Каддафи продолжает войну со своими убийцами и с того света…

Более 7 месяцев прошло с того денька, как был убит ливийский фаворит Муаммар Каддафи. Кровавая экзекуция над полковником, который стал как кость поперек гортани для американских и европейских фаворитов, поделила мир на две стороны. Одни орали в экстазе и чуток ли ни в животном исступлении от труднообъяснимой радости и эйфории, другие понимали, что к уничтожению Каддафи необходимо относиться как к истинному злодеянию, которое во что бы то ни стало нужно расследовать. Расследовать убийство ливийского фаворита, произошедшее в его родном городке Сирте, призвали Наша родина, организация Интернациональная амнистия, также Верховный комиссариат ООН по правам человека. Казалось бы, что новые ливийские власти должны проявить суровую активность, чтоб наказать виноватых, но вроде бы нет так… До сего времени не было изготовлено никаких вразумительных попыток начать реальное расследование, основывающееся на буковке уголовного права. Не много того, на деньках из южноамериканского Госдепартамента вышла информация о том, что у Переходного Государственного Совета сейчас есть дела и поважнее проведения расследования резонансного убийства. Такие слова произнес заместитель южноамериканского Госсекретаря Майкл Поснер. Не считая того, государь Поснер заявил, что за 42 года правления Муаммара Каддафи все демократические университеты Ливии были разрушены, а это означает, что новым властям североафриканского страны предстоит закатать рукава и начать процесс формирования новейшей процветающей страны.

Каддафи продолжает войну со своими убийцами и с того света…

Кстати, очень броско, что конкретно представитель южноамериканского внешнеполитического ведомства выступает с оправданиями ПНС по поводу того, почему и спустя 7 с излишним месяцев с момента погибели полковника Каддафи расследование по этому делу не двигается с мертвой точки. Это еще раз обосновывает, кому такое расследование сейчас будет прибыльно меньше всего.
В связи с этим на поверхность всплывает таковой вопрос: получали ли те люди, которые расправились с Каддафи перед объективами видеокамер, приказ не брать полковника живым либо убийство ливийского фаворита можно именовать случайностью либо даже халатностью? По прошествии времени просматривая кадры перед моментом убийства и сразу после него, не покидает чувство, что эта кровавая бойня поощрялась, что именуется, сверху. Люди, которые таскали кровавого Каддафи за волосы по городским улицам, очевидно понимали, что с Каддафи можно делать практически все, что угодно. Никаких наставлений «Взять живым и судить по демократическим законам», разумеется, не было, и потому беснующаяся масса превращала людскую кровь в мировое шоу. Но если так, то в убийстве Каддафи есть не только лишь исполнители, да и очевидные заказчики. Кто же эти люди, с чьего, выскажемся так, неразговорчивого согласия плененного Каддафи уничтожили на очах сотен собравшихся вокруг людей?

На этот счет есть довольно устойчивое мировоззрение, согласно которому эта так именуемая франко-американская коалиция, главами которой были Саркози и Обама. Скоротечность пленения и последовавшего за ним убийства дает еду для раздумий о том, что посреди ливийских повстанцев-террористов существовал типичный принцип – с Каддафи не церемониться и сделать все, чтоб он «не доехал» до лазарета.

Разумеется, что такая ситуация была на руку и Саркози, и Обаме. Нашумевшая история о спонсировании со стороны семьи Каддафи Николя Саркози на президентских выборах тому очевидное доказательство. И хотя сам экс-президент Франции и заявляет, что все эти документы о выделении многомиллионной помощи для его победы на выборах – фальшивка, но мир все более склонен веровать конкретно предоставленным документам, а не словам Саркози о собственной честности и непорочности. При всем этом его поражение в президентских выборах 2012 дает возможность помыслить о том, что без средств терана, как сам же Саркози называл Каддафи, выигрывать у мсье Николя не выходит. В этой связи можно добавить, что если б оккупированный 20 октября 2011 года в плен Каддафи остался живой, то история о «победных миллионах» для Саркози уже издавна стала бы не предметом дискусс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,423 сек. | 11.31 МБ