Кадыров: сила нашей страны в единстве

Кадыров: сила нашей страны в единствеГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает придать консолидации представителей разных национальностей и исповеданий, живущих в Рф, статус государственной идеи.

Комментируя слова премьер-министра РФ Владимира Путина, произнесенные в среду в Кисловодске на встрече с представителями молодежных организаций, Рамзан Кадыров заявил, что «для Рф тема дружбы и единства ее народов является фундаментальной».

«Без этого стране не сохранить себя как единое целое, не стать сильной, сильной державой. Сила нашей страны — в единстве. А на данный момент, когда пробуют активизироваться силы, желающие расколоть Россию, подорвать ее изнутри, мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны. Я считаю, что эта мысль должна быть первой и главной мыслью русского общества. Я бы произнес, государственной мыслью нашего государства», — произнес Рамзан Кадыров.

Глава республики убежден, что политические силы, публичные организации и рядовые граждане, сначала, должны мыслить о том, что соединяет воединыжды всех россиян, что может всех нас объединить, сделать страну посильнее и могущественнее.
«Я всецело делю идея председателя правительства Владимира Путина о том, что от консолидации представителей разных национальностей и исповеданий зависит будущее Рф. У нас собственный путь развития, собственный путь к сближению наций и религий. Он, вправду, отличается от евро. И возникающие на Западе трудности нас не должны пугать», — заявил Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

Он выделил, что, к огорчению, не все представители партий, разных движений и публичных организаций, предлагая кого-либо гнать, какую-то местность от страны отрезать, ощущают свою ответственность перед народом, перед всем обществом, перед вероятными катастрофическими последствиями.

«Мы все это на для себя испытали. Кого-либо не приостановили, кому-то дали трибуну, кому-то дозволили поднять голову. Это привело к катастрофы общегосударственного масштаба. Да и сейчас в стране находятся люди, которые под предлогом свободы слова по радио, на страничках газет романтизируют фаворитов НВФ, террористов именуют сепаратистами», — произнес Рамзан Кадыров.
По его убеждению, «любые дискуссии о нарезании местности на лоскутки должны быть пресечены на корню и даже следует ввести наказание за выражения об отделении от страны каких-либо территорий».

Комментируя тему развития туризма в СКФО, Р. Кадыров отметил, что в республике эта ветвь является одной из самых многообещающих. «Я твердо убежден в том, что у данной отрасли есть огромное будущее. Природно-климатические условия ни в чем же не уступают известным курортам мира. Высочайшие горы, снежные склоны, реки, леса… Все есть, что необходимо для активного отдыха. Мы убеждены, что будут и приличные инвесторы», — отметил Рамзан Кадыров.

«Мы желаем сделать такие условия для туристов, которые не уступали бы самым современным европейским курортам. А что касается свойства обслуживания, то соглашусь полностью с высказываем Владимира Путина: “Горцы — гордый люд, но они сделаны не только лишь, чтоб воевать”. Чеченцы — современный люд. Чеченцы всегда, во все века делали все от их зависящее, чтоб достойно принять гостя. Это вопрос чести для нашего народа. Потому ни один чеченец не очернит свое имя неприличным поведением по отношению к гостям, из какой бы страны они ни приехали», — заявил Рамзан Кадыров.

Отметим, что в процессе встречи в Кисловодске Владимир Путин призвал обитателей Северного Кавказа отрешиться от неверных стереотипов о том, что горцы отлично ведут войну, но не могут быть в силу собственного склада ума заняты в сфере туризма и сервиса.

Премьер растолковал возникновение таких представлений «не складом ума, а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает».

«Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягенькие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далековато не многим и желающих приезжать будет немного», — увидел премьер.
Владимир Путин именовал «ошибочным тезисом» рассуждения о том, что гор
цы не могут вынудить себя «прислуживать туристам», как отметил один из участников встречи.

«Горцы — гордый люд, но они сделаны не только лишь, чтоб вести войну. Тут много профессиональных людей — и поэтов, и писателей, и инженеров, и ученых, и военных», — произнес Владимир Путин. Он напомнил, что еще во времена Русского Союза «всем было понятно, что на Кавказе очень отличные строители, которые шабашили по всей стране».

«Не прав тот, кто гласит по поводу "прислуживания туристам". Туризм — это очень принципиальная ветвь экономики многих государств. Когда приходит осознание того, что от этого может зависеть благосостояние местных обитателей, то очень стремительно изменяется и склад ума, очень стремительно приходит осознание, что это не прислуживание, а работа, престижная, требующая особенной подготовки и высочайшей квалификации», — выделил Владимир Путин.

По его словам, «есть и другая сторона медали: нежелание, неспособность работать на высочайшем уровне проистекает не от склада ума, а от низкого образовательного и культурного уровня».

Премьер выделил, что Наша родина "не должна отрешаться от конкурентных преимуществ Кавказского региона". Он выразил уверенность, что отношение к туристской отрасли поменяется, когда сюда придут большие инвесторы, которые наладят эту работу на европейском уровне.

«Я позволю для себя представить, что когда этот объем бизнеса будет нарастать, местные предприниматели не очень позволят зайти кому-то и разламывать их бизнес», — произнес премьер, отвечая на ремарку о том, что на Кавказе как и раньше не обеспечена достаточная безопасность для туристов.

По его воззрению, заинтригованные в развитии туристской отрасли бизнесмены «будут и с органами власти сотрудничать по-настоящему и сами решать меры для обеспечения безопасности собственных объектов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.26 МБ