Каддафи отыскали в пустыне, но не торопятся арестовывать

Каддафи нашли в пустыне, но не спешат арестовывать

Переходный государственный совет вымыслил хороший метод найти Муамара Каддафи. Вобщем, создается чувство, что революционеры в реальности желают очень усложнить для себя решение задачки по поимке неуловимого полковника.

Переходный совет стал инкриминировать отдельные племена в том, что те укрывают Каддафи у себя. Тем не остается ничего другого, как самим начать поиски. Туареги отличились большим рвением.

Оказалось, что все самые современные средства поиска раздельно взятого человека просто ничто по сопоставлению с первобытно-племенными способами слежки. Не верится, но высокооплачиваемых спецов просто обскакало племя туарегов.

Во всяком случае, представителям Государственного переходного совета они сказали, что знают, где скрывается Каддафи. Нет, не у их. Хотя конкретно в этом туарегов обвинили новые ливийские власти. Оказалось, что неуловимый полковник окопался в пустыне на юго-западе страны.

При всем этом остается загадкой, что все-таки сейчас мешает революционерам либо их крылатым ассистентам из НАТО в кратчайшие сроки скрутить Каддафи и дать его под интернациональный трибунал. Если б туареги околпачили, их здесь же на публике обвинили во ереси. Но революционеры молчат. Другими словами, данные верны. Молчат и в НАТО.

Нетрудно представить, что они и сами издавна знают, где конкретно скрывается Каддафи. Но ведь не арестовывают. Может быть, новые власти в Триполи по совету Запада специально не трогают Каддафи. Тем они пробуют успокоить ситуацию в стране. Ведь, арестуй они полковника, в Ливии безизбежно началась бы 2-ая волна штатской войны, в какой племена, до сего времени симпатизирующие Каддафи, станут мстить революционерам. Резня совершенно точно будет стршной.

Меж тем вчера переходный государственный совет Ливии отыскал метод оказаться впереди планетки всей. Ливийские повстанцы первыми признали сирийскую оппозицию законной властью. После этого было принято решение закрыть посольство Сирии в Триполи. Видимо, в на сто процентов разрушенной штатской войной стране у новых ливийских властей нет более принципиальных заморочек, чем поиск ответа на вопрос: с кем же им налаживать контакты в дальнем Дамаске?

Разумеется, решение внутренних задач (а их неограниченное количество, начиная с доставки популяции продовольствия и заканчивая отсутствием всех фармацевтических средств в переполненных ранеными местных поликлиниках) ливийцы собираются переложить на плечи ЕС. Вчера же стало понятно, что кабинет Евросоюза в Триполи в последнее время будет преобразован в настоящее посольство.

Бюрократы в ЕС не скрывают, что полностью довольны развитием событий в Ливии, и подтверждают "свои обязательства поддерживать зарождение новейшей, размеренной, процветающей, суверенной и демократической страны". Об этом, а именно, говорится в принятом в пн постановлении Совета министров зарубежных дел ЕС. Вправду, как не быть удовлетворенными тем, что одно из самых богатых энергоресурсами правительство практически утратило суверенитет и перебежало под полный контроль евро бизнеса?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 11.28 МБ