Кадыров перечел выживших «шайтанов»

Кадыров пересчитал выживших "шайтанов"Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров очень высоко оценил результаты по борьбе с терроризмом и боевиками на местности республики за 9 месяцев текущего года. Особенный упор во время встречи с главой МВД Чечни Русланом Алхановым и представителями духовенства он сделал на то, что не допущено ни 1-го теракта. "Это не может не веселить", — выделил Кадыров.

Управляющий республики также заявил, что число оставшихся боевиков, которых он часто именует "шайтанами", не превосходит несколько 10-ов. И растолковал, как их добить: "Особенный акцент следует делать на профилактике. По данным из разных источников, численность боевиков может достигать 35-40 человек. Остающимся пока на свободе главарям удается отыскивать слабовольных, интеллектуально отсталых, с нарушенной психикой юных людей и ввязывать их в свои ряды. Этому должны противостоять все. Не только лишь милиция и спецслужбы".

"Для решения задачи борьбы с экстремизмом необходимо усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи, — растолковал Кадыров. — Объяснять ей, что такое ваххабизм, экстремизм, какую опасность обществу они несут. Гласить с юными людьми, мотивируя свои выводы аятами из Корана".

Кадыров добавил, что важная задачка чеченских силовиков — отыскать и изловить либо убить Доку Умарова: "Эту крысу необходимо отыскать, задержать, а если окажет сопротивление, чтоб не рисковать жизнями служащих, устранить. Находить не только лишь в Чечне, а в любом месте, где он, по оперативным данным, может прятаться. Естественно, за ним нет никаких сил, он опасается своей тени. Но бандитам и их забугорным покровителям необходимо его имя, а это имя следует навечно вычеркнуть из перечня".

В то время, как глава Чечни заявляет о фактически решенной дилемме терроризма, федеральный центр готовится кинуть на борьбу с бандформированиями армию. Главные болевые точки на Северном Кавказе в текущее время, с которыми может быть связано данное решение Москвы, — это Дагестан и приграничные районы Чечни и Ингушетии.

Решение о вербовании армейских отрядов к роли в контртеррористических операциях может быть принято на не далеком заседании Государственного противотеррористического комитета (НАК). По данным источника РИА "Анонсы" в силовых структурах, это решение за ранее уже согласовано со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе и с Минобороны РФ. Он растолковал вероятное подключение Вооруженных сил РФ к борьбе с боевиками — 1-ое за последние годы — последующим образом: "Роль подразделений ВС РФ в контртеррористических операциях разъясняется необходимостью роста силовой составляющей в регионе, также скорого и окончательного ликвидирования там остатков бандформирований".

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом "Yтра" откомментировал эту информацию последующим образом: "Если принимается такое решение, это означает, что появились большие террористические банды, которые необходимо уничтожать не в процессе спецопераций, которые проводят МВД и ФСБ, а проводить армейские полномасштабные операции с применением авиации, артиллерии и бронетехники. Появилась необходимость их разгрома".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.26 МБ