Каддафи подавил офицерский путч в Триполи

Каддафи подавил офицерский путч в ТриполиАрабская газета Asharq Al-Awsat докладывает о том, что в резиденции Муамара Каддафи 1 апреля произошла перестрелка.

Резиденция окружена казармами Баб эль-Азизья. В казармах живет высшее управление страны с семьями. В конце прошлой недели один из высших чиновников правительства Каддафи, министр зарубежных дел Муса Куса, сбежал в Британию. Муса до недавнешнего времени являлся главой ливийской разведки.

Министр помещен на потаенную квартиру английских спецслужб на юго-западе Британии. Подразумевается, что он сливает британцам критически важную информацию. Семья министра, но, осталась в Баб эль-Азизья. Попытка семьи Кусы и нескольких других ливийских сановников сбежать завершилась перестрелкой. Беглецы взяты под стражу. Такая официальная версия, подтвержденная сторонниками Каддафи, заявившими, что "некие жители Баб эль-Азизья попробовали покинуть местность без соответственного пропуска и были остановлены силой".

Asharq Al-Awsat, но, со ссылкой на "собственные источники", утверждает, что идет речь об "офицерском путче, который был немедля и свирепо раздавлен".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 11.24 МБ