Каддафи пообещал сторонникам победу «хоть какой ценой»

Каддафи пообещал сторонникам победу "любой ценой"Фаворит Ливии Муаммар Каддафи выступил в ночь на 23 марта перед своими сторонниками в Триполи. Трехминутная речь, как докладывает Reuters, транслировалась в эфире муниципального телевидения страны.

Каддафи обратился к своим сторонникам с балкона 1-го из построек его резиденции Баб аль-Азизия на юге ливийской столицы. Он вновь заявил, что Ливия "хоть какой ценой" одержит победу над странами, устроившими "крестовый поход на ислам", и разгромит врагов режима снутри страны.

По словам Каддафи, на Ливию напала "кучка фашистов", которая в конечном итоге окажется "на помойке истории".

Военная база Баб аль-Азизия, служащая резиденцией Каддафи, подверглась бомбардировкам сил западной коалиции вечерком 21 марта. О том, какой урон нанесен резиденции, не сообщалось. В ночь на пн интернациональная коалиция сказала об ликвидировании командного пт сил Каддафи в Баб аль-Азизии.

Всего ракетным и авиаударам вооруженных сил, в том числе, США, Франции и Англии подверглись более 20 целей в Ливии. Военные ведомства участников вторжения говорят, что целями атаки стали системы ливийских ПВО. Каддафи, выступая в среду, отметил, что его сторонники сформировывают "наилучшую систему противовоздушной обороны". "Люди собрались тут. Каддафи посреди людей. Вот это — ПВО", — заявил фаворит Ливии.

Меж тем госсекретарь США Хиллари Клинтон поведала в интервью ABC News, что Каддафи выслал собственных представителей в ряд государств, чтоб провести переговоры на случай бегства из Ливии. Дипломаты Муаммара Каддафи, по данным Клинтон, направились в страны Африки, на Ближний Восток, в Европу, и Северную Америку.

"У меня нет инфы о том, производит ли Каддафи эти переговоры лично, но я знаю, что люди, типо по его поручению, поддерживают связи [с союзниками за рубежом]", — заявила Клинтон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,375 сек. | 17.04 МБ