Кадыров: кто не умеет жить в Москве – загрузим в самолет и увезем на родину

Кадыров: кто не умеет жить в Москве – загрузим в самолет и увезем на родинуДаже в сегодняшнем Суровом резиденция главы республики выделяется. Справедливости ради, нужно сказать, что это — не закрытый комплекс. Невзирая на режим безопасности, сюда приходят обыденные горожане: и к мечети, и на концерты, которые берегут родовые башни. Мы попали в святая святых: в главное представительское помещение Чеченской республики. Ясно, что еще очень не скоро поменяется не только лишь Суровый, да и массово-бессознательное отношение к чеченцам. Мягко говоря, специфичное восприятие москвичами гостей с Северного Кавказа утежеляется и такими одичавшими вариантами, как стрельба во время проезда грустно известного дагестанского свадебного кортежа. Естественно, удар кастетом по голове петербургскому журналисту, который заступился за женщин (к которым в метро приставали все-же конкретно чеченцы) — тоже факт. После скандала у торгового центра "Европейский" Рамзан Кадыров даже из Сурового столичных чеченцев приструнил. Как удалось это сделать?

— Рамзан Хаджи, внезапный вопрос: а вот если б тут, в Суровом, свадьба начала стрелять, вы бы что сделали?

— По сути, у нас во все времена стреляли, но на сегодня мы воспретили стрелять.

— И что — слушаются?

— У нас изредка кто нарушает наши правила. Хотя я сам обожал стрелять, но я не осознавал, что мешаю людям, и иногда даже малышей пугаю. Но все равно в крови осталось это.

— Чем вы угрожаете тем, кто нарушит то правило?

— Большая часть у нас стреляли сотрудники либо ребята боевые, они время от времени позволяли для себя. Я произнес, если мы являемся блюстителями порядка, то мы и сами не должны нарушать режим. Каждую субботу и воскресенье у нас бывают женитьбы, за месяц один раз бывает случай, чтоб кто-то выстрелил из пистолета. Когда это происходило ранее, я тоже задумывался, что это наш обычай. Ранее не было телефонов и не было сигналов, чтоб предупредить, что они движутся с женой, потому стреляли из ружья. А на данный момент можно СМС написать, потому я это воспретил.

— Вы на данный момент очень увлекательную вещь произнесли, так как очень многие москвичи определяют свою жалобу так: они к нам приехали со своими обычаями. А вы утверждаете, что обычай-то в общем таковой непонятный?

— Когда похищали невест, все тоже типо задумывались, что это тоже обычай наш. Позже я собрал старейшин, ученых, людей образованных, знающих историю, и они подтвердили, что это не наш обычай. Полностью нереально даже придерживаться этих обычаев, даже на уровне мыслей. И мы единодушно приняли решение, что с нынешнего денька за похищение пишут заявление и сажают людей.

— Когда я пищу по столичным улицам и вижу 95 номер — это Чеченская республика, я другой раз дистанцию держу. Так как джигитин, джигитин. Я проехал огромное расстояние по всей Чеченской республике и увидел на удивление размеренную манеру вождения. Что происходит с людьми, когда они пересекают границы собственных республик?

— Это невоспитанность сначала. Мы боремся. Я депутатов, сенаторов предупредил, чтоб они встречались с молодежью, гласили: кто не умеет жить в Москве, мы загрузим в самолет и привезем домой. Пусть живут тут. Я им произнес, что нужно вспомнить 1995 и 1994 годы, что происходило в Москве. Каждого чеченца считали бандитом. На данный момент мы провели выборы, референдум, единодушно люд произнес, что мы часть местности Рф, мы будем жить по русским законам, нужно и наказывать по закону.

— Те юные чеченские ребята, которые приставали в метро к девице и избили петербургского журналиста, им что угрожает, в таком случае? Они ослушались, выходит?

— Нет, кто избил женщин, обидел, оскорбил даму — он уже не мужик. В моем осознании, чеченец реально должен быть примером для всех. На него глядят, он не должен допускать ошибок. Он, напротив, должен защищать женщин. Не имеет значения, мусульманка, христианка, российская, чеченка, арабка.

— Защищать их не будете?

— Никогда в жизни.

— Вы только-только упомянули, что Чечня живет по законам Рф, и все-же мы осознаем, что это — Кавказ, тут есть свои представления о чудесном. Что, как для вас кажется, чеченцу страшнее? Кара по закону РФ либо ваше личное к нему презрение? Мо
жет быть, какие-то законы шариата? Вот эти ребята, которых мы на данный момент перечисляли, они шариат нарушили?

— Естественно, нарушили. Я всегда и всем говорю: сейчас настали те времена, о которых желали наши праотцы. Мы — хозяева собственного региона, мы можем гласить на чеченском, мы можем молиться, строить мечети, нам это разрешает правительство русское, управление страны. А мы по шариату должны защищать это правительство. И кто нарушает культуру, я этих людей не считаю чеченцами.

— Тогда очередной вопрос. На этой неделе заработали судебные решения о запрете на кинофильм "Невинность мусульман". Я, кстати, успел поглядеть его до запрета и на мой взор, художественным фильмом это не является. Другой вопрос, что те, кто с компом "на ты" молвят, что этот запрет можно на техническом уровне просто обойти. Зайти через веб-сайты других государств. Это вправду на техническом уровне осуществимо. Я вот чего боюсь: выходит, это запрещенный плод. Он всегда сладок.

— Когда я включил этот кинофильм в YouTube, сходу выключил компьютер. Запрет — это в моем осознании правильное решение. На местности Рф проживают 25-26 миллионов мусульман. Мы, как законопослушные люди, не митинговали, не кидали камешки в посольство Америки либо Франции.

— В том числе, после ваших призывов?

— Мы осознаем, что это только минус для нас. Мы напротив должны поддерживать управление страны, как и поддержали христианство во время, вроде бы их именовать, выступления артистов в Храме Христа Спасателя. Как можно такое допустить? Я признателен суду за правильное решение, и все мусульмане это поддерживают.

— Тогда последнее. Тут недалеко граница Грузии пролегает, и исторически Грузия для Чечни — принципиальный сосед. Прокомментируйте результаты выборов в Грузии: для вас стало проще?

— Если в экономическом плане открыть дорогу, то это Турция, это еще далее, и для нас очень прибыльно там…

— Итум-Кале…

— Да, через Итум-Кале, и сходу в Грузию. Полчаса-час — и ты уже на местности Грузии находишься. Пока там этот человек, у нас такового не получится.

— Ну, беря во внимание действия 2008 года, где чеченцы так повоевали…

— Да, да. Он глядит на нас, глядит через бинокль, понимаешь. Я думаю, там люд произнесет свое слово, и будут конфигурации.

— Ну, вот он произнес, выбрал оппозицию. Нам от этого тепло либо холодно?

— Я думаю, что есть просвет. За океаном будущее Грузии я не вижу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.28 МБ