Каддафи одолевает мятежников

Каддафи побеждает мятежниковВойска, верные Каддафи, завершают операцию по наведению «конституционного порядка» в стране. Отпрыск Муаммара Каддафи объявил, что в течение 48 часов правительственные войска возвратят контроль над городом Бенгази – последним большим оплотом оппозиции.

После чего сепаратистам придётся бежать в Египет, Каддафи призвал мятежников сложить орудие, обещая амнистию. Сепаратисты призывают Запад немедля вмешаться.

Окончательная победа ливийского Полковника делает несколько заморочек.

— 1-ая: существенное число государств порвали с Каддафи дела, и некие даже поспешно признали сепаратистов «законным правительством», очевидно переоценив силы мятежников, которые оказались способны только на стрельбу в воздух и позирование перед камерами. Так, президент Франции Саркози первым признал сепаратистов легитимным правительством и даже призвал нанести удары по Каддафи.

В ответ Каддафи именовал его безумным, а его отпрыск сказал, что Ливия финансировала избирательную кампанию Саркози, пообещав подробности о финансировании «клоуна» — так он именовал президента Франции. «Пусть Саркози поначалу даст те средства, которые он взял у Ливии для финансирования собственной предвыборной кампании, это мы финансировали его кампанию. У нас все есть подтверждения, и мы готовы их представить. 1-ое, что мы потребуем от этого клоуна, — пусть возвратит средства ливийскому народу. Мы ему посодействовали, чтоб он помогал ливийскому народу. Он разочаровал нас, так пусть дает наши средства. У нас все есть подтверждения — банковские счета, документы на банковские переводы. Все это мы скоро обнародуем», — произнес Саиф аль-Ислам.

Полковник проводит достаточно активную информационную кампанию, нанося инфоудары по западным противникам, бывшим странам- «партнёрам». Так, он отторг требования западных государств отречься от власти, призвав фаворитов Франции, Англии и США самим «оставить свои посты, чтоб подарить реальную свободу своим народам». Не считая того, предложил КНР, Индии и Рф занять место западных компаний, которые сейчас будут выдворены из Ливии.

Западные СМИ очевидно залгались во время «ливийской заварушки» — в сообщениях с мест событий говорится, что в занятых правительственной армией городках толпы местных обитателей приветствуют возвращение легитимной власти и машут зеленоватыми флагами, что гласит о пассивности большей части населения, они за твердую власть в стране, а не за полномасштабную штатскую войну.

— 2-ая неувязка — это легитимация Каддафи при возвращение всей полноты власти над Ливией. США, ЕС, Лига Арабских стран порвали с Ливией дела. Здесь вероятны варианты – можно стать государством «изгоем» (КНДР живёт и не горюет, благо, и ресурсы есть). Ну и часть стран будет с ним поддерживать те либо другие дела. Каддафи может передать власть отпрыску, а сам уйдёт в почётную отставку — возраст уже позволяет.

— 3-я неувязка: Запад может всё же отважиться на военную интервенцию.

— Четвёртая неувязка, это, быстрее, неувязка Рф: как разъяснить настолько недостойное поведение и возвратить позиции в области военно-технического, экономического сотрудничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 12.94 МБ