Каддафи обратился за помощью к Путину

Каддафи обратился за помощью к ПутинуЛивийский фаворит попросил русского премьера стать посредником на мирных переговорах.

Америкосы и их союзники, объединившиеся в международную коалицию, целью которой является свержение легитимного ливийского фаворита Муаммара Каддафи, в первый раз открыто востребовали санкцию на проведение наземной операции в этой стране. С заявлением на данную тему выступил ассистент заместителя Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай, что, с учетом ранга высказавшейся личности, никак нельзя считать его «частным мнением».

«Да, я считаю, что СБ ООН нужно принять новейшую резолюцию по Ливии, так как резолюция 1973 не предполагает проведение наземной операции. Потому для того, чтоб на земле были проведены какие-то боевые деяния, нужно принятие новейшей резолюции», – цитирует РИА «Новости» слова Аппатурая, произнесенные им в процессе видеомоста со студентами Столичного муниципального лингвистического института. Естественно, при всем этом он обмолвился, что, мол, у Запада нет намерения поменять политический режим в Ливии. «Каддафи не является целью НАТО. Но его войска продолжают преднамеренно убивать штатское население Ливии, а конкретно защита штатского населения является главной целью коалиции», – отметил Аппатурай. Вобщем, стоимость этим его словам мы все отлично знаем.

Произнесенное натовцем можно трактовать двойственно. Во-1-х, у западной коалиции не осталось никаких иллюзий насчет того, что ей получится обеспечить победу т. н. «повстанцев» при помощи дистанционных способов (просто говоря, бомбардировок). Ну а во-2-х, управление Альянса, похоже, серьезно рассчитывает на фуррор собственной пробы протащить такового рода резолюцию через СБ ООН. А означает, у него есть некоторые основания считать, что Наша родина вновь не станет использовать свое легитимное право вето в отношении такового проекта.

Ранее, напомним, министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров заявлял, что наша страна не хочет поддерживать резолюцию Совбеза, которая разрешит наземную операцию в Ливии. Но, как мы и направляли внимание, при всем этом он не заявил, что Наша родина наложит на такую резолюцию вето. По версии русского управления, оно и резолюцию 1973 не поддержало, т. к. воздержалось при голосовании, но всем непредвзятым профессионалам понятно, что в сложившемся международном контексте хоть какое решение, не считая ветирования проекта резолюции, значит фактическую поддержку документа.

Отметим, вобщем, что последние действия в Ливии, а конкретно варварские бомбардировки невоенных объектов, в процессе которых, а именно, погибли младший отпрыск Каддафи и трое его внуков, вызвали некое ужесточение риторики русских политиков. А именно, как передает Интерфакс, глава Комитета Гос Думы по интернациональным делам Константин Косачев заявил, что если информация о смерти родственников Каддафи подтвердится, это станет «наглядным доказательством того, что неизбирательное применение силы антиливийской коалицией в таковой же степени неприемлемо, как и неприемлемы удары Каддафи и верных ему сил по мирному населению».

Отреагировал на последние действия и русский МИД, заявивший, что заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое ликвидирование Каддафи и членов его семьи, «вызывают суровые сомнения». «Как мы и предупреждали, диспропорциональное применение силы, тем паче с превышением мандата резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никаким образом не предусматривающего смену управления ливийской Джамахирии, приводит к губительным последствиям и смерти невинных людей», – заявили в русском внешнеполитическом ведомстве. На Смоленской площади вновь призвали к «строгому выполнению положений принятых по ливийскому конфликту решений интернационального общества, немедленному прекращению огня и началу политического урегулирования без каких-то подготовительных условий».

Но далее схожих, пусть и довольно жестких заявлений дело пока не идет. Хотя, напомним, Наша родина полностью могла бы использовать последние действия в Ливии для того, чтоб выполнить просьбу управления этой страны и созвать-таки критическое заседание Совета Безопасн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Гидра ссылка

гидра ссылка

sajtgidra.com

SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.26 МБ