Каддафи лишится танков в наиблежайшие часы

Каддафи лишится танков в ближайшие часы

Николя Саркози объявил в субботу в Париже о начале в наиблежайшие часы воздушных ударов по войскам Каддафи в Ливии. "Мы приняли это решение вкупе с арабскими и европейскими странами", — выделил президент Франции.

"Управляющий ЛАГ и Евросоюза и представители США вместе приняли решение обеспечить выполнение резолюции Совбеза ООН 1973 и закончить немедля боевые деяния и насилие в отношении мирного населения в Ливии. Участники решили применить все нужные средства, а именно, военного нрава, для того, чтоб выполнить решение Совбеза ООН. В согласовании с нашим соглашением с нашими партнерами наши ВВС будут биться против ВВС Ливии полковника Каддафи в районе Бенгази", — заявил Саркози после интернационального совещании по Ливии в Елисейском дворце.

По его словам, "ворота дипломатии для урегулирования в Ливии раскроются, когда закончятся боевые деяния". "Сейчас мы действуем в Ливии по мандату Совета Безопасности ООН в сотрудничестве с арабскими партнерами, — произнес Николя Саркози.

Все же, по его словам, фавориты 22 государств, собравшихся в Париже для обсуждения мер силового воздействия в отношении ливийского фаворита Муаммара Каддафи, оставляют дверь для переговоров открытой и утверждают, что Каддафи может избежать худшего.

Не считая того, исполняющий обязанности премьера Бельгии Ив Летерм также заявил, что военные удары по Ливии "могут быть нанесены в наиблежайшие часы". Бельгия предоставила свои самолеты для роли в операции в Ливии.

Телеканал "Франция-24" в собственном комменты не исключил, что 1-ые удары могут быть нанесены по наземной авиационной структуре — аэродромам и радарам. По утверждению канала, Саркози не исключает использования авиации против бронетанковых сил Каддафи.

Многоцелевые истребители Rafale ВВС Франции уже ранее начали производить разведывательные полеты над Ливией. По данным военных источников в Париже, полеты "ведутся над всей протяженностью ливийской местности".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.29 МБ