Каддафи выступил с воззванием к НАТО

Каддафи выступил с обращением к НАТОЛивийский фаворит Муамар Каддафи выступил в пятницу вечерком с маленьким аудиообращением по национальному телевидению на фоне сообщений о том, что он ранен в итоге бомбардировки и покинул столицу страны Триполи.

«Вы не можете меня уничтожить, так как я живу там, где меня нельзя достать — в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите на физическом уровне, я останусь в сердцах миллионов», — произнес полковник Каддафи, обращаясь к НАТО и своим ливийским противникам.

Ранее в пятницу глава итальянского МИД Франко Фраттини сказал на пресс-конференции в Тоскане, что «Каддафи, возможно, ранен» в итоге бомбардировки НАТО. Он также представил, что полковник покинул Триполи, но остается на местности страны.

Управление Ливии в пятницу опровергло информацию о вероятном ранении ливийского фаворита, заявив, что он здоров.

Каддафи в собственном воззвании также поблагодарил всех, кто связывался с ливийским управлением, чтоб выяснить, не пострадал ли он в итоге авианалетов НАТО, и выражал поддержку ливийскому руководителю, передает РИА «Новости».

Как докладывала газета Взор, ранее поступила информация, что Окампо в пн, 16 мая, востребует ордер на арест 3-х высокопоставленных представителей управления Ливии, посреди которых может быть и фаворит Джамахирии Муамар Каддафи.

Ранее власти Джамахирии опровергли информацию о ранении Муамара Каддафи. Напомним, министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи «с большой вероятностью покинул Триполи и, вероятнее всего, ранен» в итоге авиаударов НАТО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,532 сек. | 11.28 МБ