Каддафи предрекает НАТО большое поражение в Ливии

Каддафи предрекает НАТО крупное поражение в ЛивииЛивийский фаворит Муамар Каддафи выступил в пятницу по муниципальному телевидению. Он заявил, что силы НАТО будут повержены.

"Они потерпят поражение, силы НАТО будет побеждены. Мы полны решимости не изменять нашу страну, если на то не будет нашей своей воли, а не воли самолетов Альянса", — заявил Каддафи.

"Мы сопротивляемся, мы воюем, если они вступят на землю, мы их встретим, но они трусливы, они не отважатся", — продолжил ливийский фаворит. Он призвал ливийцев готовиться к освобождению страны, передает "Интерфакс".

С 31 марта, когда командование операцией перебежало в руки НАТО, и по 12 июня авиация альянса нанесла удары по двум тыщам целей на местности Ливии. В числе их пусковые установки ракет "земля-воздух", радары, 130 узлов командования и контроля, около 600 танков и другой бронетехники, артиллерийских орудий и около 750 складов боеприпасов. Выведены из строя 10 боевых самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Но вровень с военными НАТО бомбардирует и штатские объекты. Не так давно об этом заявил глава Интернациональной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, побывавший в Триполи и встретившийся с Муамаром Каддафи.

Расходы США на операцию в Ливии только по полосы Пентагона составили 716 миллионов баксов и достигнут 1,1 млрд к концу сентября. Такие числа содержатся в докладе Белоснежного дома Конгрессу под заглавием "Деятельность США в Ливии".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.29 МБ