, настолько противоречивом человеке. Ничто не может лучше охарактеризовать головного человека в стране, чем, фактически, ситуация в этой стране: финансовая, культурная и соц. Многие забугорные СМИ выступили с целым рядом статей, в каких верно описываются все положительные стороны режима Муаммара Каддафи.

Идет речь о том, что в стране очень высочайший ВВП на душу населения, чуть недотягивающий до отметки в пятнадцать тыщ баксов. В стране высочайшие заработные платы и низкие налоги. Более того, интенсивно развита система различной денежной помощи популяции. Так¸ к примеру, на открытие собственного бизнеса правительство выделяет суровые средства. На этот момент уровень жизни в Ливии самый высочайший посреди всех африканских государств.

Все эти числа прямо молвят о том, что режим диктатуры и деспотии просто априори не мог дать таких результатов. Равно как и ни 1-го терана не может поддерживать бессчетная армия людей, собирающаяся на главной площади столицы страны, когда над небом пикируют бомбовозы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 16.87 МБ